Хроники Алекса. Остров в океане

Сергей Весенин
                Хроники Алекса.
                Крёстный отец.

      Алекс проснулся от резких криков за окном. Заспанный, он нехотя встал и подошёл к распахнутому окну. Прохладный летний бриз охладил тело и вернул его к действительности. Высоко в небе над скалами кружили чайки. Бездонное голубое небо и  яркий диск солнца слепили  глаза. Далеко-далеко за горизонт уходило бескрайнее море. Большие волны, одна за одной, набегали на берег и разбивались об острые скалы.  Вдали за грядой рифов, белел одинокий парус заблудившегося путешественника. Со скалы, на которой стоял дом Алекса, было хорошо видно, как стайки дельфинов кружили вокруг шхуны и играли на волнах. Внизу, на берегу в расщелинах скалы гнездились  птицы, по песку важно расхаживали чайки, разбивая крепким клювом раковины и собирая моллюсков. Если и есть рай на земле, то он, наверняка, находится на берегу этого краешка Земли.
      Так думал Алекс, стряхивая с себя остатки сна. Холодная вода из под крана быстро привела его в чувство. Как жаль, что это были всего мечты и ночные фантазии, а действительность-гораздо более жестокая подруга в жизни. Из всего художественного вымысла, которые образно представил Алекс, реальностью были лишь многочисленные чайки, кружившиеся над крышами домов и своими резкими криками, нарушавшими покой спящего города. 
     Действительно, время снов прошло, всю ночь менялись фантастические картины снов, но быстро стирались из памяти после пробуждения. Алекс придумал хороший способ запоминать странные сны, придумывая к ним тэги или ключевые слова, но и они постоянно забывались. Тогда он решил подбирать к своим снам разные известные фильмы, с которыми  его сны перекликались бы по сюжету. Вчера, например, снился ужастик, напоминавший «Кошмар на улице Вязов» с холодящим кровь Фредди Крюгером, а сегодня запомнился лишь один сон, который Алекс назвал «Крёстный отец» с Доном Карлеоне. Действие происходило в каком-то микроавтобусе. Странно, но себя  он не видел и никого из знакомых тоже. Это был скорее диалог членов двух семейств-двух кланов, которые вели разговор между собой. Особенно были активны две молодые девушки, дочери главарей кланов, видимо, не очень ладившие между собой. Всё шло к конфликту и разборкам, страсти накалились, но этого Алекс уже не увидел, он вовремя проснулся среди ночи, а под утро ему приснился сон на берегу бескрайнего океана.
      Действительность была гораздо скучнее и прозаичнее, нежели сон: пробуждение, душ и лёгкий завтрак. Утреннее взвешивание огорчило ещё больше-67,2 килограмма. А дальше звонки, покупки, дела, дистанционная работа на удалёнке, пробежка. Алекс купил в магазине горбушу и сварил рыбный супчик, пробу с которого снял ближе к обеду.
      Постепенное снятие ограничений самоизоляции его пока не касались, тренировки до сих пор оставались под запретом, хотя всё вокруг уже приходило в движение. Коронамобили с июля перестали курсировать по дорогам, видимо, поняв бесполезность этого занятия. Новости пандемии пришли, как обычно, в одиннадцать часов:
6 760 новых случаев коронавируса выявлено в 83 регионах России
;Общее число заболевших - 661 165 человек.
;Наибольшее число новых случаев подтверждено в регионах:
Москва - 662
Подмосковье - 317
Ханты-Мансийский АО - 266
Санкт-Петербург - 258
Иркутская область - 243
;Регионы с наименьшими темпами прироста за сутки - Ненецкий и Чукотский АО (0%).
;За последние сутки умерли 147 человек (за весь период - 9 683). По выздоровлению выписаны 6 047 человек (за весь период - 428 978).
Всё предсказуемо и идёт по плану тех, кто планирует эту статистику. Пугает количество заболевших за последние сутки в мире-более 218 тысяч человек, если откроют границы.
       Последние исследования показали, что "Covid-19 может оказаться сосудистым, а не респираторным заболеванием
В большинстве случаев основные симптомы Covid-19 — это лихорадка, кашель, затрудненное дыхание. Но если заболевание переносится тяжело, к ним могут прибавиться острая почечная недостаточность, повреждения внутренних органов и непонятные сгустки крови. Медики предполагают, что вирус, на самом деле, может быть нацелен на сосуды, а не на легкие".
       К вечеру опять небо заволокло тучами, поднялся сильный ветер, вокруг всё потемнело, а вдалеке раздавались глухие раскаты грома-приближалась гроза. Десятибалльный шторм надвигался с океана на пустынный остров, нагоняя огромные волны на скалистый берег, брызги от которых долетали до замка на скале. Ночь окутала Вселенную. Пора было возвращаться в мир ночных фантазий, в сказочный Эдем.
      Спокойной ночи, Алекс!

 
       Продолжение следует.