Хроники Алекса. Безумный Макс

Сергей Весенин
                Хроники Алекса.
                Вечеринки в Алабаме.


      Первая половина ночи была бессонная. Под утро Алекс забылся тревожными снами. По традиции первый сон он назвал «Тайная вечеря». В комнате за столом собрались по какому-то празднику все родные и гости. Среди них были живые и умершие близкие люди: отец, дядя Слава, двоюродные брат и сестра. Все сидели за длинным столом и беседовали, последним появился ещё один давно умерший  дядя-Леонид. Он сел в центре стола.  Всё было, как раньше, когда все были ещё живы и часто собирались вместе.
      Алекс проснулся от резких криков чаек за окном. На улице было ещё темно, моросил дождь, и ветки цветущей липы стучали по стёклам балкона.
      Следующий сон приснился уже под самое утро. Алекс с друзьями собрались после долгого перерыва, вызванного самоизоляцией. Они активно обсуждали последние события, что-то оживлённо рассказывал Андрей. Последним пришёл Костя и сообщил, что Алекс сегодня ночью должен дежурить на работе. Это конечно не входило в его планы, но делать было нечего. Дежурить не хотелось, тем более, что это была не его работа, поэтому сон в этом месте обрывается.
      Проснулся Алекс поздно и пошёл готовить завтрак. Утреннее взвешивание показало 67,3 кг.,  к вечеру удалось сбросить вес до 67 килограммов. Опять пошли звонки с неизвестных номеров и от партнёров по команде, которые интересовались, когда начнутся тренировки. Ничего обнадёживающего пока Алекс сообщить не мог. В новостях Министр здравоохранения Мурашко сообщил, что раньше февраля страна к полноценному образу жизни не вернётся- это поездки, работа, тренировки, маски и перчатки. Новости пандемии подтверждали, что спад эпидемии идёт очень медленно, а на Западе наблюдается вторая волна заболеваемости:
6 718 новых случаев коронавируса выявлено в 84 регионах России
;Общее число заболевших - 667 883 человека.
;Наибольшее число новых случаев подтверждено в регионах:
Москва - 659
Подмосковье - 298
Ханты-Мансийский АО - 271
Санкт-Петербург - 263
Иркутская область - 249
;Регионы с наименьшими темпами прироста за сутки - Севастополь (0%) и Москва (0,3%)
;За последние сутки умерли 176 человек (за весь период - 9 859). По выздоровлению выписаны 8 915 человек (за весь период - 437 893).
      Власти Соединенных Штатов заявили о выявлении 55 274 случаев COVID-19 в четверг вечером. Это самый большой рост в течение суток, когда-либо зарегистрированный в мире. Предыдущий "рекорд" был установлен Бразилией 19 июня - тогда за сутки был выявлен 54 771 случай, сообщает Reuters. Некоторые наблюдатели отмечают, что в США ситуация с эпидемией даже кое-где вышла из-под контроля, но самую шокирующую новость озвучил телеканал СИ-ЭН-ЭН:
В американском штате Алабама набирают популярность вечеринки, которые больше напоминают соревнования по заражению коронавирусом. Как передает телеканал CNN, побеждает в этой безумной игре тот, кто первым подцепит COVID-19 от специально приглашенных уже инфицированных людей. Да, начинает сбываться сценарий некогда популярного футуристического фильма «Безумный Макс» с Мелом Гибсоном в главной роли- мир постепенно сходит с ума.
      После обеда Алекс собрал липовый цвет на балконе. Верхушки лип своими ветками  так и норовили проникнуть через окно в комнату. Липовый цвет- лечебный, хорошо помогает при простуде и зимой пригодится, как заварка к чаю. Погода стояла на загляденье, настоящий летний день.
       Во дворе раздался трёхэтажный мат. Какие-то маргинальные элементы, проснувшись от дневной спячки,  отправились на поиски очередного фанфурика для опохмелки. В Москве в это время прошёл сильнейший ливень, а в Красноярске, кажется, -град размером с куриное яйцо. Жизнь продолжалась, не смотря ни на что.
      Спокойной ночи, страна!

     Продолжение следует.