Наконец-то все на своих местах

Сакварели Софико
Сколько прошло с их последней встречи? Когда он убежал, оставив ее наедине со всеми возможными сомнениями?

Чуть больше, чем полгода.

И вот он видит ее. Как всегда красивая. Как всегда со всеми приветлива. Как всегда к ней все подходят и она со всеми мила.

Он наблюдал за ней уже какое-то время и отчаянно ревновал к каждому, кто к ней приближается. Она видела, что он стоит в паре метров от неё, но загадала, что если он сам подойдёт, то точно любит.

Он двинулся к ней навстречу. Она выдохнула.

«Здравствуйте!» - широко улыбнулась и распахнула руки для объятий.

Он крепко прижал ее к себе.

«Я скучал» - выдохнул он ей в волосы. Возможно, даже громко подумал. Но она все равно услышала. И ответила просто:

«Я тоже»

Она смотрела ему в глаза и мечтала, чтобы он сам понял, увидел, как его молчание и эта кошмарная неопределённость заставляли ее нервничать; как она болела простудой практически все полгода; как она без него буквально не могла дышать, и этот чертов насморк был вовсе не ОРВИ, а банальным Его отсутствием.

От неё его отделял один крошечный шаг и признание, без которого она все ещё бегала со спреем для носа, потому что воздуха все ещё катастрофически не хватало.

Она сама не заметила, как по щеке скатилось несколько слезинок.

Он резко обхватил ее лицо руками и начал сцеловывать эту влагу с ее щёк.

Почему секунды мчатся одна за другой, а они все ещё не произнесли вслух простую истину, которой жили вот уже почти год? Всю жизнь, кажется.

Сейчас или никогда.

«Я люблю тебя» - он нарушил молчание.

«Я люблю тебя» - она впервые обратилась к нему на «ты».

Где-то в другом конце зала его лучший друг дал «пять» своей жене.

Наконец-то все на своих местах.