Причины и следствия Михаил Галакт VS Тальковский!

Дмитрий Тальковский
Рецензия на статью Евгения Солнечного: «Закон причины и следствия».

Дмитрий Тальковский  21.06.2020 19:54. С большой заинтересованностью прочитал ваши рассуждения об Основном вопросе, /законе/ Философии!! Действительно во времена, начиная с Древних Греков и вплоть до написания Лениным «Материализм и эмпириокритицизм » в 1908 г. ученые действительно, что бы отыскивать истины, условно, конечно подразделяли себя на материалистов и идеалистов!! Но начиная с Галилея и заканчивая Эйнштейном, такое деление потеряло всякую, в том числе и научную ценность!! И теперь все ученые и политики, в том числе подразделяются, должны по крайней мере подразделяться на диалектиков и релятивистов!! Все подробно расписано в статье: http://proza.ru/2016/02/08/927. «Основной вопрос философии»?! Интересно как вы на это все смотрите?!! Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Евгений Солнечный 22.06.2020 00:14. Спасибо! Посмотрю. С уважением, Евгений Солнечный.


Вечер с Владимиром Соловьевым. 981 тыс. подписчиков. Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 21.06.2020. 1 790 комментариев. Оставьте комментарий. Дмитрий Тальковский только что. Все подхалимы лижут ж*пу точно таким же образом, как все это имело место накануне прихода Адольфа Гитлера к ВЛАСТИ вполне законным как многие полагают путем! А вот допустит ли Запад прихода к Власти в России Путина сегодня, как это было с Адольфом Гитлером в Германии вчера, - это сегодня еще БОЛЬШОЙ ВОПРОС?!


Дмитрий Тальковский   22.06.2020 12:09. Господа!!! Что бы написать учебник, в том числе и Истории!!! Надо определенно знать Основной вопрос Философии!!! А до тех пор, пока у вас нет ни решения, ни понимания Основного вопроса Философии, НИЧЕГО У ВАС НЕ БУДЕТ ПОЛУЧАТЬСЯ!!! Все подробно расписано в статье http://proza.ru/2016/02/08/927. «Основной вопрос философии»?! Интересно как вы на это все смотрите?!! Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Михаил Галакт   22.06.2020 20:26. Мы всегда имеем таких вождей, которых заслужили. Это ещё Гегель говорил. Каков народ - такие и вожди. Михаил Галакт.

Дмитрий Тальковский 22.06.2020 20:43. Каков народ - такие и вожди. Сущая правда, так как процесс этот взаимосвязан!! тем не менее, встречаются такие отрезки времени, что Власть как бы прозревает! Я имею в виду Древнюю Грецию, когда по непонятным и необъяснимым историками событиям ВЛАСТЬ оказалась в руках людей, скажем так праведных! Как такое случилось, непонятно!! Тем не менее закончилось все сравнительно и быстро и главное предсказуемо!! Хотели как лучше, а получилось как всегда!! С уважением и признательностью за внимание, Дмитрий Тальковский.


Михаил Галакт   22.06.2020 22:44. ВЛАСТЬ окажется в руках праведных людей да, придёт это время, но не сегодня, а чуть позже... Михаил Галакт.


Дмитрий Тальковский   29.06.2020 16:33. Будем ждать! А что нам диалектикам остается еще делать!!! Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Михаил Галакт   30.06.2020 22:23. Дмитрий, Власть прозревает общим осознанием народа! И сегодня и в Древности толпу надо вести, а не следовать за нею. Я о том, о Созидательном обществе, которое нужно построить. Вот вы знаете, какое общество нужно построить, чтобы всё было по правде? А здесь всё расписано детально, что-то вроде коммунизма но без тех, кто у ВЛАСТИ и все праведны и равны! Кстати о Созидательном обществе очень интересный и нужный материал см. http://allatra.tv/video/sozidatelnoe - А пока ВЛАСТЬ в руках зла конвульсии Системы и её болезни порождают конвульсии и болезни общества и людей. Спасибо. С уважением, Михаил Галакт.


Дмитрий Тальковский   01.07.2020 07:45. В общем, я согласен с Вами! Хочу только уточнить. Вы спрашиваете: "Вот вы знаете какое общество нужно построить, чтобы всё было по правде"? Так вот прежде чем ответить на этот вопрос надо как минимум знать определенно что такое, правда!!! А если Вы от решения этого вопроса отмахиваетесь как от надоедливой собаки!! О чем речь тогда можно вести даже в принципе?!!

А ВЛАСТЬ в руках зла!! Конвульсии Системы и её болезни порождают конвульсии и болезни всего общества и людей. Но, похоже, что нам на все это наплевать. С уважением, Спасибо.  Дмитрий Тальковский.


Михаил Галакт   01.07.2020 09:21. Спасибо, Дмитрий, но время революций прошло. При революции свергают одних драконов, а на их место революционеры, но убивая дракона в других, побеждая зло, они становятся драконами. Поэтому сейчас нужны не революции, а эволюция. Почему? Побеждая дракона - сам становишься драконом. Т.е. все вожди Сталин, Хрущёв, Гитлер и др. стали драконами. Убивая дракона в других, побеждая зло, они стали драконами - они убили человека в себе. ...Надо как минимум знать определенно что такое правда? — Итак, Самая величайшая победа - над самим собой.

А если Вы от решения этого вопроса отмахиваетесь как от надоедливой собаки"? Так я же вижу решение этого вопроса в Созидательном обществе. Впрочем, вряд ли это вам по нраву... С уважением, Михаил Галакт.


Дмитрий Тальковский   01.07.2020 09:56. Я с вами не спорю: "- Итак, самая величайшая победа - победа над самим собой". Я согласен!!

Но что стоит эта победа над самим собой!! Если Вы, именно Вы и все на Вас похожие от решения вопроса что такое, правда, отмахиваетесь как от надоедливой собаки"? Впрочем, вряд ли эти рассуждения вам по нраву...

Что касается рассуждений про революцию и эволюцию на современном этапе нашего развития, то я полностью с Вами согласен!!! Какая там революция?! С реакцией на кже прошедшие события хотя бы еще разобраться!! Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Михаил Галакт   01.07.2020 21:02. Дмитрий! Спасибо. Интересно, вы на это все как-то непонятно смотрите? Не пойму в чём ваша забота? Время революций прошло. И революции в России, а затем последние в Грузии, на Украине и др. странах мира, ярко показывают это. Революцию готовят одни, делают другие, а её плодами пользуются третьи. Революции свергают одних драконов, а на место дракона идут революционеры, но убивая дракона в других, а не в себе, побеждая зло в других, а не в себе, революционеры сами становятся драконами. Поэтому сейчас нужны не революции, а эволюция. Это касается и Республики Беларусь. Почему? Побеждая дракона - сам становишься драконом. Т.е. все вожди Сталин, Хрущёв, Гитлер и др. стали драконами. Убивая дракона в других, побеждая зло, они стали драконами, - они убили человека в себе. ..."надо как минимум знать определенно что такое правда"? - Итак, Самая величайшая победа - над самим собой. Михаил Галакт.


Дмитрий Тальковский   01.07.2020 23:23. Михаил Галакт! Мы с Вами как два козла на одной переправе!! Вы уверены, что вы правы, а я что я прав!! Осталось за малым!! за доказательствами!! Но вот их вы даже и читать отказываетесь, а не то что бы обсуждать?? Чего ждать от такого расклада сил?? Гадать долго не приходится!! Кроме того у вас напрочь отсутствует даже элементарное политическое образование!! Так вы путаете Революции с Цветными революциями!! Вот почему ваши рассуждения, цитирую:

"Время революций прошло. И революции в России, а затем последние в Грузии, на Украине и др. странах мира, ярко показывают это. Революцию готовят одни, делают другие, а её плодами пользуются третьи". Конец цитаты. Это просто набор фраз которые, в общем, ни о чем!!! Как та же речь Горбачева. Говорил много, а что сказал, никому было непонятно. Зато его кураторы, что делать надо знали и делали четко и своевременно. Вот так и живем. Спасибо за внимание. Дмитрий Тальковский. 


Михаил Галакт   02.07.2020 13:23. Ну, вы просто Мо-ло-дец! Спасибо. Так здорово со мной управились!  "у вас напрочь отсутствует даже элементарное политическое образование!! А между тем у меня диплом философа + и говорю и пишу я сущностно, не каждый готов понять и принять "путаете Революции с Цветными революциями!" Ничего не путаю - я говорю об общих тенденциях и о том, что революции ничего не дают народу - кроме новых страданий. "Время революций прошло. И революции в России, а затем последние в Грузии, на Украине и др. странах мира, ярко показывают это. Революцию готовят одни, делают другие, а её плодами пользуются третьи".

Именно потому, что власть всегда у тех, кто Дракон.  И надо понять, что ныне нужны не революции, которые ничего не дают народу, а эволюция. Оставим этот спор. Мы не на своей странице.  Михаил Галакт.


Дмитрий Тальковский   02.07.2020 20:43. Что касается сущности моих возражений на Вашу точку зрения! То дело в том, как мне это, конечно, представляется, что и на революцию, и на эволюцию есть разные взгляды, Ленина например, который для меня является эталоном Ученого! И всех остальных, Жириновского там с Соловьевым и других релятивистов. Так что революция, с точки зрения Ленина, это, конечно, во-первых, испытание! А во-вторых, и это главное, революция это не приз неудачникам за плохо проделанную работу!!  А награда достойным за лишения кровь, пот и страдания! А вот смогут потом люди воспользоваться плодами революции?! Это совсем другая история!

Что касается моей категоричности!! Что есть, то есть!! Я, например не считаю Эйнштейна, например, подлинным ученым, которого можно поставить даже не с Древнегреческими мыслителями?!! Нет!! Его нельзя поставить рядом даже с Галилеем и Ньютоном по той просто причине, что по сравнению с ними даже, я не говорю про Аристотеля. Демокрита, Пифагора, он просто жулик, в таких случаях я говорю уклончиво, релятивист!

Таким образом, глубокоуважаемый Михаил Галакт!! Пользуясь случаем, что вы являетесь дипломированным философом, кроме того всегда стремитесь говорить по-существу!! Я берусь подтвердить приведенный выше постулат об ущербности мировоззрения Альберта Эйнштейна в научном споре, например, с Вами!! Я заранее признателен за принятое вами решение. С уважением, Дмитрий Тальковский.


Михаил Галакт   03.07.2020 12:31. Счастье открывается радостью встреч.

Веста заметила: – Мы не вмешиваемся в историю, - но готовы помочь осмыслить её. Что ж, пообщаемся.

Веста материализует Ленина. Осмотревшись, он с ходу включается в дискуссию: – Ищите женщину! История без женщины несостоятельна и не состоится.

– Я, батенька, давно осмысливаю процессы на Земле. Положили меня в мавзолей, сделали полубогом, создали религию моего образа и идеи! Но это в корне неверно. Я тоже ошибался. Любой герой всегда идёт впереди других. Толпу надо вести, а не следовать за нею. Я потому и интересен, что повел за собою.

В эволюции всегда нужен подвижник, ведущий. Но идеи, которыми он руководствуется, настолько высоки, что общество и материя ещё не готовы их принять. Поэтому создаётся парадоксальная ситуация. Эволюция-революция совершается, а люди живут старыми идеями, привычками, старым образом жизни. И вот во имя победы нового, революционеры навязывают новую жизнь силой, террором, несут эволюцию на штыках и таким образом утверждают тиранию, нового дракона. Революции свергают одних драконов, а на их место идут революционеры, но убивая дракона в других, побеждая зло, революционеры сами становятся драконами. И тирания состоялась. Тирания партии, политбюро, как руководящего органа. См. далее http://proza.ru/2020/07/01/563 Михаил Галакт Революция или эволюция двигатель человечества. Успехов.  Михаил Галакт.


Дмитрий Тальковский   03.07.2020 19:50. Спасибо глубокоуважаемый Михаил Галакт за возможность обсудить написанное уже вами произведение!! Я понимаю, сколько усилий надо для принятия такого решения согласиться обсудить то, что уже для вас по крайней мере являлось и является абсолютной истиной. В принципе любая книга любого автора это и есть абсолютизация имеющегося взгляда на те или иные происходящие процессы. Возьмем, к примеру, Войну и мир Льва Толстого!!! Это целая ГЛЫБА! И вот с этой глыбой знакомится Ленин, например! Что-то написанное Толстым, Ленину нравится! Но вот что-то кажется ему искусно припыленной полуправдой, которая в корне искажает реально существующую на тот момент действительность? Возникает проблема!! Как быть? 

Что Ильич возьмет да и пойдет ко Льву рассказывать про какую-то там с его точки зрения, конечно, искусно припыленную полуправду?!! Вот именно!!! НЕТ!! Просто по факту имеется два взгляда ТИТАНОВ на одно явление, но какой взгляд из них правильный, мы не знаем!!! Типичный рай для произрастания релятивизма!! И это с точки зрения Ленина, не просто плохо! Это архи плохо!! Так как если подлинный революционер не способен из двух якобы приведенных ему правд, выбрать настоящую, то есть истинную правду! То лучше бы такому революционеру в частности и Революции вообще, не рождаться на свет белый  вообще! Диалектика, все это называется.

Но вернемся к вашему взгляду: «что такое хорошо и что такое плохо»?! А именно что такое революция и что такое эволюция?! Так вот с точки зрения диалектика, естественно Ленина, и революция и эволюция, это и не хорошо, и не плохо!!! Это реальность, которая или она есть, или ее нет, простите! И тогда мы констатируем: «в Октябре 1917 г. произошла, если вы романтик, свершилась Великая Октябрьская Социалистическая Революция»! Точка. Все проблемы для нормального человека закончены.

Приведу пример для уточнения сказанного. Возьмем планету Земля?!! Что мы  о ней знаем?!! Правильно!! В силу присущего вероятно от рождения человеку скудоумия, немного!!  Раскаленный внутри шар, снаружи покрытый твердой мантией, которая как крышка удерживает в кастрюле находящийся там бульон, который в виде пара иногда прорывается наружу! Если угодно такой сравнительно мирный процесс, происходящий в кастрюле в частности или внутри Земли вообще, вы можете назвать эволюцией!! Вот что-то там варится!! Причем все и, всегда закончится Хорошо!! Это Эволюция!! Эволюция приготовления если хотите вашего обеда!!

А что такое Революция?! Правильно! С точки зрения обывателя, революция, это, когда во время приготовления обеда взорвалась кастрюля, в которой готовилась для вас пища! Если говорить серьезно, то революционное изменение состояния материи, находящейся в Центре Земли, например, приняли настолько радикальный характер, что это в корне меняет наши взгляды, на то как устроена Земля?!! И как она развивается и в пространстве и во времени?!

Теперь буквально в двух словах о приведенной вами конкретике  – Я, батенька, давно осмысливаю процессы на Земле. Положили меня в мавзолей, сделали полубогом, создали религию моего образа и идеи! Но это в корне неверно. Я тоже ошибался. Любой герой всегда идёт впереди других. Толпу надо вести, а не следовать за нею. Я потому и интересен, что повел за собою.

 Действительно!!!  Положили Ленина в мавзолей!! Пытались даже  сделать полубогом!! Я имею в виду проделки себе на уме Сосо Джугашвили. Но вот что касается: «создали религию образа и подобия Ленина и его идей»! То такое утверждение в корне неверное!! И дело здесь даже не столько в том, что Ленин тоже ошибался!! Это чистая, правда!! А в том, что мы так и не поняли основное содержание Учения, которое называется диалектический материализм, - антипод релятивизму! Вот мы и пришли к Основному вопросу Философии.