Sometimes I hate that Soviet Rock n Roll

Сэмюел Криг
SOMETIMES I HATE THAT SOVIET ROCK’N’ROLL



Hard Times…
Вначале «жесть» и мэр Собянин, затем влюблённость в daffy sexy doll.
Через салон «Mone» вернусь к себе дворами, sometimes I hate that soviet Rock’n’Roll.
В Москве я видел тысячи ненужных/самим себе людей за пять последних лет.
То прозябание – дней адская окружность,/бухло, аскание, и полный беспросвет.

Зловещий призрак Сухаревки бродит в их тёмных душах, где не нужен Crocus City Hall.
Да, западнёй была мечта Ульянова Володи, теперь в любом из заведений – царский стол.
Держу кусок севрюги я на вилке, какие к бесам сдержанность и такт.
Капитализм российский как огромная давилка, иначе и не скажешь, это - факт.

BDSM, shemales, квартиры извращенцев, с насильcтвенным набитием tattoo,
К ним – грязный спайс, эйч,  оргии «туземцев», а сверху - плата за чужую красоту.
Лоснящиеся лица плотных активистов, на лацканах костюмов – триколор,               
Статьи о преступлениях нацистов, сопоставления, качалки, рэп, хардкор….

4:10, выпью танькин кофе, и выйду с сигаретой на балкон
В одной сорочке, с мыслью о Европе, всё это – путь мой сквозь Армагеддон.
Вот - «мудрый царь», словно хоккейный тренер, пиджак шикарен, галстук – так себе.*
К чему, вообще, мне тратить золотое время на спич о политической борьбе.
Саратов, Пенза, Тверь, Клин, Муром, Боровск, Вязьма…
И множество других российских городов,
Где населения часть испытывает к власти чувство неприязни –
Живая повесть – смысл благих трудов.

Youth policy – капкан, прикрытый хайпом, где гаджетизм – трюк для отвода глаз.
Но прошлое не хмурый киллер-снайпер, а счастье не фарфоровый Пегас.
Одни хотят каких-то изменений, другим по-кайфу то, что есть сейчас.
Но, главное – у всех есть жажда денег, а это круче трипов в Гондурас.

Тупик, он по-любому, где-то будет, если смотреть папашам добрым в рот.
Вот, вкратце, обо всём, и без прелюдий, уж солнце встало, начат день забот.
Я сигареты досушу в духовке, ведь знаю – вреден недосушенный табак.
Город проснулся, всё устроено в нём ловко, однако, пандемия – главный враг.

Вновь как хирург три раза вымою я руки, меня нельзя сломить – суть словно сталь внутри.
Спасение в литературе и науке, а философия – я сам, как не крути.
Грядёт иных героев поколение, из ложи буду наблюдать спектакль под кальян.
Сейчас на топе свежие решения, а то, что было, как без дна стакан.

Счета оплачены, перебесилась свора каких-то баб и ушлых мужиков.
У каждого – запросы, быт и гонор, и ящички для писем простачков.
Взяв мусорный пакетик, выйду в тихий дворик, коснусь рукой старых кирпичных стен.
На антресоли спрятан туристический топорик, он пригодится в джунглях перемен.














                3 июня 2020
                5:53



Note:   * Галстук так себе - в тексте обыгрывается шутка Джорджа Харрисона
              при первой встрече The Beatles с продюсером Джорджем Мартином.