Семь-я. Часть 4. Глава 9

Натали Бизанс
   Миша по обыкновению сидел в тенистом месте, с очередной книгой в руках, за время отпуска он решил перечитать всех новых авторов, желающих публиковаться у них, и выбрать одного, самого лучшего, достойного получить грант от издательства. Для этого он распечатал их работы в единичном экземпляре, решив дать мозгу отдохнуть от компьютеров и планшетов. Одним глазом приглядывая за весёлой компанией, плескавшейся на берегу, другим - пытался вникнуть в сюжет. Но очередная фантастическая история не ложилась на душу.
-  Почему ты не купаешься и не загораешь?
-  Плохо переношу и то, и другое.
   Он загляделся на капли, стекающие по мокрой шее Эрики, покрывшейся "гусиной кожей" от холода. Захотелось дотронуться до неё, поцелуями покрыть...
-  Прогрейся, ты вся дрожишь.
-  Д-да, п-перекупалась н-немного.
   Он укутал её в тёплое махровое полотенце и прижал к себе.
-  Так лучше?
-  Гораздо.
   В его объятьях кружилась голова. Дорогой аромат, шёлковая рубашка, так красиво облегающая контуры натренированного тела. Виктор соорудил на предприятии первоклассную качалку, и все сотрудники наведывались туда в свободное от работы время, а после была сауна и холодный душ.
   Неосознанно, Эрика потянулась губами к его губам. А когда поняла, что произошло, не смогла оторваться, слишком это было приятно и хорошо.
   Подбежали братишки. Мэт присвистнул. Даня одобрительно улыбнулся. Он всегда хотел отдать сестру в надёжные Мишины руки, и когда она, по глупости своей, связалась с парнем, имеющим плохую репутацию, переживал. Сейчас же казалось, что всё налаживается, и Эрика, наконец-то, опомнилась, разобралась в себе.
   "Лучше бы ты её вовсе забрал отсюда подальше!" - подумал он, скрещивая за спиной пальцы, чтоб так оно и случилось. Хоть отношения с Эрикой и не всегда гладко складывались, Даниил любил её всем сердцем и желал ей счастья.
   Выскользнув из объятий и полотенца, она бросилась бежать, куда глаза глядят.
Все только посмотрели ей вслед.
   Михаил сам был немного поражён случившимся, а реакцией после - тем более.
-  Прощения просить не стану.
-  И не надо. Покрепче её держи! Пока этот Жюлиан не добрался и не сделал с нею то, что с остальными, - Даня потряс головой, освобождаясь от воды в ушах, взял сухое полотенце. - Увёз бы ты её!
-  Легко сказать. Она не вещь. Сама должна решить, с кем ей остаться. Тут семья, учёба...
-  У неё и там семья, родной отец, ты, единокровные сёстры...
-  А здесь мама, Эрик, вы и Жюлиан, к Агнешке и Марику она привязана не меньше. Решать не мне.
   Миша снова сел в своё укромное место и продолжил чтение.
   "Пусть успокоится, подумает, взвесит. Его присутствие сейчас только разозлит её ещё больше. Уж кто-кто, а он-то знает Эрику можно сказать с истоков."
 
   Принцесса вернулась через час, как ни в чём не бывало, гордо задрав и без того курносый носик кверху. Закрылась в машине, приняла душ, одела красивое бельё, майку и леггинсы, обула легкие летние балетки, привела волосы в порядок, подкрасилась еле заметно, знает, что Мише нравится её натуральная красота. Эрике сейчас хотелось выглядеть на все сто. И хоть она не знает, кого любит больше, и совсем запуталась в своих чувствах, пусть оба сойдут с ума!
   "Права Агнешка: "Угли нужно раздувать, а то потухнут". И не стану я себя винить за то, что сделала, Жюлиан до меня ни одной юбки не пропустил. Миша тоже взрослый, живёт за тридевять земель, один Бог знает, чем он там без неё занимается. А тут подумаешь, поцелуй, ну случилось так, что же в этом плохого?! Мог бы и пораньше меня поцеловать, всё берёг, как святыню какую, пылинки сдувал, а мне уже с четырнадцати лет эротические сны о нём снились! Нет. Миша сам во всём виноват, не нужно было так долго ждать моего взросления, может тогда я бы и не влюбилась в Жюля... Хотя, да. Как в него можно не влюбиться?! Дура. Какая же я всё-таки дура! - она поправила волосы, проверила, всё ли хорошо. - Но красивая дура, раз два таких парня влюблены в меня! А может и нет?.. Ох уж эти перепады настроения, от взлётов до падения и обратно... Ну почему я не такая как все... Ненормальная!"

-  Предлагаю сегодня пообедать в ресторане!
-  В каком?
-  На ваш выбор, леди, - он бережно поправил её локон волос, выбившийся на ветру.
-  Почему она всегда решает? - Мэт обиженно надул губы.
   Даня его одёрнул:
-  Потому что. Не задавай глупых вопросов.
-  Какую кухню в это время дня ты предпочитаешь?
-  А давайте в кебаб поедем, дёшево и вкусно!- не унимался младший брат.
-  Ты ещё в Макдоналдс позови! Даже не знаю, Миша, давай ты сам выберешь, что тебе по вкусу.
-  Тогда в путь! Будем искать самый лучший!
-  Боюсь, для этого вид у нас не презентабельный, разве что у тебя... - Эрика окинула его горячим взглядом и оценила по достоинству.
-  "Во всех ты, Душенька, нарядах хороша: по образу ль какой царицы ты одета, пастушкою ль сидишь ты возле шалаша, во всех ты чудо света!"* - процитировал Миша. - Кто любит морепродукты?
-  Я, да!
-  Обожаю!
-  А я терпеть не могу!
-  Так и быть, Мэтью, закажем тебе самый сочный гамбургер!
-  С фритами?
-  А как же!..
   Все рассмеялись. А Эрика вновь поймала себя на желании прижаться к Мише поближе, он словно прочёл её мысли и скромно приобнял. Всё шло хорошо. На сердце после поцелуя пели соловьи, и жизнь казалась такой сказочно счастливой.

* Цитата из поэмы И.Ф. Богдановича (1743—1803) «Душенька» (1775)

Продолжение: http://proza.ru/2020/07/06/984