корововирус дробь шестнадцать 1

Захар Кирякин
 
Переосмыслено… переработано… сожжено… закопано.
Раскопано… восстановлено…  доработано… брошено в колодец и забыто.
Выловлено… по кусочкам собрано и без правок подано…


В плохие времена пол-литра хорошего спирта в «банке» можно обменять на АК-45 в масле.
                Народная мудрость


При условии, что ваша кредитная задолженность погашена.
               
                Общество неограниченной безответственности банкиров душегубов «Поскрёбышев-Сусекин и Ууня*»

*Ууня_ градообразующий, основополагающий вид общественной деятельности_ не подлежащей самоограничению или же ограничениям накладываемым третьими лицами. Поскрёбышев и тем более Сусекин… фамилии, непреднамеренно подвернувшиеся под руку. Помнится на эту тему в своё время емко и немногословно высказался кот Матроскин…

Фамилия моя така… отъеб…сь!



ЧП-1….. скучнейшее предисловие


Где-то в параллельной вселенной…

За некоторое количество квартальных отчётов до непостижимости бытия…

Индия…


На далёких берегах великого Ганга, протянувшего своё извилистое тело меж песчаных губ с таким предподвывертом, что один симпатичный парень с лучезарной улыбкой и россыпью космических звёзд на погонах… назовём его условно первым космонавтом по имени Юра, произнёс испуганно уставившись в запотевший иллюминатор одиннадцатым апрельским днём шестьдесят первого года…

Господи! Это к… то… кто смотрит на меня и жутко скалится? Такой огромный… такой круглый…  такой…  такой смайлик? Он… он что-то шепчет мне? Постойте! Я же изучал в КГБ науку чтения по губам…
 
Ю… Юр… Юра… Царица небесная! Юра… это я? Иди… куда иди? А … лети домой Юра! Космонавт херов… у тебя жена и дети! Фух… как тут душно и воздух  спёртый…

Так вот… на подёрнутых сумрачно-вялым ультрамарином   берегах Ганга, абсолютно не вписывающегося в цветовую палитру правильного индуизма, в одной лаборатории похожей по «чистойслучайности» на большой ветхозаветный коровник, случилось страшное.

Но всё по порядку… не спеша…

Настаивал один русский учёный, которому во сне являлась не голая баба, а периодическая таблица хим. элементов. Это его жутко раздражало и мешало спать.   

Пейте медленно, а то спирт делается долго, а разговор быстро…
 

Незаметно наступающая ночь не спасала от настойчивой и липкой жары. Словно пакетик чая брошенный в кипяток, она лишь раскрасила неимоверную духоту сумрачными красками.  Где-то вдалеке протяжно и заунывно замычали коровы, не догадываясь, что на данной части суши они священные животные. Утомлённый ветерок вяло теребил поверхность великой реки. С берега потянуло святостью и тухлятиной. А в охрипшем от древности репродукторе, что хранил на себе пыль тех времён, когда через него сообщили народу о двенадцатидневном трауре по убиенной Индире Ганди, толи ситхами из Звёздных Воин, толи совсем другими ситхами, давали какую-то пошлую и неимоверно безвкусную интерпретацию Шостаковича.   

Святая корова! Что я натворил! Я… я создал…я…   вот… вот они ключи от бездны!

В его дрожащей руке тускло мерцала лабораторная пробирка с бледно-зелёной неоновой жидкостью.

Могучий Индру покарай меня своими молниями! Нет… нет…

Он рассеяно шарит по карманам мятого халата свободной рукой. Нащупав ключ с красной биркой, встал из-за стола прижимая его к груди, как бесценный бриллиант.

Сухожаровой шкаф! Спалить! Сжечь всё! Образец! Документацию! Мир не должен узнать… иначе…

Дверь с хрустом распахнулась. На пол упал вывернутый с мясом замок.

Агнихотри Гупта! Собачий сын! Пусть мать твоя вечно пьёт воду из луж, что оставляют в мягкой земле после дождя ноги нищего!
 
Человек в чёрной чалме, чёр…

Легче перечислить то, что на нём было чёрного:

Чалма... бывшая некогда полотенцем (украденная собственность одного европейского отеля).

Спортивный костюм всемирно известного бренда тысяча девятисот… нацистского года (вы естественно знаете, что всемирно известный логотип, всемирно известного бренда на заре своего восхождения на Олимп славы имел особенность. Сложенный пополам и просвеченный под углом 45 градусов давал тень в виде ещё одного известного логотипа… очень популярного бренда у потомков викингов. Правда относительно короткое время, если рассматривать его в разрезе цивилизационной упорядоченности темпоральных явлений.  Назвать его автор по понятным причинам не может. Он… логотип, а не автор сродни Волан-де-Морту, имя которого нельзя произносить. Но порассуждать в метафорическом формате мы можем, как люди умные и пытливые умом. Речь идет о некотором количестве заглавных букв Г устремлённых основаниями друг к другу…).
И наконец Балаклава из крашеной шерсти яка и лакированные туфли на босу ногу с высоким, скошенным каблуком. Сама же кожа туфли… и одной и второй принадлежала корове. Священному животному, которое почиталось таковым на данном участке суши. Что характеризовала незнакомца, как субъекта с воровскими наклонностями, попирающего традиции… не гнушающегося святотатством одним словом… но всё это на первый взгляд.

Кто ты… о таинственный незнакомец?

Сдавлено прошептал Агнихотри Гупта и ещё сильнее прижал к своей тощей груди и ключ с красной биркой, и пробирку с  жидкостью.

Я тот!

Выкрикнул незнакомец и выждав театральную паузу продолжил…

Чью сестру ты… помесь вала и шакала обесчестил!

Кто? Я?

Да! Ты! Наследник похотливой Кали!

 И раз ты такой любитель совать свой нефритовый стебель в гранатовые пещеры сладострастия всем  без разбору…

В глазах незнакомца отразился блеск ледяной стали ножа, что неожиданно возник в его руке…

То и ты получай стебелёк под сердце!

Убийца резко выбросил руку вперед. Агнихотри Гупта подался назад, но было поздно…
Медленно, на небосводе мятого халата разрасталось малиновое облако.

Это печень, а не сердце…

Прошелестел затухающим голосом Агнихотри. Из его слабеющих пальцев выпала пробирка и раскололась о каменный пол. Её зловонный дух вырвался наружу и заметался по стенам лаборатории…

Плевать!

Процедил сквозь зубы убийца, одарив умирающего презрительным взглядом воспалённых усталостью и злобой глаз.

Всё кончено!

Не… нет… всё… всё… только начи…на..нается…

Произнёс в ответ умирающий голос.

Зловоние обожгло легкие, проникая в структуру ДНК и невидимой рукой заигравшегося в кубики ребёнка переставило местами несколько аминокислот…

Над изогнутым в кривой ухмылке берегом Ганга окрашенным неестественным, сумрачным ультрамарином… в том месте где стоял ненастоящий, ветхозаветный коровник,
разнеслось печальное, полное безысходности и тоски…

Муууу!

Му  было двойным. Состоящим из двух голосов. Одной умирающей и одной пока ещё живой коровы.

Муууу!
 
Продолжение следует…