1. Неплодородная Земля

Сергей Чуев 90
Отредактировано
2022-10-19

 Палящее Солнце, пустынный пейзаж, скудная растительность, миражи среди барханов, да гады ползучие, от жары прячущиеся в песок.
"Белое Солнце пустыни"- меткое название урбанического ландшафта, контрастирующего ласкающему душу и Природу Пространству.

  Бесплодное состояние воли чревато убийством Времени.
Преодолевается же сия пустота, как ни странно, осознанным обращением к сути солнечной солярной энергии, которая, казалось бы, и со'здала эти, далёкие от естественной жизни, условия существования нечеловеческих форм.

  А поскольку речь пойдёт не о выживании в пустыне, а о преодолении довольно часто возникающего состояния вялости воли, то и отведённого на это времени потребуется намного меньше, чем на путь до ближайшего оазиса,- меньше минуты.

 Без отражения Бога в нашем естестве, тут не обойтись,- без совести.
 Именно потемнение рассудка и желание спрятаться, схорониться от света - лишило ясности ума.
Безмыслие и безо'бразность украли радость и восторг естественного созидания чего бы то ни было.
Вот и накатила слабость.

 Минутное (не мгновенное) восстановление расстроенной воли.

 Провал воли начинается с темени, повлиявшей на роль нашей Радеи (невыполнение 7-го совета *Детки*):

 - Да не изведай, Творец, темени моей, дабы не исходило холода от сути твоей и во-избежание беспокойства ума моего.

 Восстановление начинается с определения нужного (для приветствия) импульса:

 Свет - это славная открытость, которая приводит наше Вдохновение к радости и от него исходит помощь;
а помощь - это радостный контакт, который приводит совесть к славе и от неё исходит свет.

 Итак, минута осознанного воздействия пошла:

 вдох вещества (состояния) "здравие", на выдохе:

- Прими, Радея*, свет совести моей!
Благодарю за тепло, что несёшь ты Воде мира яви - на покой ума нашего.

 на задержке дыхания после выдоха:

 Спокойный ум своей любовью воздействует на состояние вещества Вселенной, которая, наполняясь счастием, несёт нежность Воздуху, одаривая воображение свободой и восстанавливая его мысль;
а от мысли и радость.

 вдох вещества (состояния) "радость", на выдохе:

- Прими, Вдохновение**, мысль воображения моего!
Благодарю за помощь, что несёшь ты Земле мира яви - на успех воли нашей.

 Удерживая данное представление успеха (у каждого оно своё), до тех пор, пока зарождающаяся сила коснётся Времени и мы уже твёрдо будем знать, что делать. А энергия появится, причём, в данном случае, естественным путём.

~~~~
*Радея - источник, облегчающий осознанное выполнение 7-го совета *Детки* (здоровайся со всеми везде и всюду).

**Вдохновение - источник, облегчающий осознанное выполнение 6-го совета *Детки* (не выплёвывай из себя ничего).

 Послесловие:

Казалось бы, такие простые и естественные для выполнения советы, но именно они помогают упредить такой недуг, как боль сердца (студёное Солнце), ибо последнее является следствием запущенного расстройства воли.
http://proza.ru/2020/07/23/73