Ода диевскому пельменю

Шляпин Александр
Удовольствий на свете много.
И ведь нам не чужды наслаждения.
Пускай Вас не мучит изжога.
Оду пишу я «Диевскому пельменю»...

Его вкус – удивительно нежен...
И форма Ваш глаз порадует...
И главное - на пельмень из Смоленска..
Народный спрос никогда не падает...

А что в них такого прекрасного?
Меня ты товарищ спросишь.
Я гордо отвечу – покушай!
Покушай – и ты еще попросишь!

Берешь – эту пачку шуршащую
В которой, пельменей штук тридцать
И ставишь на газ кастрюлю
Чтоб было им где свариться...

Лаврушку в бульон бросаешь.
И специй разных заморских.
Распробуй пельмень «по- уральски»
Еще добавки попросишь...

И вот он родимый готовенький.
Лежит на тарелке вкусненький.
Его ты  в сметанку опустишь...
А после - блаженно раскусишь...

Взорвется во рту бомба вкуса.
И хлынет бульон ароматный.
Его хоть ты  в масло плюхай.
А хочешь и в соус томатный...

В нем мяса, как будто в домашних.
В нем  лука и перца  все в норме.
Его ты ни с чем не спутаешь.
Пельмень - уникален по форме...

Не зря над ним столько народа
Трудилось - сил не жалея.
Чтоб ты, наевшись «от пуза».
Лежал на диване балдея