Бабушкины рецепты. Книга вторая

Алиса Лемешко
Бабушкины рецепты или древняя магия славян
(обереги, талисманы, заговоры и ритуалы)
Книга вторая


Светлой памяти дорогих моему сердцу
дедушки и бабушки


    Вера в успех это залог самого успеха! На самом деле любая из нас может все, но мало кто в это верит. И поэтому многое у нас не получается, не выходит. Захотите, поверьте и вы все получите! Потому что ВСЕ в нас самих. Потому что мы Прирожденные Ведьмы! Да, именно так, с большой буквы. В каждой из нас на генетическом уровне заложены древнейшие знания. И все мы - ведуньи, целительницы, знахарки. И знания эти передаются от бабушки к внучке, от мамы к дочке. Эти знания и есть наша сила. Просто многие не верят в себя. У нас есть все и мы способны на многое, нет одного – веры в себя, поэтому, все, на что вы способны надо поверить. Вспомнить, осознать, понять, ПОВЕРИТЬ! Внутри каждой из нас находится Храм это наша женская ипостась, наша сила, наша суть. Загляните в себя, загляните в свой Храм. Что вы там увидите, там светло, чисто и уютно? Или беспорядок и мусор?  Или же все покрыто толстой коркой льда? Только в ваших силах навести там порядок, все разложить по полочкам, сделать чище и светлее. И как только вы наведете порядок в своем Храме, сразу изменится мир вокруг вас. Внутреннее равно внешнему. Так было, так есть, и так будет. Не я это придумала. Это закон Вселенной. И в этой книге я хочу уделить как можно больше внимания нам женщинам, любимым, неповторимым, желанным, и таким непредсказуемым! Давайте начнем с себя, поверим в свои силы и сделаем нашу жизнь солнечнее, радостнее, счастливее!

Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно –
вот что такое идеальная женщина.
Коко Шанель



Притча
К человеку обратился ангел:
- Хочешь, я покажу тебе твою жизнь?
- Хочу, - сказал человек.
Ангел поднял его над землей и человек увидел свою жизнь и две пары следов, идущих рядом.
- Кто это рядом со мной?
- Это я, - говорит ангел. - Я сопровождаю тебя всю твою жизнь.
- А почему иногда остается только одна пара следов?
- А это самые трудные периоды твоей жизни, - говорит ангел.
- И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты ? Как ты мог меня оставить ? - возмущенно спрашивает человек.
- Нет, это я нес тебя на руках, - тихо ответил ангел.
(из книги «Православные притчи» составитель А.Н.Филиппов)

Магия стихий

   Многие из вас очень часто слышат «Жить в гармонии с собой» или «Жить в гармонии с миром», но к великому сожалению не многие понимают, как это надо делать. На самом деле все достаточно просто. Гармония Мира заложена в нас изначально. Ученые доказали, что человек состоит из тех же минералов и микроэлементов, что и планеты и Космос. Все, что есть вокруг нас, есть и внутри нас. Вселенная окружает нас, и внутри нас есть свой микромир, своя внутренняя Вселенная, которая отражает внешнюю. Если вы поддерживаете равновесие внутри, то тем самым создаете равновесие в своем физическом теле и в окружающем вас мире. Все во Вселенной состоит из первичных стихий, которые сочетаются между собой в разных пропорциях. В каждом человеке присутствуют четыре стихии: Огонь, Воздух, Вода и Земля. Наша задача научиться быть цельной натурой и наработать в себе то, чего у нас не хватает. Часто бывает, что человек инстинктивно проявляет свои сильнейшие качества, работая со стихиями, которых у него в избытке. Огонь, Вода, Земля, Воздух эти стихии, которые надо поддерживать в равновесии внутри себя, чтобы создать равновесие в физическом теле и на нашем пути. Стихии существуют как вокруг нас, так и внутри. 

Огонь
Стихия Огня отвечает за наши действия. В любом движении есть Огонь. Избыток Огня может сжечь вас, погребет под массой бесполезных дел, и ваша деятельность будет пуста и суматошна. Если Огня у вас недостаточно вы ленивы, предаетесь пустым мечтаниям, у вас ухудшается здоровье. Когда ваша энергия Огня сбалансирована, вас переполняет радость жизни, ваша энергия бьет через край, вы почувствуете стремление к покорению новых вершин, все дела спорятся.
Вода
Стихия Воды отвечает на наши способности чувствовать и переживать, за наши эмоции, за умение плакать и смеяться. Избыток Воды может привести вас к необдуманным поступкам и резким словам. Если Воды у вас недостаточно вы просто не в состоянии радоваться и наслаждаться жизнью, вы сухи, в вас нет страсти. Когда ваша энергия Воды сбалансирована, вы полны нежности, заботы, милосердия вы живете в милости и благодарности, в спокойствии и умиротворении. Вы получаете удовольствие от своей жизни.
Воздух
Стихия Воздуха отвечает за богатство воображение, за способность мыслить, за гибкость нашего сознания. Избыток Воздуха это беспочвенные мечты, не способные воплотиться в жизнь. Если Воздуха недостаточно вы консервативны, следуете каким-то придуманным догмам, у вас полностью отсутствует способность мечтать. Когда ваша энергия Воздуха сбалансирована, вы оптимистичны, полны надежд, вы подвижны в своих ответах на жизненные ситуации, и с радостью принимаете процесс перемены и роста.
Земля
Стихия Земли отвечает за привязанность к материальному, за реальные действия, за реализацию желаний. Избыток Земли это зависимость от материальных ценностей и отсутствия радости от них. Недостаток Земли проявляется в бедности, болезнях и сопровождается ощущением тяжести жизни. Когда ваша энергия Земли сбалансирована, ваша жизнь  упорядочена, вы испытываете изобилие и радость, чувствуете безопасность и надежность, вы верите, что все, что вам понадобится, будет предоставлено. Вы наслаждаетесь пребыванием в своем теле, вы здоровы и полны сил.

   Каждая стихия это особое наше внутреннее состояние, и гармония всех стихий это и есть основа полноценной жизни. Их баланс, основа полноценной жизни, потому что их уравновешенность помогает вам двигаться вперед и развиваться. Когда все четыре стихии в вас сбалансированы вы чувствуете любовь и поддержку Высших Сил и живете в простоте, милости и красоте. Уже слышу, как некоторые из вас задают вопрос «Для чего это надо?» Отвечаю «Для исполнения ваших самых сокровенных, самых заветных желаний».  Огонь придает вашим желаниям силу. Вода делает ваши желания гибкими и текучими и они не перегорают в нас, а ведут за собой, подталкивая к решительным действиям. Воздух придает еще больший интерес к вашим желаниям, это пространство для маневров и свобода действий. Земля делает ваши желания реальными. Если в вас не сбалансированы стихии, какая-то в избытке, а какой-то недостаточно, то ваши желания никогда не исполнятся. Вся наша жизнь состоит из желаний. И чем чаще они сбываются, именно так, как нам бы того хотелось, тем насыщенней и интереснее у вас жизнь. Для начала нужно понять, что Стихии это живые и сознательные существа, наделенные определенными качествами. Они имеют свою силу и влияние в нашем мире. Они как помогают, так и вредят человеку. Вот поэтому ваша задача с ними подружиться и получить их помощь и поддержку. Они присутствуют в каждом из нас и влияют на нас и нашу жизнь. Хотим мы этого или нет, но это так. Для того чтобы разобраться, как относится та или иная стихия к вам, давайте определим это по событийным ситуациям. Что вы испытываете в присутствии огня, воды, сильного ветра, в подземелье? Случались ли в вашей жизни несчастные случаи с огнем, водой, воздухом, землей? Часто ли вы получаете ожоги, тонули, падали в яму, засыпало глаза песком, задыхались от нехватки воздуха, одышка? Для того чтобы определить, какая у вас преобладает стихия, проведите несложную медитацию. Представьте, что вы едите в метро или автобусе в час пик, вокруг много народа, все толкаются, скандалят. Отстранитесь и понаблюдайте за собой как бы со стороны. Что вы будете делать, какой защитой вы воспользуетесь в экстремальных обстоятельствах, когда на вас идет психологическая атака? Может быть, вы выстроили стену из кирпича - стихия земли. Или вы окружили себя огнем - стихия огня. Или окружили себя водопадом - стихия воды. А может вы представили себе сильный ветер или ураган - стихия воздуха. Часто бывает так, что идет совмещение стихий. Ров, наполненный водой (земля и вода). Кипящая вода (вода и огонь). Благодаря этой медитации, вы будете знать свою стихию помощника и свои слабые места, с которыми вам необходимо будет работать. Когда вы ответите на эти вопросы, то поймете, какой стихии у вас в избытке, а какой не хватает. Как наладить взаимоотношения со стихиями? Ответ прост. Будем гармонизировать стихии, и поможет нам в этом медитации.

Медитации четырех стихий


   Медитации на стихии дают вам умение сливаться с природой и чувствовать себя ее частичкой, познаются качества стихии и её свойства. Вы узнаете проявления стихии и то как они проявляются в вас, стать более гармоничным, более природным. Цель медитации четырех стихий дать вам заряд оптимизма, хорошего настроения, удачливости. Вы научиться входить в контакт с тонкими элементами — воздухом, огнём, водой и землёй, и заряжаться их энергией. Энергия стихий вылечит депрессию, снимет стресс, улучшит здоровье, и это лишь малая часть того, что она может вам дать. Для начала попробуйте осознать чистый поток стихий и для этого вспомните свойства стихий. Огонь — горячий и сухой, Воздух — горячий и влажный, Вода — холодная и влажная, а Земля — холодная и сухая. Приготовьте символы стихий. Огонь это горящая свеча, Вода стакан родниковой воды, Земля горсть земли из леса или камень, Воздух дымящаяся ароматическая палочка. Пока вы только учите погружаться в эти состояния, не делайте больше одной медитации на стихии. И только тогда, когда вы научитесь быстро возвращать состояние стихии с помощью якорька, можете работать со всеми стихиями сразу. Сядьте удобнее, расслабьтесь, выкиньте из головы все мысли, перестаньте беспокоиться по незначительным поводам. Попробуйте проникнуть в суть стихии, на которую вы настраиваетесь, поймайте ощущение стихии. Услышьте шум ветра или плеск воды, ощутите тепла огня, почувствуйте надежность земли. Как только получится поймать ощущение, постарайтесь расширить и углубить его, пусть оно станет ярким, полным, во-вторых, свяжите с носителем. И как только зафиксируете это состояние, сразу ставьте якорек. Например: когда вы полностью растворитесь в стихии Воды, запомните свое состояние и скажите себе «Стихия Воды, это состояние стихии Вода», это и есть якорек. Поблагодарите каждую стихию. После завершения медитации полезно какое-то время посидеть с открытыми глазами. Вновь ощутить предметы, цвета, запахи, звуки реального мира. Найденное вами это компонент данной стихии в вас, в вашем теле, в вашей жизни. Это часть вас, осознайте её, как принадлежащую к той стихии, в потоке которой вы находитесь. Старайтесь, чтобы звучание ваших потоков было гармонично с теми, что обтекают вас извне. Добивайтесь гармонии. Не стоит на первых порах быть чересчур настойчивыми, не старайтесь переломить себя. Более того, постоянные медитации приведут к автоматической настройке ваших внутренних стихийных потоков к чистым стихийным. Еще у этой медитации имеется большой плюс в плане перестройки энергетических потоков стихий. Например :вы чувствуете, что вас не удовлетворяет количество одной из стихий в собственной жизни, можно попробовать сначала поднять интенсивность внутренних потоков, питая их извне, затем закрепить это ощущение, делая эффект более стабильным. Кроме того, каждая стихия даст вам свой особый дар. Неохота ничего делать? Скучная работа, учёба? Особую пользу вам принесёт энергия Воздуха. Хотите больше любви? Почаще медитируйте на энергии Воды. В вашей жизни слишком много гнева и отрицательных эмоций? Вам поможет стихия Огня. Ну а Земля поможет с деньгами!

Огонь
Огонь это мужская стихия. Он дает энергию, силу, оптимизм, новые идеи, озарения, возможность качественного внутреннего преображения. В магии Огонь управляет ритуалами, связанными с очищением энергетики людей, животных и помещений, магическими нападениями и снятием магических нападений. С помощью стихии Огня можно проводить любые ритуалы. Магия Огня опасна, но эффективна. Во всех языческих культурах люди поклонялись Огню. Люди с преобладанием стихии Огня получают заряд бодрости и жизненную силу под лучами солнца, в теплых краях, во время прогулок на свежем воздухе, особенно во время грозы и после грозы, когда воздух ионизирован. В магии Огня используют костры и свечи.

Для того чтобы наладить отношения с огнем, нужно провести магический ритуал. Возьмите любой источник открытого огня, костер или свечу. Лучше начать с костра. Но если нет возможности разжечь костер, зажгите свечу. Костер удобнее, потому что ваша цель ощутить единение с огнем, а размеры облегчают задачу. Огонь сам по себе вводит нас в некоего рода транс, этим и помогает выполнению ритуала. Посмотрите на огонь, расслабьтесь, выкиньте все мысли из головы. Постарайтесь впитать тепло и свет пламени, почувствуйте, как тепло разливается по всему вашему телу. Когда возникнет ощущение единства, попробуйте предсказать, в какой стороне костра пламя взметнется и, наоборот, в какой утихнет. После того как вам удастся угадывать поведение языков пламени, начинайте попытки осторожненько влиять на них. Усиливайте огонь там, где он почти угас, а где горит слишком ярко, постарайтесь умерить его пыл. Не стоит пытаться сразу же зажигать пламя из тлеющих углей, потому что в случае неудачи вы можете потерять веру в себя. Обязательно нужно запоминать свои ощущения, когда вам удается влиять на огонь. Подружившись с пламенем костра, можно начинать работать со свечкой. Управление ровным пламенем маленькой свечи существенно сложнее, чем большими и подвижными языками пламени костра. Обратите внимание, что при достижении единства с огнем в ваше сознание приходит ощущение некой ясности. В такие моменты очень часто приходят ответы на, казалось бы, неразрешимые вопросы, возникает понимание неясных ранее ситуаций. Удивляться не стоит, ведь стихия огня проявляется в человеке через интуицию. Именно она просыпается и крепнет в процессе обучения управления пламенем. Ключевое свойство стихии огня  очищение.

Вода
Вода это женская стихия. Она дает чувствительность, восприимчивость, приспособляемость, эмоциональность, изменчивость, неопределенность, экстрасенсорные способности. В магии Вода управляет ритуалами, связанными с очищением, сбросом проблем, болезней, напряжения, стрессов, а также с ясновидением.

Для того чтобы установить связь с водой нужно выбрать реку, озеро, море. Если нет такой возможности, то можно использовать ванну. Погрузите в воду все тело, оставив только голову. Расслабьтесь, закройте глаза. Очень важно не думайте о чем-то негативном, так как вода мгновенно впитает ваши мысли и эмоции, и не захочет помогать. Вспомните что-нибудь приятное, счастливое. Ощутите всем телом воду вокруг, растворитесь в воде. Почувствуйте единство с водой, как она обволакивает вас, уносит все разочарования и печали, как смывает болезни и недуги. Ваш ум проясняется, душа успокаивается. Если вам не хватает таких качеств характера как гибкость, пластичность, душевность  попросите стихию дать вам их. Вы можете попросить ее освободить вас от порчи, сглаза, проклятия. Мы все на 80% состоим из воды. Вода хорошо запоминает информацию. Поэтому она может помочь переписать ее на клеточном уровне с негативной на позитивную, с разрушительной на созидательную. Ключевое свойство стихии Воды изменение материи и информации.

Воздух
Воздух это мужская стихия. Он дает легкость, физическую и умственную активность, изобретательность, склонность к новизне и стремление к перемене мест. В магии Воздух управляет ритуалами, связанными с путешествиями, получением новых знаний, освобождением от чего-либо, развитием способностей, люди с преобладанием стихии Воздуха чувствуют прилив жизненных сил на свежем воздухе, на открытых пространствах. Замкнутое пространство действует на них угнетающе.

Для того чтобы установить связь со стихией воздуха, набраться сил и улучшить здоровье, вам надо выйти в теплую ветреную погоду на улицу. Голова должна быть не покрыта, по возможности откройте большую часть тела. Слушайте ветер и представляйте себе, что его источник это ангел, или может быть божество, дующее на вас и желающее вам только здоровья и добра. И для этого шлет ветер, который исцеляет и дает силы. Приятное дуновение омывает лицо. Не нужно бояться заболеть. Ведь если поверить всей душой, что ветер добрый, он только оздоровит вас. Почувствуйте, как он касается кожи, как, пронизывает ее насквозь, унося с собой все болезни и горести. Тело становится обновленным, легким и прозрачным. Необходимо запомнить все ощущения. Теперь уйдите в закрытое помещение и попытайтесь в своем воображении воспроизвести то, что испытали на улице. Снова представьте, что ветер продувает вас насквозь, выводя из вас весь негатив. Ощутите, как его энергия потоками двигается через все тело, принося здоровье и силу. Запомните это чувство и обязательно выполняйте упражнение ежедневно, даже дома. Скоро вы ощутите энергию ветра, его жизненную силу и сами почувствуете, как станете прозрачнее и чище, уйдет суета, в душе наступит покой. Ключевое свойство стихии Воздуха — легкость, подвижность, контактность.

Земля
Земля  это женская стихия. Она дает стабильность, прочность, практичность, основательность, устойчивость, надежность, упорство, методичность, приземленность, уверенность, ощущение прочной опоры под ногами, изобилие и богатство. В магии Земля управляет ритуалами, связанными с деньгами, работой, карьерой, бизнесом, увеличением доходов, повышением плодородия, здоровьем. Во всех языческих культурах есть ритуалы поклонения Матери-Земле. Люди с преобладанием стихии Земли получают заряд бодрости в лесу и работая на земле.
Задумывался ли кто-нибудь, что мы, при всей близости к земле, существенно отдалились от нее. Поэтому, чтобы земля матушка нас поддержала и помогла, в первую очередь необходимо заняться восстановлением связи с ней. Для того чтобы установить связь с землей  встаньте босиком на голую землю, закройте глаза, расслабьтесь, выкиньте все мысли из головы. Стойте спокойно, не двигаться. Представьте, что ваша энергия уходит глубоко в землю, а сила земли по воображаемому кабелю вливается обратно в ваше тело. Обязательно запоминайте все послания и образы, которые приходят в это время. Наладив связь с землей, вы приобретете силу, и стабильность придет в ваш дом. Нарушения, связанные со стихией Земли это восприятие себя чужим и ненужным в жизни. Материальные проблемы. Невозможность реализации своих желаний в жизни. Ключевое свойство стихии Земля — устойчивость, практичность.

   Обратитесь к стихиям с просьбой пообщаться с вами и ответить на ваши вопросы. Спросите, почему они к вам так относится. Может быть, вы их невольно чем-то обидели? Узнайте у них как вам загладить свою вину и что для этого нужно сделать? Попросите прощения, если вы обидел стихию. Попросите у нее помощи и покровительства. Поблагодарите их. Обязательно нужно что-то отдать взамен, чтобы не нарушать равновесия в природе. Например, капельку своей творческой энергии. Обычно стихии идут на контакт и все говорят. Никогда не плюйте в огонь, в воду, против ветра, на землю ведь это самое большое оскорбление для стихий. Когда в человеке гармонично распределены стихии, то личность становится цельной, уходят многие комплексы, проблемы. Появляется новое видение мира, себя и окружающих людей. Ведьмы всех времен преклоняли головы перед стихиями, которые позволяют обычному человеку обрести волшебную силу. А мы с вами немножечко ведьмы, и значить нам в эту сторону.

Притча
Однажды один человек, прогуливаясь вдоль обрыва, сорвался вниз. Падая, ему удалось схватиться за ветку маленького дерева, росшего из расщелины в скале. Вися на ветке, раскачиваясь на холодном ветру, он понял всю безнадежность своего положения: внизу были замшелые валуны, а способа подняться наверх не было. Его руки держащиеся за ветку, ослабели.
-Ну, - подумал он, - только один Бог может спаси меня сейчас. Я никогда не верил в Бога, но я, возможно, ошибался. Что я теряю?
Поэтому он позвал:
-Боже! Если Ты существуешь, спаси меня, и я буду верить в Тебя!
Ответа не было и он позвал снова:
-Пожалуйста, Боже! Я никогда не верил в Тебя, но если Ты спасешь меня сейчас, я с сего момента буду верить в Тебя.
Вдруг Великий Глас раздался с облаков:
-О нет, ты не будешь!
Человек так удивился, что чуть было не выпустил ветку.
-Пожалуйста, Боже! Ты ошибаешься! Я на самом деле думаю так! Я буду верить!
-О нет, ты не будешь! Все вы так говорите!
Человек умолял и убеждал. Наконец Бог сказал:
-Ну хорошо. Я спасу тебя... Отпусти ветку.
-Отпустить ветку?! - воскликнул человек, - Не думаешь ли Ты, что я сумасшедший?
( по материалам http://www.azbyka.ru/forum/showthread.php?t=2213)


Есть Бог, есть мир, они живут вовек,
А жизнь людей – мгновенна и убога.
Но всё в себе вмещает человек,
Который любит мир и верит в Бога.
Н. С. Гумилев



Наша родная магия славянская

   Магия присутствует в жизни каждого из нас, кто-то верит в чудодейственную силу заклинаний, а кто-то списывает все на стечение обстоятельств и удачу. И все же заговоры и заклинания имеют огромную силу, если конечно использовать их грамотно. При умелом применении они помогают откорректировать и улучшить события, исправить некоторые проблемы, найти выход из сложного положения. Потому знать действенные заговоры и уметь их правильно применять просто необходимо. Мы славяне и в нас на генетическом уровне заложены знания наших предков, нашего Рода и не многие находят в себе силы пытаться услышать голос Рода. Славянское ведовство представляется христианской церковью, как нечто темное, злое, греховное. Не верьте! Все эти предрассудки были созданы искусственно, чтобы опорочить язычество, показать древние верования в негативном свете. Ведь в действительности, в славянской магической традиции существуют только положительные обряды и заговоры. Вы спросите почему? Да потому, что большинство ритуалов основано на призыве собственных предков и как вы думаете, ваши деды и прадеды, бабки и прабабки, могут быть злыми, навредить вам? Ведь именно к ним обращаются за помощью в славянских обрядах и заговорах! Славянские обряды, заговоры и заклинания в основе своей несут обращение к предкам и богам, которые каждый отвечает за свою сферу жизни. Славянская магия была неотъемлемой частью языческих традиций наших предков. Ведовство славян основано на вмешательстве Богов, Духов и сил природы в жизнь человека, и возможности контролировать эти силы, славяне на протяжении многих веков использовали колдовство для достижения собственных целей. Наши предки пользовались самыми разнообразными магическими средствами от приворотов и отворотов, до заговоров на удачу в торговле и битвах. В действительности, магия славян, это ведовство, направленное на созидание, на помощь в жизни, на излечение от болезней, на избавление от негативной энергии. Не слушайте тех, кто обвиняет славян-язычников во всех смертных грехах, ведь волхвы и ведуны на протяжении многих столетий почитались далеко за пределами славянских земель, как великолепные лекари, способные уберечь от самых страшных недугов. Хочу сказать, что в язычестве нет, и не может быть злых или добрых Богов, все они выполняют собственные функции, все они необходимы для жизни в различных мирах. Магия древних славян складывается из поклонения природе родного края, и многочисленным явлениям, которые в этой природе возникают. Сила природы, сила жизни работают только на пользу человека. И отсюда я могу с уверенностью сказать, что вся славянская магия положительная, черного колдовства не существует. Хотя конечно есть злые люди, готовые применять собственные силы и знания для причинения вреда ближним, но их меньшинство. А большинство тех, кто использует славянскую магию, живут неотъемлемо от миров и законов Прави и Нави, они используют силу духов и энергию собственных предков, живут по законам мироздания и природы. Мы славяне-язычники знаем, что представляю собой все три мира, знаем, что ждет нас в этих мирах, а потому ничего не боимся на этой земле ни смерти, ни жизни. Есть несколько видов общения славян с Богами: мыслью, действием и словом. Общение словом это славы (или славление), молитвы и заговоры. Язык и слова это средство воплощения мысли в Явь. Поэтому, когда в своих словах к Богам мы признаем себя немощным, рабами, хилыми, мы такими становимся в действительности. Славяне в своих словесных обращениях не просят благ земных, ибо все необходимое дано человеку от роду и своим трудом мы можем достичь всего, что принадлежит нам по праву. Слава – это прославление светлых качеств Родных Богов. В славах мы почитаем Богов и Предков, славя их, тем самым творим величие рода земного. Есть разные славы: утренние, вечерние, перед употреблением пищи, перед сном, на почин дела. Заговор это использование волшебной силы слова, чтобы осуществить светлое действие. В заговорах мы призываем силу определенного Родного Бога и оберегаем, окутываем ею какого-то человека, дело или событие, которое в этом нуждается. Заговор творится в особом состоянии. Один заговор произносится на пороге дома, другой в поле, один на закат солнца, другой на восход, третий на месяц и тому подобное. Заговор это не молитва, а проявление силы человека, призыв к Небесным Родителям, чтобы они помогли осуществить то, в чем мы нуждаемся. Сила заговора определяется не только словами, но и напряжением человеком душевной силы, его убежденностью, чистотой помыслов. Сосредоточение сознания, направление Силы Убеждения вызывает осуществление заговора в вышних мирах. Потом эта сила превращается в силу телесного мира и выполняет сотворенные чары. Многие древние славянские заговоры действуют в определённое время года, либо в определённое положение луны, так что внимательно читайте слова заговоров и обрядов перед тем, как что-то пробовать. Всю ответственность за результат будете нести только вы сами. Также, многое будет зависеть и от правильности вашего духовного состояния и настроения. Если у вас плохое настроение или кто-то вас обидел, или просто грустно и хочется плакать, не беритесь за проведение обрядов, не ваше время. Отличаются старославянские заговоры и сильнейшим воздействием, практикующая там магия разделена на различные стихии, которым в прошлом поклонялись наши предки. Специфические лексические обороты, которые использовались древними славянами, сейчас трудно восприниматься на слух, так что иногда потребуется несколько раз перечитывать текст заговора перед тем, как он возымеет своё действие. Чаще всего применяется лечебная магия, для здоровья, от сглаза, от различных заболеваний, но при желании можно, и наслать недуг на своего недоброжелателя или завистника. Вот некоторые необходимые условия для применения славянской магии. Во-первых, любые заклинания необходимо читать, когда есть реальные проблемы, в таком случае можно будет изменить ситуацию. А вот делать сильнейшие заговоры и заклинания на «всякий случай», так сказать, ради любопытства, нельзя. Во-вторых, очень важно концентрироваться на заклинании, искреннее верить, что все получиться. Знахари и ведуны отлично знают, что без веры ничего не выйдет и эффективность заклинаний значительно уменьшается. Никто и ничто не должно отвлекать от магического ритуала. Шутить и смеяться нельзя, должна быть сосредоточенность, нацеленность на результат. Если есть вероятность, что кто-то может прийти, помешать, тогда стоит отложить ритуал. Никогда и не при каких условиях нельзя рассказывать посторонним о проводимых ритуалах, за три дня до проведения магического ритуала желательно поститься, не употреблять алкоголь и читать молитвы святым. Конечно, можно обойтись и без этих правил, но тогда эффективность читаемых заговоров может быть ниже. И обязательно использовать магию лишь с благими намерениями, для помощи себе и своим близким и родным. А вот вредить посторонним не стоит – все возвращается сторицей, помните об этом. Предлагаю вам несколько древних славянских славлений и заговоров.