Как живой Хрущёв мертвого Сталина убивал

Иосиф Куралов
Свои деяния на вершине политического олимпа Хрущёв начал с того, что убил вполне живого, здорового, деятельного Берию. И оболгал.

Видимо, таков закон жанра: придя к высшей власти, надо совершить подвиг. Если не удаётся построить новый храм, то надо хотя бы сжечь старый. Или убить потенциального соперника. Главное, чтобы людишки запомнили и боялись.   

Людишки запомнили. Самое время строить храм или дворец. Но разве переплюнешь сталинские высотки? И хоть ты сто раз переименуй «Дорогомиловскую» гостиницу в «Украину», подлый народишко всё равно помнит, что дворцы-то возводятся по сталинскому плану, а не по хрущёвскому.

Да и вообще про всё народишко помнит – и про строительство социализма, и про войну, и про Победу, и про Парад Победителей, и про выход всем миром из разрухи, и про послевоенное, несмотря ни на что, снижение цен, и про свои горькие слёзы в страшный день, когда объявили, что ОН УМЕР. 

И все, что ни возьми, чего ни коснись, связано с ЕГО ИМЕНЕМ. С его НЕНАВИСТНЫМ именем. Даже народные СЛЁЗЫ УТРАТЫ.

Это потом, очень задним числом либеральные фантасты от публицистики придумают слезы ненависти к Сталину и слёзы радости от его ухода.

…Совершенно справедливо и закономерно всё лучшее в нашей стране в тридцатые, сороковые, первой половине пятидесятых годов, было связано с именем Сталина. И бесплатное здравоохранение, и копеечные билеты в учреждения культуры, (в том числе – в Третьяковскую галерею, в Эрмитаж, в другие музеи, в лучшие театры, в кинотеатры), и заложенное Сталиным бесплатное высочайшего качества образование, о котором Джон Кеннеди сказал: русские победили нас за школьной партой.

В те времена народ, конечно, не знал о напряжённой работе наших ученых над двумя главными советскими проектами – атомным и космическим. А мы сегодня знаем. И также знаем, что инициировал эти проекты Сталин, что, благодаря его предусмотрительности, наши города не постигла судьба Хиросимы и Нагасаки и что до сих пор эти сталинские проекты позволяют России быть мировой державой.

Современники Сталина в большинстве своем уважали его и любили. Хрущёв, с огромной завистью и ревностью воспринимал народное уважение ко всем, кроме себя. И решил убить добрую память о Сталине, стереть её и заменить злой памятью. Иными словами он решил еще раз убить Сталина, уже мёртвого, лежащего в мавзолее. И поставить на его место живого себя. А потом вместо него лечь в мавзолей. Это ничего, что лечь туда можно только мёртвому. Зато рядом с Лениным.   

Первую попытку убить мёртвого Сталина Хрущёв предпринял через три года после его физической смерти, в 1956 году, на позорном 20-м съезде КПСС.

После этого Хрущёв убивал мёртвого Сталина несколько лет: снёс памятники, переименовал города, корабли, гигантские предприятия, колхозы, совхозы. В 1961 году во время 22-го съезда, еще более позорного, чем 20-й, вынес тело Сталина из мавзолея, предварительно, руками послушной челяди, по мародёрски, снял с мундира золотые погоны генералиссимуса, золотую звезду Героя Советского Союза и отрезал золотые пуговицы. А себе нацепил аж четыре геройские звезды: три соцтруда, одну – Советского Союза. 

И что? Каков итог этого посмертного убийства и всего хрущёвского геройства?

После 22 съезда Александр Межиров написал полный сарказма стишок:

Всё хорошо, всё хорошо...
Из мавзолея Сталин изгнан,
Показан людям Пикассо,
В Гослитиздате Бунин издан.
Разрешено цветам цвести,
Запрещено ругаться матом. -
Всё это может привести
К весьма печальным результатам...

Хрущёв при жизни превратился в политический труп. А потом и окончательно помер. Не учтя горький опыт Хрущёва, убивать мёртвого Сталина пытались многие. Горбачёв, Ельцин, Яковлев, Шеварднадзе и целая тьма персонажей помельче. Политически они все давно – трупы. А некоторые – и физически.

А Сталин – жив.

Особенно показателен пример Горбачёва, который своей фамилией прямо-таки рифмуется с Хрущёвым (случайно ли?). Он (Горбачёв) пока еще, слава Богу, жив, и я совершенно не желаю ему смерти. Но он жив сугубо формально, номинально, внешне.

И так будет с каждым, кто попытается поднять на Сталина грязный язык: тявкнешь на Сталина - мгновенно превратишься в политический труп. Конечно, я говорю о реальных политиках, а не о бесчисленных анонимных гопниках социальных сетей. Они тявкают, потому что никто на них не обращает внимания.   

Роль Сталина в истории положительно оценивают 70% жителей России, показал недавний опрос Левада-центра. Это рекорд за все годы соответствующих исследований.

Все подобные опросы неумолимо свидетельствуют: Сталин – жив реально, по сути. Он жив как символ справедливости. Как память о Победе. Как русская мечта о Великой Державе, воплощенная Сталиным в действительность. Как мечта уничтожавшаяся Хрущёвым, Горбачёвым, Ельциным. Но возвращенная к жизни Путиным. И поддержанная большинством нашего народа, который проголосовал за эту мечту, одобрив все поправки в Основной Закон России.