Шизоидная кошка

Евгения Сердюк
Жила-была кошка. Она искала свое замшелое королевство и смысл жизни в пустых кастрюлях, покрытых паутиной. Шизоидная кошка была тайно влюблена в соседнего бесхвостого кота, который не отвечал ей взаимностью. От досады она кусала себя за хвост, крутилась волчком и неуклюже старалась писать свои мемуары.
Для этого она искала непременно гусиные перья, а чернила делала из моли и померших от голода мух.
Каждое утро кошка подходила к раскрытому окну и издавала - "Мяу", что означало, - "Привет дебилы!" Дебилами она называла людей бегущих куда-то каждое утро, сломя голову.
Шизоидная кошка куталась в, побитую молью, шубу и ела полуфабрикаты. Неряшливая хозяйка ставила перед ней судочки с едой и кошка отдавала им должное.
Когда кошка видела на улице дворника, то принималась яростно шипеть, ее шерсть при этом становилась дыбом. Про себя кошка называла его "подметателем тишины".
Чтобы успокоить нервы, кошка слушала симфонии Баха, Моцарта и Шумана. Иногда, отдавала должное Пучини и Дворжику. Она была истинной эстеткой!
Однажды, к ее хозяйке, непутевой и несчастной женщине, пришел мужик. Он очень не понравился кошке. Тот явно был похож на жулика. Но ее хозяйка этого не замечала и поила того чаем с кексами, собственного производства.
Шизоидная кошка, как-то узрела нафталиновые шарики, на полу в вазочке. Мысль ее работала, как часы. Недолго думая, кошка опрокинула те самые шарики в тарелку с борщом неприятного гостя.
Поев такого борща, мужик помер прямо на выходе из подъезда.
Хозяйка шизоидной кошки очень убивалась по этому поводу. За-то в газете появилось объявление, что серийные убийства одиноких женщин закончились.
Нет худа без бодра - подумала шизоидная кошка и стащила со стола кусок отварной рыбы.