Панихида по хорошей девочке

Елена Лебедева 99
- Хватит изображать из себя хорошую девочку, сучка!- прошипел незнакомец, едва касаясь губами  мочки ее уха. Затем последовал обжигающий шлепок по ягодицам. Она вскрикнула от неожиданности и боли, и открыла глаза.

Гипюровые занавески, едва покачивались на ветру, отбрасывая солнечную паутину на смятую постель. Лиза тряхнула копной темных волос, пытаясь смахнуть сновидение. Словно запутавшись в кружевном плетенье занавески, сон, беспомощной мухой, трепыхался в сознание.
- Хватит изображать из себя хорошую девочку! Хватит! – крикнула она, и запустила подушкой в воспоминание о прошедшей ночи и прошедшей жизни.

В коридоре, разглядывая себя в пыльное зеркало, стояла нагая тишина. Бесстыдно ухмыляясь, она пыталась накинуть на плечи ускользающий шлейф его аромата.  Он укатил ночью, как обычно. Отчеканил напоследок, вцепившись в ее безнадежный взгляд, с едва заметной тенью мольбы.
- Мне пора, и не смотри так больше, слышишь?! Я хочу, видеть в твоих глазах благодарность, поняла?! Знай свое место и цени мое время! Ты же хорошая девочка, так ведь, милая?!

   В этот момент, ей стало смешно. Казалось вот-вот он похлопает ее по холке, как свою старую преданную собаку, от которой стало слишком много беспокойства.

- Кивни, своей красивой мордочкой, и не смотри букой! И вот этих слезок  сейчас - не надо, слышишь?! Твои слезы все портят! Я не могу остаться, но могу ведь и не вернуться! Да, малыш, если ты распустишь нюни, я не приду.  Поняла меня?!
- Поняла, - кивнула она, и в глазах появился обжигающий ледяной блеск.
- Вот и умница!

   Исчез. Лиза села на кровати, обхватив себя дрожащими руками.  Когда это началось? Когда она потеряла себя, раздавленная ролью хорошей девочки?! Той, кто боится сказать о своих желаниях, чтобы никого не обидеть и не ущемить ни чьих интересов, той, кто нравится всем без исключения, кроме себя!  Той, кто никому не отказывает, той, кто боится не оправдать ожиданий, быть отвергнутой, осмеянной, брошенной, той, кто не делает ошибок, и потому -  не делает ничего! Той, кто чувствует свою вину за всех и вся, той, кто должна быть хорошей, удобной, послушной, той, кто живет в паутине страхов, которая вот-вот ее задушит?!


- Улыбайся, люди смотрят, - прошипела мать, больно дернув ее за бант, на смерть вплетенный в волосы.  – Хорошие девочки носят красивые платьица с рюшами, белые носочки и чистенькие сандалики! Хорошие девочки всегда причесаны, у них все в идеальном порядке. Они ходят вот так, посмотри на меня -  мать растянула губы в улыбке, напоминающей оскал мертвеца, и вздернув голову, медленно пошла вперед, так словно проглотила кол.
 - Хорошие девочки всем помогают, - продолжала она, - говорят правду, ко всем внимательны...

Еще хорошие девочки не занимаются сексом,а уж если и занимаются, никогда не скажут, что именно им нравится, или не нравится. Ведь секс он для шлюх, он омерзителен для хороших девочек! Они никогда ничего не просят, это - унизительно, особенно, что касается денег! Деньги - только для проституток, и для продажных тварей, а хорошие девочки лучше будут бедными, но гордыми! Хорошие девочки не плачут, распускать нюни для слабачек! И никому они не скажут о своей боли, боль нужно терпеть, и страдать молча, не дай бог кто-то увидит! – продолжила Лиза, чувствуя, как рыдания подступают к горлу. Хорошие девочки глубоко несчастливы, не любимы, тысячу раз преданы, обижены и виноваты, хорошие девочки, забывшие, что уже можно быть плохими!

- Господи, - прошептала она, утирая углом одеяла льющиеся слезы прозрения, - почему так долго я была слепа! Так невыносимо долго!!!

Все стало очевидным. Панцирь помешательства лопнул, обнажив изможденную, но еще живую девочку- женщину. Сложно ответить на вопрос, почему так долго она играла эту роль, но пути господни неисповедимы, и благо хоть этой хорошей девочке удалось дозреть, чтобы стать плохой. А сколько их, этих девочек, уснувших навеки в своих несчастливых холодных, стерильных постельках! Эй, Девочки!!! Детство закончилось!!  Вы больше никому ничего не должны! Бегите со всех ног творить то что хочется, то что еще возможно сотворить с вашей жизнью, исковерканной хорошестью!
  Лиза провела рукой, стирая пыль с поверхности зеркала. В больших заплаканных глазах бледной незнакомки, пылали костры.  Она жгла мосты к отступлению, она отращивала зубы и когти, чтобы решительно и смело шагнуть в новую жизнь дрянной девчонки.

-Ключи от квартиры отдашь соседке, деньги пришлешь на мой счет, если не хочешь проблем.  И  да, заведи собаку. Твоя малышка сдохла!