Разное счастье нам выпадает

Надежда Усягина
      Я искренне считаю, что любовные отношения, закончившиеся счастливым браком  - результат везения. В большинстве случаев, как в лотерее – какой билет достанется.

     От внешности, конечно, многое зависит, но тут свои подводные рифы. Красивые тоже плачут.

    Красивые девушки в первую очередь притягивают наглецов без комплексов. Таких ухажёров обычно бывает много – только вот приятного в этом мало.


    Иногда прослеживается другая закономерность, не менее распространённая. Весьма невзрачные особы с достоинствами не выше среднего, такими женихами обзаводятся, даже сердце заходится от зависти. Везёт же некоторым!

      Как в песне – « кто – ошибётся, кто – угадает ». Впрочем, большинство
представительниц прекрасного пола, от юных дев до седых матрон, в счастье по лотерейному билету всё равно не верят. Их девиз: "наша судьба – в наших руках".

      Вот что замечаю, все мужчины любят молодых: чем моложе, тем лучше. Желательно чуть старше 18-ти, все остальные - второй сорт, а то и третий.

      Ещё во времена моей ранней юности была популярна поговорка: "до 20-ти лет берут, после 20-ти – подбирают". Мало что изменилось со временем – будь ты в сто раз милее, прекрасней и умнее. Год рождения остаётся приоритетом при поступлении на рынок невест.

      Унизительно, конечно, но не самое страшное.


      Пока потенциальные женихи сравнивают, кто из невест моложе, приглядимся и мы к соискателям на руку и сердце. Может и присоветуем чего. Итак, за кого замуж не пойдём.


      Совет 1.
      Сразу же откажитесь от самодуров. Распознать не трудно – с первых минут знакомства, вам, как кошке, укажут на своё место – "под лавкой". Его кредо – " женщина - никто, и звать её - никак".


      Все обращения таких "мачо", к вам начинаются и заканчиваются одинаково: "Я сказал!".

 
      А если не как он сказал, - затрещина или мордобой с последующим замазыванием синяков, - к вашим услугам.

      Самодуры, как правило, крайне требовательны - к вам, но не к себе любимому. Себе всё разрешено - и на соседушку-красавицу позариться, и обед из пяти блюд с сервировкой потребовать. А оно вам надо?

      Совет 2.
      Постарайтесь не связывать свою жизнь с человеком, который хочет заниматься только одним любимым делом - ничего не делать.
      Наплачетесь. Не верьте байкам  – "платят мало, не берут, график неудобный" и далее по списку. Он "подождёт достойной зарплаты и интересной работы - чтоб по душе и для хлеба насущного"... А в ожидании лучших времён на диване пролежит мягком, передачи интересные посмотрит на "плазме".

       Да, ещё вкусно поесть три раза в день минимум и чтоб платок шейный от Дольче и Габбаны, ага.

       Кран текущий и лампочка перегорела - это ни к нему. Это к сантехнику и электрику, - не "царское" это дело.

      Ну что, не передумали ещё "царицей" быть?

       P. S. В легендарном романе Маргарет Митчелл "Унесённые ветром" описана впечатляющая сцена.

      Солдат, бывший аристократ, возвращается с полей сражений проигранной войны разрушенному очагу. В родном краю его ждёт невеста. Внимание, вот монолог" не мальчика, но мужа": "... Но не могу же я предложить девушке выйти замуж за нищего. Может быть, это её и не волнует, но это волнует меня".

      Мораль ясна?


      Совет 3.
 
      Ваш ухажёр при разговоре к месту и не к месту употребляет словосочетания "мама сказала", "мама решила", "мама думает"? Хорошенько поразмыслите о том, а не окажетесь ли вы" третьей" лишней. Может, ну его?

      Если всё-таки решите, что игра стоит свеч, то вейте "семейное гнёздышко" хотя бы не в шаговой доступности от места жительства почитаемой матушки.


      Совет 4.

      Приветствуется общность взглядов и интересов. Конечно, можно убедить себя приспособиться и пересмотреть - только надо ли?

      Культура и политика-это из семьи, а для каждого семья-святое. Несовместимо, если вы восторгаетесь классической музыкой, а будущий муж "тащится" от лагерного шансона.
      Политика – дело тонкое, а где тонко, там и скандал. Совсем плохо, если избранник пропагандирует национал-социализм. Тогда вам точно не по пути.


       Совет 5.

      Конфетно-букетный период  - прекрасная возможность проверить будущего мужа на жлобство.

       Вместо букета из роз вас на свидании радуют пожухлой хризантемой? Есть повод задуматься.

      Мятая шоколадка вместо роскошной коробки ассорти – навряд ли с этим человеком у вас будет счастливая семейная жизнь. Лишних, простите, трусов иметь не будете, а если будете-то с распродажи, типа пять штук по цене двух.

      Совет 6. Последний.
    
      Претендент на вашу руку и сердце ничего не рассказывает о бывших девушках?

      Прекрасно! Порядочность ему не чужда. Кто знает, как сложатся ваши отношения.

      Если расстанетесь - есть вероятность, что он не поведает всему миру о ваших небритых ногах и отсутствии либидо.

      Надеюсь, эти простые советы помогут вам не прогадать с выбором. Но всё же, если честно, в данном вопросе, как в карточной игре, – элемент везения на первом месте.

      Счастливого замужества!