Обновили патриотизм Конституции...

Валерий Хатюшин
ОБНОВИЛИ «ПАТРИОТИЗМ» КОНСТИТУЦИИ
И ТУТ ЖЕ ПОЗВАЛИ МИГРАНТОВ…

Ну что ж, бессмысленное «голосование» 1 июля «победно» состоялось с помощью огромного количества бюджетных денег. Бессмысленное — потому что поправки к Конституции, повторяю, были узаконены еще до этого «голосования». Но радость у властной верхушки была какая-то запредельная… И все приближенные к власти в восторге заливались «соловьями», понимая, что и они теперь будут торчать на экране и всей стране мозолить глаза и уши пожизненно. До радостной икоты всей кожей они почуяли, что эта их власть отныне несменяема.
О том, что чуть ли не все статьи Конституции российские власти игнорируют и нарушают, писали и говорили много. Например, 31-ю статью, гарантирующую право граждан на мирные митинги, демонстрации и пикетирования. По мнению же властей, в реальности никакого гарантированного права на это у нашего народа нет, но есть право власти на ЗАПРЕТ митингов, демонстраций и пикетирований. Или — ее же право на снисходительное РАЗРЕШЕНИЕ ограниченных по количеству подобных выступлений граждан РФ. И новые «поправки» ничего в этом смысле не меняют. Не говоря уже о том, что понятия «русский народ» во «всенародно» проголосованной Конституции так и не появилось, сколько ни ломали копий по этому поводу при обсуждении данной проблемы. Нет такого народа в «обновленной» и «сверхпатриотичной» Конституции. А эйфорически радостное словечко «государствообразующий», хитроумно и примирительно в нее внесённое, не относится ни к какому народу.
Но и с самими поправками народ тоже обманули, схитрили — как обычно, ввели в заблуждение. Когда представители власти и прокремлевские СМИ агитировали за голосование, то все уши прожужжали о том, что уж теперь-то никакой своей территории мы никому не отдадим… Только проголосуйте за новую поправку! Ну и проголосовали, естественно. А в 67-й статье «обновлённой» Конституции сказано следующее: «Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются». Так ведь в скобках-то, вот это «за исключением», — самое главное. Острова Тарабаров и Большой Уссурийский на Амуре передали китайцам именно в виде «демаркации границы». Что мешает теперь то же самое сделать с двумя, а то и с четырьмя островами Курильской гряды?.. Народ, скажут, нам разрешил, а мы исполнили…
Да и с другими «поправками» вопросов не меньше.
Уже 3 июля В.Путин по телевидению заявил о том, что страна крайне заинтересована в притоке мигрантов. Обновлённый «патриотизм» нашей Конституции, как видим, этому не мешает.
Сразу после первоиюльского "голосования" в очередном обращении к народу Путин заявил о том, что в РФ не будет ограничений по признаку сексуальной ориентации… И это при наличии в Конституции статьи о браке между мужчиной и женщиной, за которую, задрав штаны, с доверчивой эйфорией проголосовал российский электорат. Выходит, и за разнообразную сексуальную ориентацию он проголосовал тоже…