Мамзель Нюська. Глава 4

Анисья Зудова
Телефон звонил непрерывно. Это раздражало. Невыносимо было слышать этот не прекращавшийся звон.  Пришлось встать с кровати.
- Где же он?
Анна спросонок никак не могла понять, где же находится телефон.  Наконец, войдя в кухню, поняла, что звон телефона раздается из брошенного на пол плаща. Поразившись тому, что каким-то чудом телефон не выпал из кармана, она достала его и посмотрела на экран. Номер телефона звонившего был ей не знаком, но надоевший телефонный трезвон заставил ее ответить на звонок:
- Да, у аппарата.
Незнакомый мужской голос произнес:
- Слушай, красавица. Сболтнешь кому о том, что с тобой произошло, потеряешь язык вместе  с головой. Поняла. Я спрашиваю – поняла?
Анну охватил ужас. С трудом она ответила:
- Да, поняла.
В трубке прозвучал отбой.  Но ужас, охвативший Анну, не проходил.
- Вот влипла, так влипла. Зойка, сволочь, это она меня подставила! Так красиво пела про роман с Костиком! Сейчас же позвоню ей и скажу все, что я о ней думаю.
Но телефон Зойки был отключен.
- Вот, дрянь! Тварь! Подставила меня, а теперь сама скрывается! А еще  подруга. С такими подругами врагов не надо!
Решив перебороть свой страх уже привычным способом, Анна достала из холодильника водку и открыла бутылку. Но стоило ей только ощутить запах спиртного, повторилась вчерашняя история. С трудом отдышавшись, она поняла, наконец, что не сможет  выпить. Спрятала водку снова  в валенок.
- Надо хоть чая попить, а то точно сдохну.
Лишь сейчас она сообразила, что не ела уже больше суток. Желудок болел, но есть не хотелось.
- Надо поесть, надо. Или не надо? Умереть бы сейчас, кончились бы мои мучения.  Маменька моя, почему ты не забрала меня  с собой?!
Анна хотела заплакать, но слез не было.  Страх ее стал проходить, и вместе с расслаблением  снова навалилась сонливость. Так и не согрев себе чая, она выпила полстакана воды и побрела снова в спальню. Откинув одеяло, она хотела лечь в кровать, но увидела на простыни кровь. Вид крови напугал Анну. Но этот испуг неожиданно сказался на ней благотворно.  Она словно только теперь проснулась, только теперь стала  осознавать все то, что с ней произошло.  Сон как рукой сняло.
Анна сняла халат и осмотрела свое тело.  Синяк под глазом оказался не единственным. Синяки большие и маленькие  были на груди и бедрах, ноги и ягодицы были в засохшей крови. Анна глядела на свое отражение в зеркале и по щекам покатились слезы. Она никогда не чувствовала себя настолько  омерзительно грязной. Прояснившийся мозг работал лихорадочно.
- Так, первым делом – вымыться! Противно, ох, как противно! Сволочи! Животные! Пропадите вы все пропадом!
Растопив баню, она сожгла в топке плащ, который покупался с такой радостью, а теперь вызывал такое отвращение.  Вслед за плащом в топке оказались и туфли. За ними последовали халат и постельное белье.
- Сжечь, все сжечь, чтобы ничего не напоминало мне об этой страшной ночи! Забыть, все забыть!  И жить дальше. Да, несмотря ни на что жить дальше. И пусть Кузьма бросил меня, у меня есть дети. Как же я смогла  забыть о них и хотела умереть? Нет, не могу я себе этого позволить! А эту ночь забыть, забыть!  Сама виновата! Ведь понимала, что эти пьянки с Зойкой не доведут до добра. Но остановиться уже не могла.  А теперь все, хватит!  Падать уже больше некуда – дно.  Надо теперь подниматься.  Но прежде – забыть! Забыть!  Все забыть! Когда-нибудь эти подонки будут   отомщены за мою боль, за мой позор! Не может  так быть, что все им сойдет с рук! А пока – забыть! Забыть!
Мысли лихорадочно проносились в ее голове, когда она с ожесточением бросала в топку печки вещи.  Лишь вымывшись и надев чистые вещи, она, наконец, немного, успокоилась. Согрев чай и приготовив омлет из пары яиц, заставила себя поесть. Легла на диван и снова захотелось спать.  Но это уже был другой сон. Он принес прибавление сил и ясное сознание.
Когда Анна, наконец, проснулась, она, словно увидела все окружающее ее новым взглядом. И увиденное ей  очень не понравилось. Она всегда была очень чистоплотной, не любила беспорядка в доме. А теперь в ее доме висела по углам паутина, слой пыли был уже таким, что она стала махровой, на полу – мусор, под столом – пустые водочные бутылки.
- Да, мать, не зря  тебя муж бросил. Из такого бардака и выгонять не надо, сам убежишь, - выговаривала сама себе Аня. Хотелось немедленно заняться уборкой. Но когда она поднялась  с постели, то поняла, что немедленно заняться уборкой не получится. Кровотечение только усилилось, а боль внизу живота не проходила.
- Ладно,- успокоила себя Аня,- сегодня еще отлежусь, а с завтрашнего дня – за уборку.