Ужасная сказочка про ГМ

Николай Нефедьев
  Ужасная Сказочка про генную модификацию.

Жили были на одном континенте планеты  люди одной страны.  У этой страны было название США. И  эти люди разрешали всем иметь оружие при себе. И холодное и горячее оружие, и тупое и острое, и даже лазерное и биологическое оружие.
Ну так они были воспитаны. И были они, по сути дела беспредельщиками. То есть, они были просто жестокими и агрессивными эгоистичными людьми.  Конечно они все  не были поголовно уголовниками.
Но была такая мода, были такие порядки и правила в этой стране. 
Все там улыбались друг другу, показывая  белоснежные зубы, но, в то же время не упускали возможности, убить, прибить, или просто прирезать собеседника ножом, или просто - напросто обидеть и оскорбить, для начала, для настроения.
Ужасные были свободы в этой стране. И сколько страна  не жила на свете, она постоянно  учила,  как надо жить и другие страны на планете. До всего ей было дело. 
И до всех ей надо было докопаться и испортить тем самым настроение.
И потом, эта страна, взяла за правило сыпать обвинения и санкции, налево и направо.
Такая была страна, вредная по сути, и вредная по умыслу и по желаниям.
Можно сказать, для нее был закон: Бизнес и только бизнес! И ничего кроме бизнеса!
Иными словами, истина и ложь, законы других стран, а также сострадание и уважение – все это было пустым, посторонним  звуком для правительства этой страны.
 Никакой жалости к людям других стран!
Если надо, сбросим бомбочку с ядерным зарядом. Если надо, побомбим слегка города и села. Если надо, дадим денег  для  субсидии армий  агрессоров.
Если надо, устроим заварушки- войнушки то там,  то тут, повсюду  на всей  планете.
Это очень легко и непринужденно.
  И эти жители этой страны были эгоистичными. И до такой степени эгоистичными, что начали проводить работы по умерщвлению  комаров кровопийцев. Тех комаров что на болоте живут.
И  этим ученым из этой страны удалось создать однажды, вывести новую породу комаров. Эти комары были генномодифицированными. Слово очень уж длинное и сложное. И не выговоришь.
Цель была такая. Уж больно комары   больно кусались. И была поставлена задача перед учеными, создать таких комаров, которые питались бы  соком трав и растений.
И которые не кусали людей, прокусывая их нежную кожу.
 Путем упорных и продолжительных биологических опытов ученым этой страны удалось создать породу комаров  «травоядной породы». Но товарищи и господа ученые не учли того, не учли такой малости, что эти комары однажды  станут пищей  птичек и паучков.. 
 И такое случилось в природе. Комары кровососы исчезли окончательно и бесповоротно. Вместо них появились  чисто «травоядные» комары. Они были без способности иметь своих детишек комарят.
Так как  генная модификация  плохо повлияла на их размножение в природе.
И  птички наелись этих комаров, и эти модифицированные гены повлияли на их «деторождаемость», вернее на птицерождаемость. И эти самые  генномодифицированные  птицы, птицы - «ГМ», стали пищей  животных. И животные  тоже стали животными – «ГМ».
Далее, и человек, то есть люди на планете стали есть мясо животных- ГМ, и также стали людьми, которые плохо  размножались.
То есть людьми – ГМ..
И пришло время, такое печальное и жестокое время на планете, что цивилизация  сама по себе стала вырождаться.
Потому как, все в природе стало зараженной  ГМ - продуктами.
 Человек грубо вмешался в законы природы.
И природа не замедлила сказать свое веское слово..
 Таким образом, в этой ужасной и страшной  сказочке, нет Бабы Яги, нет драконов дышащих огнем и смрадом, нет чудовищ и нет опасных и смертельных болезней.
 А есть маленькие комары с генномодифицированным  набором хромосом.
 С них все и началось..
С этих маленьких безобидных «травоядных» комариков.
Все на этом..
Сказка не факт, но в ней намек. Добрым молодцам урок.
 Все на этом. Кто слушал –тот молодец.
А кто не слушал, тот тоже молодец.

Иркутск..
(я на даче..
Здесь так хорошо. Правда этих, комаров и мошек  очень много.. Но ничего..
Я терпеливый.. Жить можно и с комарами..)