77, 93 - за, 21, 26 - против...

Владислав Попов 2
Из информационных источников 02.07.20

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Порядка 77,93% проголосовавших поддержали поправки к Конституции РФ на общероссийском голосовании, следует из данных Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ по итогам обработки 99,9% протоколов.

Согласно данным, опубликованным на экране в информационном центре ЦИК, против поправок к конституции выступили 21,26% проголосовавших. Общая явка, по последним данным, составила 65%.

***
***

А теперь давайте разбираться, кто и почему «за», а кто и почему «против»?

Итак, 77, 93% граждан России принявших участие в голосование, готовы, ради некоторых социальных гарантий государства, принимать (или терпеть?) пожизненное правление Путина, передвинувшись в так называемый Государственный Совет, это им не мешает жить дальше, а вот 21,26% россиян принявших участие в голосовании разделились на три резко обозначенные группы, первая группа по всей видимости принципиально не готова променять зыбкие (кто и как их будет исполнять в полном объёме?) социальные гарантии на нарушение Конституции в пункте пожизненного правления Путина и внесения в Конституцию туманного во всех смыслах Государственного Совета, вторая группа - это коммунисты, у них своя программа социальных гарантий, подтверждённых именно реальным прогрессивным налогом на богатство, и последняя, третья группа отъявленных русофобов, радиослушателей «Эха Москвы», для который любая инициатива, исходящая от действующей власти, неприемлема, вне зависимости даже от её положительных качеств.

И что мы имеем на выходе?

Мы имеем то, что власть очень хорошо работает на своё укрепление, понимает, что прежде чем что-то сделать, нужно пообещать народу сладкую жизнь, да и копейку подкинуть вовремя на бедность тоже не лишне, очень размягчает мозги электората.

Но вот у меня только одна зацепка, почему было нельзя две поправки о правлении Путина и наличия Государственного Совета включить в голосование отдельно от остальных, чтобы люди определились со своим мнением без лишних нагрузок?

Вот тогда бы точно, за социальные поправки проголосовало бы 100% населения России, а вот о пожизненном правлении Путина мнения бы точно разделились, вот было бы интересно посмотреть сколько людей против Путина вообще у нас в стране, чтобы на будущее знать расклад сил, особенно при следующих выборах президента?

Но в любом случае, как бы не строили из себя святых овечек наши либералы, веры им после того, что они в своё время сотворили с нашей страной, нет и не будет никогда, из двух зол человек выбирает меньшее, а значит, при любых раскладах народ выберет Путина, как бы не старались лить на него грязь предатели русского мира, нагло, не скрывая, живущие на гранты из-за океана...

Мы прекрасно понимаем, что Путин не святой, и он многими ниточками повязан в российскими олигархами, но то, что он патриот своей Родины, сомнений ни у кого нет, и это всегда перевешивает в его сторону электорат, тем более, он понимает что сила государства состоит не только из богатых людей, но и из самого народа, вот потому его забота нам понятна, и на данном этапе кого нам ещё искать, если пословица нам однозначно говорит - от добра добра не ищут!

Вот так и живём, выбираем, что нам ближе и родней... а слушатели «Эха Москвы» слишком наивные ребята, верят всему и к тому же юношеский максимализм не даёт им взглянуть на ситуацию глубже, они упираются только в одну справедливость, не думая от том, что главная несправедливость этого мира заключена не в Путине, а в самом капиталистическом строе нашего государства, в это корень всех проблем наших, вот о чём нужно думать, как забрать у олигархов жирный куски приватизированной ими под шумок огромной народной собственности, тем более, они платят смехотворные налоги, где в цивилизованном капитализме такое видано?

Но у нас, пока дикий капитализм, когда каждый хватает столько, сколько получится...и нет предела этой жадности, а государство молчит по этому поводу, сами знаете, почему - они одно целое, государство и богатеи, что называется, одним миром мазаны!

***
***

P. S.

Ещё одна незначительная деталь, я подсчитал тех, кто игнорировал это голосование и причислил их к тем, кто был против этих поправок в том виде, как они были выдвинуты, то у меня получилось так, «за» проголосовало 51% граждан России, а «против» 49%, то есть мы имеем зыбкое равновесие в стране?

Или моё подсчёт некорректен, так подсчитывать нельзя?

Но, я так подумал, если человеку всё равно, как проголосуют, и он потому не пришёл на голосование, то это равнодушие можно воспринять в большей степени, как отрицание, чем положительное мнение?

Наше общество разделено, это и коню ясно, а почему общество и по каким признакам разделено?

А линия разделения проходит между красными белыми, между бедным и богатыми, и она с каждым годом ширится, бедные беднеют, богатые богатеют, и как же эти поправки смогут эту пропасть ликвидировать, если только социальными доплатами, то это мизер, мало для человека работающего, работающему человеку не крохи доплачивать нужно, а зарплату платить человеческую, чтобы ему не думать о завтрашнем дне, о наступающем кризисе, чтобы уровень его жизни не колебался от того, какие ветры будут дуть в экономике, ибо экономика не должна зависеть от богатых, от бизнеса, она должна зависеть от умной работы государства, отстаивающей прежде всего интересы народа, а не наших нуворишей, но ввиду того, что государство и не думает вводить прогрессивный налог, то никто не будет тормошить жирующих олигархов, забирающих себе 70% прибыли, а нужно наоборот, им нужно забирать себе не более 15%, а остальное отдавать народу, государству.

Я бы придумал, ввёл такую штуку, чем больше будет бизнес платить зарплату своим работникам, тем пропорционально меньше он будет платить налоги, и на сумму тех налогов, что будут по своим повышенным зарплатам платить рабочие, тем самым мы будем стимулировать бизнес платить больше своим рабочим.

Вот только как эту схему внедрить? Кто из власть предержащих прислушается ко мне, для этого нужно, чтобы очень авторитетный человек сказал, заявил об этом, и то не факт, что сделают так, ибо тот же Зюганов, сколько справедливых инициатив выдвинул за годы своего присутствия в Государственной думе РФ, а воз и ныне там ... в болоте алчности олигархов...