Бессмертный полковник

Владимир Калуцкий
Всё закорномерно. Абсолютная власть нуждается в абсолютном особновании. Им может быть только эпос. И мы с вами сегодня становимся свидетелями становления нового эпоса . Как у фаранов бессмысленные пирамиды, у Шинь-хуа мёртвая терракотовая армия, у Сталина - малосудоходный Беломор-канал, так и Путин возвел себе военный храм, мало напоминающий о православии.
Зато в стиле путинского ампира.
Собственно, продолжением нового имперского стиля стал и новый памятник в Ржеве. Никак не привязанный ни к славянству, ни к патриотизму, памятник служит лишь одной цели - это новая страница путинского эпоса.
Я думаю, что на этом пути мы еще только берем разбег. Не удивлюсть, если следующим шагом станет книга Проханова или Прилепина "Отец". Это кто быстрее успеет. Во всяком случае - поставить эпохальный спектакль по этой книге уже есть кому. Вспомните о художественом руководителе ведущего русского театра.
И вообще - мы на пороге гиганских свершений. Бессмысленных, но воспевающих. Несомненно - следующий эпический шаг страна сделает в космос. Робот Федор наверняка уже готов пилотировать корабль, который доставит на Луну и установит там гигантскую надувную статую Вождя. А сидящим у костра зюгановским пионерам вожатая будет показывать в небо пальцем и говорить о том, что мудрый Владимир Владимирович внимательно смотрит на них и ждёт от них подвигов. И не важно, что статуя на Луне простоит не больше двух недель. Потому что резину на неё купят на цыганском рынке. А вместо дорогого инертного газа наполнят дешовым горючим. Важно то, как нам объявят, что статуя на месте, и каждый убедить с этом может, глянув даже не вооруженным глазом.
Теперь нет сомнения, что все силы государства брошены на создание нового эпоса. Все мы с вами будем строить пирамиды и лепить терракоторую армию. Особо старательным посчастливится копать Беломорканал. И пусть все это будет называться иначе. Пусть это будет даже называться китч-эпос.
Важно, что у нас не осталось выбора. Только радость впереди.