Найди на дне бегемотика

Юрий Жданов 2
НАЙДИ НА ДНЕ БЕГЕМОТИКА               



Бегемоты очень любят находиться в воде, в ней они проводят больше половины жизни. И это неспроста: если бегемот долго не будет находиться в воде, то он станет быстро терять вес, а кожа его будет растрескиваться, вызывая сильные боли … Очень любят бегемоты и ходить по дну под водой в поисках водорослей. Видимо, зная об этих подводных путешествиях бегемотов, фабрика посуды и разместила рисунки с изображением бегемота на донышках внутренних поверхностей посуды для детей: в тарелочках, мисочках, кружечках … Такую посуду купила и Виктория Михайловна для своего сынишки Алёшеньки. Аппетит у него был не всегда хороший, и тогда он за едой начинал капризничать.   

               
-Не хочу больше есть кашу, я уже наелся,- часто приходилось слышать маме капризы сына. И тут мама вспоминала о волшебных свойствах тарелочки, из которой ел Алёшенька.               
-Давай мы с тобой найдем на дне тарелочки спрятавшегося там бегемотика. Он что-то долго не появляется на поверхности твоего озера в тарелочке. Не утонул ли он? Давай скорее его спасать. Надо, чтобы скорее все озеро исчезло.               
И эти слова сразу же действовали на Алёшеньку. Он забывал о своих капризах и начинал активнее работать ложкой, чтобы скорее увидеть бегемотика. С каждой ложкой «озеро» в тарелочке мелело, и вот, наконец, появлялись голова, туловище и весь бегемотик.               
-Вот какой ты молодец: помог бегемотику выбраться к нам из-под воды,- говорила Виктория Михайловна. И все были очень довольны: Виктория Михайловна, Алёшенька и, конечно же, бегемотик.   

               
Сколько же бегемотиков в тарелочках, мисочках и кружечках спас Алёшенька, пока подрос? Их нам подсчитать не по силам. Но Алёшенька, когда вырастет, то, возможно, подсчитает…   

               
Юрий Жданов      18.04.2020