Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 35

Роман Рассветов
               
   10 мая, воскресенье. 2020 год.  Утро солнечное, после 14 часов поднялся ветер, около 19 часов начался дождь.
   Англия на втором месте, после США, по количеству жертв коронавируса.
   Швеция: смертность от к.в. на 1 миллион жителей выше, чем в России, в 12,4 раза больше.
   В Италии серьёзно активизировалась мафия, цель: проникновение во власть. Ради этого помогают беднякам продуктами и деньгами, богатым тоже помогают, разными способами, только голосуйте за нас!
   
   Германия, Бранденбургские ворота, 8 мая: надписи на них: "Спасибо! Сенк ю! Мерси!"
   Чечня: 9 мая - День Победы и день смерти Ахмата Кадырова. 10 мая - день массовой депортации чеченцев при Сталине, в 1944 году.
   Венесуэла: провалилась попытка убить Н. Мадуро диверсионной группой, они арестованы.
   НТВ: фильм "Последний день войны".
   Доня Трамп гордо заявил: "США и Великобритания 75 лет назад победили фашистскую Германию!" - про СССР - ни слова! Каково, а? Вот, сука позорная!
   
   11 мая, понедельник.   Сильный ветер в Морле.
   Обращение Путина к народу России. Начинается аккуратный выход из режима самоизоляции. Просит понимания, если в каких-то регионах режим ещё сохранится, по необходимости. "Мы выбрали путь сбережения жизни людей, и от каждого человека зависит, чтобы в регионах быстрее вернулись к нормальной жизни.  Только в 56 регионах медработники получили доплаты. Это только половина от всех. И пообещал, что лично проконтролирует выполнение.
   Всем самозанятым выплатят в размере 1 МРОТ. И вернут налог за 2019 год.  Предложил списать пострадавшим предприятиям налоги и страховые взносы, за исключением НДС за 2 квартал 2020 года.  Предприятия должны направлять кредиты на выплату зарплаты.
    Предложил с 1 июня запустить кредитную программу поддержки занятости.  Воспользоваться программой смогут все пострадавшие предприятия.  Если сохранят штаты на 80%, спишут половину кредита. Официально зарегистрировались безработными 1,4 миллиона человек. 
   
   Семьям, не получившим материнский капитал, но имеющим детей до трёх лет, будут выплачивать по 5 тысяч рублей ежемесячно.
   Каждая семья с детьми от 3 до 15 лет получит единовременную помощь в 10 тысяч рублей.
   Повысят минимальный размер пособия по уходу за ребёнком до 6700 рублей.
   Особенно необходима помощь семьям, где оба родителя потеряли работу, где доход ниже прожиточного уровня, смогут оформить выплаты на детей в июне, а получат их за период с января м-ца.
   
   Дополнительные полномочия губернаторов сохраняются на период пандемии к.в.
   Промышленность, строительство, связь, энергетика, сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых и т.д., смогут начать работать с 12 мая.
   Медработники и соцработники, педагоги, если работают с заразившимися людьми, получат доплаты в 25-35 тысяч рублей; врачи, если работают с заразившимися, доплата за две недели - 40-60 тысяч рублей.
   Лица, старше 65 лет, и страдающие хроническими заболеваниями, сохраняют режим самоизоляции.
   
   С 12 мая период нерабочих дней заканчивается, период борьбы с к.в. продолжается.
   Массовые мероприятия исключены.
   Правительству и главам регионов - не трепать медикам нервы отчётностью, обеспечить всем необходимым.
   Разрешается работать социально ориентированным организациям, которые оказывают соцподдержку граждан.
   Ускорить доведение 3 миллиардов рублей до соцориентированных НКО.
   До 20 мая развернуть в Мурманской области, село Белокаменка, полевой госпиталь для больных к.в."
   
   С. Собянин продлил в Москве режим самоизоляции до конца мая. В общественных местах, транспорте, магазинах -  обязательное ношение масок и перчаток.
   Начнут в Москве работать промышленные и строительные организации.
    Карен Шахназаров: "Д. Трамп, это симбиоз Михаила Горбачёва и Бориса Ельцина. И это - хорошо для России! США сами старательно сближали Россию и Китай."
   Я так увлёкся фильмами, что прозевал Парад Победы в Минске! Не уверен, что Батька хорошо поступил, всё же, это чрезвычайно большой риск в условиях пандемии коронавируса. Господи, не допусти всплеска заболеваемости!
   
   12 мая, вторник.  Международный день медсестёр.
   Приморье: спущен на воду нефтеналивной танкер "Владимир Мономах", 114 тысяч тонн, таких огромных в России ещё не строили!
   Ставрополье: арестован урод, бросивший в людей гранату.
   2116 человек скончались от к.в. в России.
   Новосибирскому театру оперы и балета 75 лет.
   В разгаре ледоход на реке Лене.
   Прага: памятник маршалу Коневу убрали, на постаменте установили... унитаз! Что это, если не откровенное оскорбление России?
   А Григорий Амнуэль, тварь такая, ещё и пытается их, чехов, защищать на передаче у В. Соловьёва.
   
   13 мая, среда.   В Морле сильный ветер.
   М. Мишустин приступил к работе.
   Сегодня в гостях у А. Малахова Елизавета Башарова, жена популярного актёра М. Башарова. Рассказывает о том, что он, по пьяни, иногда дозволял себе её личико портить...
   Забайкалье, Чита: мощная пыльная буря. Ветер такой, что стальные листы крыши летали, как фанера над Парижем.
   В Новосибирске жара в 30 градусов, а вода ещё холодная, появились и утонувшие...
   В Дагде вчера шёл снег, сегодня он уже растаял, идёт дождь.
   Украина: вер.рада проголосовала против возврата Каломойскому "Приватбанка". Финансовая система полностью подконтрольна США.  Заговорили о фабрике с названием "Биотех", которая на заказ для богачей из других стран выращивает младенцев (суррогатное материнство).

   14 мая, четверг.  В Морле ветер.
   Большая вода р. Лены добралась до Якутска.
   Русские военные возвращаются из Италии.
   В Уссурийске и на Камчатке открываются новые медцентры для больных к.в.
   Московскому метро - 85 лет!
   
   16 мая, суббота.   День рождения моей мамы и день смерти брата Леонида.
   Из произведения Юрия Игнатюгина "День Победы во время чумы":
   "День солнечный украшен георгиевскими ленточками на грудях, выше грудей - улыбки добрых людей!" Он рассказал, что ежегодно, в День Победы, посещает в Германии кладбище "Шталаг 326" в Штукенброке, там похоронены в братских могилах, плечом к плечу, 65 тысяч красноармейцев, погибших ради того, чтобы мы все могли жить...
   
   17 мая, воскресенье.  Погода в Морле - супер!
   Посмотрел фильм "Второе дыхание", понравился.
   "Летать любит, но не умеет. В критический момент решения принимает быстро, но неправильные." - из произведения Светланы Данилиной "Права пилота".
   281,75 тысяч человек - количество заразившихся к.в. в России. Ежедневное количество новых заразившихся начало снижаться, уже хорошо!
   
   Сегодня в новостях показали рожи моральных уродов, которые проталкивали в Интернет портреты Гитлера и его дружбанов.
   В Забайкалье уже выгорели 11 тысяч га леса.
   Доня Трамп похвалился: "Мы строим супер-пупер ракету! Ни в одной стране мира такой нету!" От коронавируса в США уже умерли 90 тысяч человек. А виноватым в этом объявлен Китай.

   19 мая, вторник.   Погода в Морле - супер!
 В гостях у Бори Корчевникова замечательный актёр Алексей Шевченков.
   ЛДНР: два человека убиты, ранения получили 11 человек стараниями "доблестных" укров.
   Прислал Алпатов Валерий Лешничий, из Интернета: "Убивать нельзя? - Нет, нельзя. - А за веру? - Ну, это святое дело!"  "Болт-кладенец."  "- Не трогай своё лицо. - Хорошо. - Часто мой руки. - Хорошо. - Перестань целовать своего кота. - Умру, так умру!.."  "Из новостей: Сечин попросил у Путина господдержку для "Роснефти": - Нам крайне необходима помощь государства!" - Предложение от Алпатова Валерия: "Надо выдать им одноразовую помощь в размере 10 тысяч рублей! Как матерям с детьми."  "С 12 мая работать, свободно гулять и ездить на личных авто, не только можно, но и нельзя!"  "Праздничные рабочие, праздничные выходные, рабочие нерабочие и нерабочие рабочие самоизоляционные."
   
   21 мая, четверг. Погода в Морле - класс!
   Подмосковье: повязали мужчин, которые сделали врезку в трубу с авиационным керосином, нашли их склад с большим количеством канистр с этой горючкой.
   Во Франции сегодня Вознесение Господне, праздничный день.
   В Индии сильнейший ветер, который столько всего натворил!
   
   Михаил Хазин: "Причина невыплаты медикам дополнительных денег: ещё в апреле правительство выпустило постановление, в соответствии с указаниями Президента, согласно ему должна быть посекундная тарификация. Бухгалтеры оказались в идиотском положении. Если исполнят указания Президента, то их посадят за неправильное использование бюджетных денег. Если не исполнят, будет скандал с президентом, который и случился.
   
   Президент, ведь, не опускается до бухгалтеров, а те не хотят в тюрьму. Вопрос: "Кто виноват в том, что медики не получили деньги?"  Варианты: виноват Президент, виноват Премьер, виноваты чиновники, от аппарата Президента, до министров, которые не объяснили Президенту, что они написали в постановлении.
   Это вопрос принципиальный. Выплаты медикам - это инвестиции. Если Президент говорит, что надо выплатить медикам, а им не выплачивают, это означает, что если Президент говорит об инвестициях, то их не будет.
   
   В чём причина этих безобразий? Я не сомневаюсь, что губернаторы хотели, чтобы эти деньги выплатили, чтобы не попадать под гнев Президента, но, заставить бухгалтеров их выплатить, чтобы потом их посадили, невозможно.
   Бухгалтер спросит: - На основании чего я их должен выплатить? Слова Президента для меня не указ. Я распоряжаюсь бюджетными деньгами. Есть чёткие протоколы. Я ничего не могу сделать! - В начале скандала - Мишустин, в конце скандала - Белоусов.
   
   Суть управленческих реформ 90-х годов: чиновникам предложили схему, которая их абсолютно устраивала - это схема приватизации. Они получали либо имущество, либо право продать свой служебный функционал, получая коррупционные потоки, либо распорядить бюджетные деньги, получая откаты.
   Старые советские чиновники в этом не участвовали, понимали: спросят за это. Если начальство попадёт в опалу, могут и посадить.
   
   Приватизационная элита, выращенная Чубайсом и Гайдаром, брала на работу людей, которые этим вопросом не задавались, основной рефлекс - хватательный. Отношение к опасности, как сейчас к коронавирусу. Если опасность заболеть 5%, то наш человек думает: "Плевать! Зато у меня будет яхта в Карибском море и личный самолёт! Если посадят - откуплюсь. Через 5 лет выйду. Деньги никуда не денутся. Конфискации у нас нет!" 
   
   Любое поручение Президента они рассматривают, как объявление новой приватизации. Пример: майские указы. Это значит, что социальный блок получит объём бюджетов для приватизации. Желающие могут посмотреть в Интернете, кто были лидеры социального блока в правительстве, почитайте, как они живут. В реальности не исполнялись никакие указы Президента. Он в этом виноват? Почему ничего не делал? Или он - часть этой команды?
   
   В 2012 или 13-м  году он задал вопрос Суркову об исполнении указов по существу. Ответ Суркова: "Наша система не предполагает отчёта правительства перед Президентом по существу. Только по формальным показателям. А они таковы: "Мы ничего не делали, делать не будем, отстаньте от нас!"
   Менять проблему можно, только сменив систему, но, тот, кто попытается это сделать, немедленно уяснит, что связан колоссальным количеством связей с самыми разными структурами, и они начинают гадить, система идёт вразнос.
   
   Теперь уже понятно, что систему придётся менять, в т.ч. и кадры, их уже нельзя больше держать. Любой ресурс они рассматривают, как приватизацию. Минфин и центробанк это демонстрировали множество раз. На каждое поручение Президента напишут множество бумаг, которые сделают невозможным любое поручение. Деньги переведут банкам, они их конвертируют в доллары, последуют скачки курса.
   Одно из двух: или хаотичный снос системы, или это произойдёт сверху. Тогда начнётся экономический рост. Потенциал у нас примерно 7 - 10% роста лет на 20 - 25."

   Бразилия: рост заразившихся к.в. 20 тысяч в сутки, страна выходит на второе место после США по количеству умерших от к.в.
   Индия: около ста человек погибли от шторма. Уничтожены сотни тысяч построек. Эвакуированы миллионы человек.
   Отец и сын Тейлоры поспособствовали Карлосу Гону покинуть Японию и теперь им за это придётся сидеть в японской тюрьме, а условия тамошнего содержания очень суровые!
   
   Во Внуково приземлился самолёт США с медицинским оборудованием. Д. Трамп любезно отблагодарил Путина за помощь. Прибыли 50 аппаратов ИВЛ, а всего их доставят в кол-ве 200 штук.
   Весенний призыв в РФ в  Армию и Флот, 140 тысяч новобранцев.
   Так называемый "Центр правовой поддержки населения" в Москве нагло и беспардонно обманул множество людей на миллионы рублей, а полиция в упор не видит оснований для их задержания!
   
   Самая высокая смертность в Европе, таков результат мягкого режима борьбы с к.в. в Швеции.
   ЛДНР: за неделю укры 94 раза нарушили перемирие. Защитники не выдержали и впервые за несколько лет ответили огнём и подавили артиллерийский расчёт укров.
   Украина отложила до 2025 года возведение супердорогой и неприступной стены на границе с Россией!
   В Пакистане разбился пассажирский самолёт А-320. Погибли 66 человек.
   Чукотка: плавучая АЭС "Академик Ломоносов" начала давать промышленный ток.
   Общее число погибших от к.в. в России приблизилось к 3300 человек.

   23 мая, суббота.   Минторг США внёс 33 организации КНР в санкционный список.
   25 мая, понедельник.   Тридцатилетняя Мария Симонова (не понял, в каком городе России) три дня напрасно ждала медицинской помощи, ей со "скорой" отвечали: "Мест нет!" Она умерла от острого воспаления почек.
   Ростов-Дон: три года назад случился грандиозный пожар (говорят, что подожгли), сотни семей остались без жилья. Администрация города пообещала погорельцам выкупить их недвижимость и запретила восстанавливать жильё, даже в тех зданиях, стены которых были из кирпича и камня, и их вполне можно было отремонтировать. В России, как известно, обещанного три года ждут, обманули, короче, а сейчас вообще им отвечают: " А не пошли бы вы куда подальше? Есть же крыша над головой! В палатке не живёте!"
   
   27 мая, среда.  Путин дал приказ готовить проведение Парада Победы к 24 июня, а "Бессмертный полк" к 26 июля.
   От к.в. в России умерли 3633 человека.
   Госдолг США вырос до 25 триллионов долларов.
   317 лет Питеру, который на Неве.
   По 1 каналу сериал "Журавль в небе", очень интересный!
   По РТР - "Чёрная кошка".
   По НТВ - "Динозавр".
   В Морле уже неделю - ЖАРА!
   
   США, штат Миннесота: полицейский давил коленом шею лежащего на дороге чернокожего американца 46 лет, пока тот не скончался, а ещё трое полицейских наблюдали за процессом. Это событие сподвигло афроамериканцев на массовые протесты. Количество умерших от к.в. в стране превысило сто тысяч человек.
   Завтра в России день пограничника.
   
   29 мая, пятница. На Москву вылилось 4 ведра воды на 1 метр квадратный!
   Иркутск: гусеницы шелкопряда уничтожают листву деревьев.
   Красноярский край: гусеницы массово поедают иглы хвойных деревьев.
   Путин объявил 24 июня выходным днём с сохранением зарплаты.
   
   31 мая, воскресенье.   В Морле по-прежнему жарко.
   Вчера было 40 дней со дня смерти моей племянницы Инги... Лида, Дима и Дайрис поехали в Саласпилс.
   США: протесты населения набирают обороты, начались поджоги мусорных баков, автомобилей, бьют витрины магазинов и грабят товары... В 25 городах США ввели комендантский час.  Запустили пилотируемый корабль к МКС.
   "Моя чужая жизнь" - фильм по РТР. Очень интересный!
   Дмитрий Песков бороду отрастил, пок к.в. болел...
   
   1 июня 2020 г., понедельник. Жара в Морле. Привезли с Владом с речки 190 литров воды для полива. Потом на кладбище установили на заброшенной могилке женщины по имени Нада Грегорук, она умерла в 2004-м году, новый дубовый крест и закрепили табличку с её именем. Поклонились Людмилке...
   Во Франции двойной праздник: День защиты детей и второй день Сошествия Святого Духа.
   
   Рефат Шакир Алиев, автор на "прозе":
  "Надежда, это попытка переплюнуть судьбу, даже когда ветер жизни дует в лицо.  Можно сколько угодно верить в чудо, но лелеять надежды и строить планы в расчёте на чудо уже глупо. Надежды - это мечты, которые пока кажутся осуществимыми и планы, которые уже оказались неосуществимыми. Надеяться, что прошлое станет будущим, всё равно, как примерять подвенечное платье полувековой давности. "
   
   "Когда был молодым - любил, повзрослев - верил, а в старости остаётся лишь надеяться, что жизнь прожита не зря.  Раньше я знал, что ночь пройдёт и настанет утро, но, с возрастом это знание стало уступать место надежде.   Любопытно, женщина по имени Надежда, действительно собирается умереть последней?"
   "Безнадёжно раздувать искру надежды, если дрова сырые. Тот не ценит надежду, кто никогда не разочаровывался."
   
   3 июня, среда.   Красноярский край, Норильск: в почву и воду попали 20 тысяч тонн  солярки...
   Париж: протесты, похожие на США, молодёжь бунтует.
   НЬю-Йорк: город в руках грабителей. Полицейские стреляют в журналистов резиновыми пулями, распыляют им в лицо газ.
   В США задержаны уже 9300 человек. Погибли 11 человек. В 2019 году полицейские убили 1004 человека. Белому сейчас опасно появиться на улице, запросто могут убить!

   4 июня, четверг.   Ночью в Морле прошёл дождь, довольно сильный и холодный ветер.
   По телевидению много внимания уделяют катастрофе с соляркой в Норильске. Ликвидировать последствия будет очень сложно и дорого, попасть к месту аврии можно только по воздуху.
   Ново-Огарёво: Путин в режиме видео провёл совещание СовБеза.
   Сильнейший ветер на Северном Кавказе.
   Подмосковье, Переделки и Переделкино: понастроили высоких и глухих заборов, ни пройти, ни проехать! Богатенькие буратинки демонстрируют, что они делают, что хотят, и никто им не указ!
   Норвегия: здоровенный оползень сволок в море восемь жилых домов, люди успели спастись.
   Заболевших к.в. в России уже почти 450 тысяч человек, умерли 5384 человека, выздоровели почти 50%.
   Крым: успешно строится скоростная дорога "Таврида". К концу лета строители обещают закончить.
   
   Из рецензии Алпатова Валерия Лешничего мне:
  "Из свежего юмора: "И почему? Почему, спрашивается, сотрудники российского Посольства в США не угощают печеньками протестующих?"
   "Хоронили "Роскосмос", порвали два батута."
   "Хорошо, что 24 июня будет выходной день, а то все так устали от работы!"
 
   Рецензия Виталия Симоновского Светлане Данилиной ( я подсмотрел!):
   "Не могу удержаться, Светлана, чтобы не рассказать эпизод со времён моего пребывания в истринском ОВНИИЭМ. Занимались мы исследованием проектируемой атомной подводной лодки с электростанцией на 400 гц. Всё время были в контакте с надлежащими организациями в Ленинграде. И коллеги как-то поведали такое. 
   
   Был там главным инженером завода "Светлана" (трогательное название для промышленного гиганта, согласитесь!) товарищ по фамилии Некрасов.  А командиром будущей подлодки был каперанг (капитан первого ранга) Пушкин Александр Сергеевич. Вот такой насквозь тёзка!  И звонит он на завод:
   - Дайте, пожалуйста, Некрасова!
   - А кто звонит?
   - Пушкин.
   - Александр Сергеевич?
   - Александр Сергеевич.
   - Всё ясно."

   Забайкалье: возле Читы начинают строить госпиталь для больных к.в.
   Нью-Йорк: проживающие там русские байкеры взялись добровольно и бесплатно охранять Брайтон Бич от грабителей и мародёров.
   Норильск: ситуацию, вроде бы, удалось локализовать...
   Не стало Михаила Кокшенова, обаятельного актёра, "Белые росы", помните, как его женили на соседке? 83 года ему было.
   Спасли в Москве маленького Даниила, в груди у него обнаружили две большие опухоли.
   
   6 июня, суббота. День рождения Пушкина А.С.
   Фильм "Другая семья" - Ох, и помотали нервы зрителям!
   Фильм "Анютины глазки", очень хороший.
   "Романтика романса": песни поют артисты театра "Геликон опера", классно поют!
   
   7 июня, воскресенье.   Ночью в Морле прошёл хороший дождь! Слава Богу! Поливать не надо!
   Мурманская область: ведутся работы по восстановлению  жел.дор.пути с Большой Землёй. (рухнувший мост)
   Берлин: акции протеста, пострадали 28 полицейских.
   
   Анекдот от Светланы Данилиной:
   "Приходит женщина к психологу и говорит: - Что мне делать? Муж пьёт, как сивый мерин. - Что ещё? - Он ещё и бьёт меня. - Что ещё?  - У него появилась любовница. - Ну, дальше. - Он к ней ушёл. - И что Вы хотите? - Помогите мне вернуть его!"
   Российские парусники "Паллада", "Седов" и "Крузенштерн" вернулись из кругосветки.
   ЛДНР: борется на два фронта, с украми и с коронавирусом. Осуждены уже восемь укровских диверсантов.
   Столетие Карелии. Кижи уже без строительных лесов.
   Работает Онежский судостроительный завод.
   
   9 июня, вторник.   Москва почувствует себя посвободнее, смягчается режим против к.в.
   Сообщили, что знаменитый актёр Михаил Ефремов, сильно пьяный, совершил смертельное ДТП, погиб отец двоих детей. И говорят, что он множество раз садился пьяный за руль. Откупится? Сядет? Поживём, увидим...
   У ведущего Андрея Норкина умерла жена.
   В США с невиданными почестями хоронят Дж. Флойда, задушенного коленом преступника и наркомана, пять раз бывшего в заключении, некоторые придурки кричат: - Новый Христос! - В позолоченном гробу, тысячи человек провожают в последний путь.
   
   Сносят памятники в США,  Англии и Бельгии, типа: работорговцы!
   Подмосковье, Духанино: от соседнего мусорного полигона такой духман, что нечем дышать...
   М. Ефремов под домашним арестом до 9 августа.
   Скончался писатель-юморист Анатолий Трушкин.
   Москва: модернизируют 135 поликлиник.
   Крым: задержаны четверо террористов, готовивших взрывы.
   
   11 июня, четверг. Серьёзный дождь в Морле.
   50 лет моей старшей дочери Аурике. Вечером будем праздновать!
   12 июня, пятница: День России. На Красной площади в Москве концерт, с соблюдением мер предосторожности.
   Путин на Поклонной горе, присутствует при торжественном подъёме Флага России.  Вручает Золотые Звёзды Героев труда: Юрию Соломину, театральному режиссёру и обаятельнейшему актёру, Леониду Белых, директору Улан-Уденского вертолётного завода,  Александру Моторину, сталевару, Леониду Рошалю, знаменитому детскому врачу, и тренеру по борьбе, который не приехал на вручение, я не разобрал его фамилию.
   
   Ярославль: сотни волонтёров получили награды.
   Посмотрел классный фильм про В.О.Войну: "Дед Морозов", про самого старого воина-снайпера, который воевал на Волховском фронте,было ему более 80-ти лет, умер уже после войны в возрасте 92 года, тридцать лет отсидел в царских тюрьмах, изучил 11-ть языков, несколько высших образований изучил по книгам, стал академиком при советской власти, Морозов Николай Александрович, реальный  Герой войны!
   А ещё и фильм про сборную СССР по баскетболу, победившую непобедимых американцев при Л.И. Брежневе.
   6829 человек умерли от к.в. в России.
   14 июня, воскресенье. Дождь в Морле.
   25 лет со дня захвата заложников в Будённовске, что на Ставрополье.
   Посмотрел фильм "Прекрасные создания". Понравился. Сначала ужаса нагнали на зрителей, в конце смилостивились и сделали хороший конец, что же, спасибо хоть за это!
   
   В Подмосковной Кубинке, в парке "Патриот", Патриарх Кирилл освятил Главный Военный Храм Воор. Сил России, необычайно красивый, величественный, построенный за полтора года. И сказал, что он будет настоятелем этого Храма. Присутствовал министр обороны России С. Шойгу.
   
   Начинается сериал "Ненастье", с понедельника, о судьбах воинов-интернационалистов, воевавших в Афгане, и оказавшихся никому не нужными после развала страны, о первых годах позорного правления Борьки Алкаша...
   В Пекине новая вспышка к.в., закрыты 11 районов столицы.
   День рождения Дони Трампа.
   
   В Париже опять бунтовали, схватились с полицией, швыряли в них брусчатку с тротуаров.
   Пола Уилана, гражданина США и ещё нескольких стран, осудили в Москве на 16 лет отсидки на нарах за шпионаж, думаю, что он так долго сидеть не будет, обменяют на кого-нибудь из наших.
   
   Волгоград: юношу задержали за подготовку нападения на школу, террорист хренов! Насмотрелся фильмов, чурка с глазами!
   США, Атланта: два человека погибли, пять ранены в ходе беспорядков.
   На Югре лесной пожар.
   90 лет Магомедали Магомедову, эксглаве Дагестана, очень много сделавшему, чтобы республика сохранилась в составе России и нормально жила и развивалась.
   В Москве обезврежена банда колдунов.
   В Морле вечером серьёзный дождь, и это - хорошо, поливать не надо.
   По НТВ сериал: "Выжить любой ценой", очень серьёзный боевик с Ильёй Шакуновым в главной роли.
   
   Доня Трамп позвонил Ангеле Меркель и сказал:
   - Слушай сюда, старая курица! Не хочешь платить нормальные бабки за то, что наши доблестные военные защищают вас от нападения русских, я сокращаю их количество до 25 тысяч! Опять не заплатишь, вообще всех уберу, на хрен!
   Ангела Меркель расплакалась от ужаса и начала умолять:
 - Донечка! Рыбочка моя! Ну, пожалей ты нас, сирых да убогих, мы без вас совсем пропадём!
   На лице Дони появилась довольная ухмылка:
 - Я сказал! А ты - думай!
   Уже более восьми миллионов человек в мире заразились к.в.
   На севере Франции неизвестные личности осквернили памятник Шарлю де Голлю, вымазали его жёлтой краской.
   
   16 июня, вторник.   В Морле, скорее всего, будет дождь, тучи по небу бродят хмуро.
   Краснодар: Алёна Верди, которая, скорее всего, купила себе диплом врача и нескольким пациенткам весьма старательно подпортила личико и некоторые другие части тела, и впереди замаячила отсидка на нарах, от страха видимо, что-то приняла внутрь и скончалась в реанимации.
   
   Малаховское озеро в Подмосковье: тамошние неравнодушные жители отстояли деревья, росшие по берегам озера, которые кому-то глянулись на дрова, нагнали страха на местную администрацию, пригрозив, что Путину будут жаловаться.
   Красноярск: задержали женщину, которая в лифте избила свою трёхлетнюю внучку.
   Александр Бортников встретился с Путиным и доложил ему о проделанной ФСБ работе по предотвращению террористических актов и других преступлений.
   
   Москва переходит к следующему этапу смягчения режима по борьбе с к.в. Начинают работать летние веранды кафе и ресторанов, музеи, выставки, зоопарки, библиотеки, с соблюдением мер предосторожности.  Молодой человек, с лицом кавказца  и с фамилией Галаев, открыл огонь по полицейским, все трое в больнице с огнестрельными ранениями, я имею ввиду, что и его подстрелили взаимно.
 
   Дагестан: беспорядки, есть задержанные.
   Норильск: продолжаются работы по ликвидации ЧС с разливом солярки.
   Обострились отношения между Южной Кореей и Северной. Глава КНДР приказал взорвать станцию связи между странами.
   
   Сирия: во время совместного патрулирования российских и турецких военных боевики взорвали бомбу под российским броневиком, никто не погиб.
   Парады пройдут в 28 городах России.
   57 лет назад Валентина Терешкова стала космонавтом.
   Доня Трамп подписал указ о реформировании полиции.  В Сиэтле анархисты правят бал. По всей стране сносят памятники.
   В Париже опять схватки с полицией.
 
   17 июня, среда, 2020 год.   Муси буить дожжж в Морле.
   День рождения моего внука Никиты.
   Посмотрел вчера вечером в передаче Вл. Соловьёва кадры, как в США белые люди покорно целуют обувь афроамериканцам... Изумился. Зрелище, конечно, отвратное.  С другой стороны: америкосы на протяжении послевоенных десятилей, как тараканы, расползлись по многим странам, соорудили аж 700 военных баз, очень привыкли всем долдонить, какие они великие, исключительные и ужасные: "Трепещите, несчастные! А то мы кааак долбанём по вам атомными бомбами!"
 
   И так им было весело и привольно, что даже не заметили, как собственную страну превратили хрен знает во что! Что же, пришло время и разгребать авгиевы конюшни!
   И Украина потихоньку превращается в непонятное что-то...
   Состоялся саммит НАТО, на котором Украине великодушно, с англосаксонской щедростью, предоставили статус союзника и партнёра НАТО, с правом умирать за эту "миролюбивую" организацию, хоть до последнего солдата!
 
   Надо же как-то противостоять этой ужасной и кровожадной России, которая спит и во сне видит, как захватывает и вырезает Прибалтику и Польшу. А потом примется за Украину, во вкус войдёт и всю Европу покорит...
   Сегодня Михаил Ефремов пять часов отвечал на вопросы следователя и непрерывно пот со лба вытирал.
   Подмосковье, г. Королёв: уничтожают лес, прокладывают здоровенные канализационные трубы, укладывают дорожные бордюры... Да здравствуют бензопилы!
   Шесть лет назад погибли Антон Волошин и Игорь Корнелюк.

   18 июня, четверг, 2020 год.   Юрию Соломину - 85!!!
   Прочёл у автора на "прозе" Марьши:
   "ТИХО! Идёт естественный отбор! Пандемии каждые сто лет!
   1620: ОСПА!  1720: ЧУМА!  1820: ХОЛЕРА!  1920: ИСПАНСКИЙ ГРИПП!  2020: КОРОНАВИРУС!
   Москва: бывший сожитель силой вырвал из рук матери их общего сына, два мужика его подстраховывали, и на машине уехали, она тут же обратилась в полицию, задержали их в Липецкой области.
   Забайкалье: четверо мужчин утонули, пытаясь спасти ребёнка.
   14 час. 10 минут, Морле: такой ливень врезал!
   
   Ставрополье: братья Леоновы шесть раз выстрелили из травматики в бывшего кикбоксёра и отделались лёгким испугом: российский суд, который, как всему миру известно, самый справедливый и добродушный, наказал их условным приговором, решив: "Кикбоксёр! Значит, здоровый мужчина! В него ж не из калашникова стреляли! Жив будет!"
   
   Казань: задержаны члены банды, которые вымогали у коммерсантов деньги, а непокорных наказывали, вывозя их в пустынное место, насильно вливали им в рот бутылку водки, а потом давили машиной, типа: по пьяни под машину попал! Раскрыли их благодаря человеку, который сумел спастись.
   Москва: мужчина убил женщину, её мать и ребёнка, а потом застрелился сам.
   Нурсултан Назарбаев заразился к.в.
   
   19 июня, пятница.   Москва: судят банду "Артподготовка".
   Питер: молния убила мальчика и его бабушку.
   Анекдот от Андрея Норкина: "Сидят на кухне родители, ужинают. Заходит доченька лет 18-ти: - Мама! Ты стринги мои не видела? - А зачем они тебе? - А мы с друзьями в поход собрались. Папа: - А ты котелок, фонарик, туристический коврик подготовила? - Папа, не будь таким старомодным! Будут стринги, будет и всё остальное!"
   
   США: 155 лет, как отменили рабство; снесли памятник Дж. Вашингтону. Журналист: - А за что вы уважаемого человека? - Как за что? Рабовладелец! Мать его! -
   Питер: ураганный ветер завалил башенный кран. Погиб крановщик.
   Севастополь и ещё несколько регионов России: ураганный ветер.
   Умер в США сын Н.С. Хрущёва Сергей.

   20 июня, суббота.   Морле: хорошая погода.
   Сегодня в Дагде хоронят нашу соседку тётю Шуру Кирилову, которая много лет прожила вдовой, её муж Владимир умер в 50 лет. Они оба были очень хорошими людьми.
   ЛДНР: укры практически каждый день обстреливают мирных жителей.
   Словакия: мощные ливни.
   Годовщина возвращения во Францию лётчиков "Нормандия-Неман".
   Франция, Дижон: массовая драка чеченцев и местных мафиози-наркодельцов.
   
   Сообщение от моей сестры Лидии из Дагды: "Привет! Извини, закрутилась. На сутки раньше приехали Юра с Демисом, Дайрис тоже приехал. Сейчас они ушли на озеро. Ещё им все постели приготовить, завтра рано встают. Погода простояла отличная, похоже, что собирается дождь.
   
   На похоронах тёти Шуры было мало людей: дочери, внучка, зять, из нашего дома пять человек и из соседского двое. Привезли из Даугавпилса батюшку и певчих. Всё прошло тихо и без слёз... Пусть Ей земля будет пухом! 
  Всем привет. Будьте здоровы. Спокойной ночи. Л."
   Фильм по РТР "Единственная радость". Господи! Сколько подлости в этом фильме!

   21 июня, воскресенье.   В Морле отличная погода!
   В России день врачей.
   Фильм "Поговори со мною о любви". Понравился!
   Сегодня во Франции день пап. Мне и Славе подарили цветы. Сбрызнули это дело.  Посмотрели всем семейством отличный фильм Стивена Спилберга "Боевой конь", про 1-ю мировую войну. У меня, с моими добитыми до предела нервами, периодически слёзы капали, особенно, когда конь мчался по нейтральной полосе, всё больше запутываясь в колючей проволоке, и рухнул... И как два солдата, немец и англичанин, вместе его освобождали от этой проволоки. Господи! Какая мерзость эти войны!
   
   22 июня, понедельник.  79-я годовщина начала В О Войны...  Минута молчания... Путин возле Вечного Огня... Очень красивый памятный венок... Затем Ветераны возлагают цветы...
   Красноярский край: неделю блукал в тайге турист, когда-то давно жил в тех местах, легкомысленно решил сходить в гости, купил шоколад в подарок, это его, по всей видимости и спасло, ел ягоды, пил болотную воду...
   Киев: памятник Родина-Мать: за меч, с помощью дрона, зацепили флаг ЛГБТешников... совсем, что ли, сбрендили?
   
   Астрахань: мадам Морозова, метила в губернаторы,  в ярости убила гантелью 12-летнего сына, спрятала его тело в подвале, закатала в бетон.
   Москва: Путин, Шойгу и Патриарх Кирилл в Главном Военном Храме ВС России, а на площади в торжественном строю замер президентский полк... Путин выступил с речью перед ними. Высота Главной Звонницы - 75 метров.
   Германия, Штутгарт: молодёжь, в основном арабы и турки, набили морды полицейским, 19 человек из них попали в госпиталь.
   У Светланы Крючковой - юбилей! Пытался узнать, позвонил ей, спросил, она: - Роберт! Как вам не стыдно? Такой вопрос задаёте женщине! - Пришлось мне рассыпаться в извинениях...
   По всей России люди посадили 27 миллионов деревьев.

   23 июня, вторник.   В Латвии большой летний праздник - Лиго! И мы решили не отставать от Латвии, и тоже в беседке хорошо посидели! Янке на голову надели дубовый венок с цветами. У Миши, друга Яниса, в Молдавии в этот день умерла от к.в. его тётя по маме.
   В России за сутки от к.в. умерли 153 человека.
   Южная Корея: на карантине (кор.вир.) российское судно рефрижератор, 16-ть человек заразились.
   
   24 июня, среда.   В Москве и в многих крупных городах России Парады Победы!!! Смотрели! А как же ещё мы могли? Только смотреть! Погода и в Москве, и в Морле - отличная! Очень впечатлил Парад!
   Прибыли многие главы государств СНГ, и Батька Лукашенко тоже прибыл. Присутствуют  президенты Сербии, Монголии, Молдавии, высокие гости из Китая и Индии.  В Параде приняли участие  воинские контингенты из этих стран.
   И девушки-красавицы-воительницы прошлись, порадовали мужчин!
   Вечером посмотрел и куски Парадов нескольких городов: Мурманска, Калининграда, Севастополя.
   
   Потом смотрели великолепный Большой Концерт на Мамаевом Кургане, цветную подсветку памятника Родина-Мать и памятников погибшим воинам. Даже небо плакало в это время. Великолепен был и фейерверк! Фантастически красив! Похожий был и в Москве, и других городах, где прошли Парады.
   Землетрясение в Мексике, 7,5 баллов. Есть жертвы и разрушения.
   
   25 июня, четверг. Небо в Морле затягивают тучи. Муси буить дожжж?
   В сетях разные засранцы типа Андрюхи Макароныча и Навального обхаивают Парад Победы и Путина...
   Ан. Норкин: "К посетителю ресторана подходит официант: - Вы уже определились с заказом? - Да, я хочу съесть то, что на столе вооот у того мужчины. - Извините! Это невозможно! - Почему? - Он... не отдаст!"
   США: количество заразившихся к.в. достигло 2,5 миллиона человек.
   
   Поляки в полном восторге от того, что к ним собираются перебросить америкосовских военных из Германии. А ещё больше они рады, что им пообещали миллиардные кредиты!
   В Германии, после смягчения режима по к.в., опять начало расти количество заразившихся.
   В Японии заговорили о том, что они не хотят америкосовскую систему ПРО, они лучше свою создадут! И будет она получше ихней!
   
   Калининград: девушка-красавица Ксения, которая участвовала в Параде, совсем, как Золушка, потеряла туфельку, но не растерялась, и продолжила маршировать! И буквально на следующий день стала знаменитой в городе!
   Украина и Восточная Европа: мощные ливни и наводнения.
   Северный Кавказ и Кубань: очень крупный град, который безжалостно размолотил посевы и побил стёкла у машин и домов.
   
   Косово: президенту Хашиму Тачи и его дружбану Кадри Весели, спикеру парламента, грозит тюрьма за массовые убийства сербов и торговлю органами.
   США: 35 миллионов человек, которые никогда не работали и не собираются этого делать, живут на пособия;  в стране в частных руках 520 миллионов стволов стрелкового оружия.
    Подмосковье, пос. Удачное: бывший прораб умудрился поселковые сети водопровода и канализации оформить, как личную собственность и начал у жителей посёлка вымогать деньги, им уже заинтересовалась прокуратура.
   Украина: их самые лепшие друзья америкосы уже выкачали из страны 140 миллиардов долларов.
   
   27 июня:   В Морле ночью прошёл дождь, пасмурно и ветер.
   Питер-на-Неве: супершикарный выпускной "Алые паруса" и великолепный фейерверк!
   Фильм "Я тоже его люблю", понравился.
   Индия: сезон дождей и множество гроз, от ударов молний погибло много людей.
   
   29 июня, понедельник. В Морле пасмурно и ветер. 
   Были вчера на мессе у батюшки Филиппа и матушки Сильвии. Миша, друг Яниса, привёз поминальный пирог по своей скончавшейся тёте и бутылку вина, тоже поминальную, батюшка прочитал молитвы, потом на совместном обеде, мы поминали тётю Марию.
   Россия: за сутки от к.в. скончались 104 человека.
   Посмотрел очень интересный и необычный фильм "Счастье по договору".
   Благовещенск: выпала трёхмесячная норма осадков, наводенение.
   Пасмурно в Морле.
   Московская область: собака алабай напала на женщину и так погрызла ей руку, что хирурги были вынуждены её ампутировать.  Ввели в эксплуатацию 23 км кольцевой дороги, а всего её протяжённость составит 336 км.
   
   30 июня, вторник.   20 лет назад Наташа, Влад, Влада и Янис ступили на землю Франции. Вечером будем праздновать!
   На тверской земле открытие памятника воинам, погибшим под Ржевом. Присутствуют Путин и Батька Лукашенко, и ветераны В О Войны. Путин выступил перед ними. Памятник исключительно необычен.
   6693 человека заразившихся в РФ к.в. за сутки. Умерли 154 человека от к.в.
   
   В США по-прежнему очень высок уровень заражения к.в. Говорят, что США скупили в 100% количестве новое средство от к.в., называется Ремдесивир.
   ЕС тут же обратился с вопросом: - А мы? Мы ж, блин, типа союзники! - И получили ответ: - А хрен вам! Своя рубашка ближе к телу!
   Новейшую разработку средства от к.в. представили в РАН.
   Ленинградская область: сгорел туристический автобус, пассажиры успели выскочить из него.
   
   Под арками Крымского моста встретились два грузовых поезда и машинисты поприветствовали друг друга. Итак, железная дорога моста в действии!
   Киев: шахтёры прямо в центре столицы начали бессрочную забастовку.
   День гибели Анатолия Кляна.
   Камчатка: горят леса, 55 очагов пожара.
   США, Калифорния: тоже горят леса и сгорел заброшенный город, не разобрал название.
   Турция: журналисты вели репортаж поблизости от места лесного пожара, на них с воздуха вылили воду...
   Антарктида прогревается в три раза быстрее других материков.
   Гонконг: опять схватки протестующих с полицией.
   
   Москва, ул. Проходчиков: взрыв газового оборудования в пятиэтажном доме, полностью выгорели четыре квартиры;  повязали банду, которая присваивала себе квартиры одиноких людей и их сбережения в банках. Главарём у них был актёр Цингалевский.
   Морозовская больница: спасли трёхлетнюю девочку, у которой из-за осложнений при пневмонии остановилось сердце;   промзона Лефортово: строятся красивые жилые дома, вместе с зоной отдыха, тротуарами и детскими площадками, высаживается много деревьев.
   
   Из Интернета: "Коктейль "Ленивая Мэри": выпей водки и закуси помидором."
   "- Знаешь, как сейчас в США называют чёрный чай? - Как? - Не зелёный."
   "Кто сказал, что государство, это МЫ?  Государство, это НАС!"
   "Как ты здесь можешь хоть что-то найти? - спросил вор и швырнул женщине её сумочку."
   Гусь Хрустальный: горит ДК...
   Питер-на-Неве: ураганный ветер.
   Дагестан, Воронеж, Пенза: открылись медцентры по борьбе с к.в.

   1 июля 2020 года, среда.   В России голосуют за принятие поправок в Конституцию. Пятая колонна высказывает своё недовольство.
   Кабардино-Балкария: в реку упала машина с тремя пассажирами и её унесло быстрым течением.
   Россия открывает свои курорты для внутреннего туризма.
   Пришлось поднять истребители, чтобы отогнать от российской границы НАТОвский самолёт-разведчик, летевший над Чёрным морем.
   Президенты России, Турции и Ирана пообщались в режиме видеотрансляции, говорили о Сирии.
   
   Скончался знаменитый актёр Виктор Проскурин.
   Родился 8 февраля 1952 года в г. Атбасар Казахской ССР. 
   Заслуженный артист РСФСР.
   Ещё школьником снялся в роли юного чапаевца Витьки в фильме Ю. Победоносцева "Орлята Чапая".
   Среднее образование завершил в школе рабочей молодёжи.
   В 1973 году закончил актёрский факультет Театрального училища им. Б. Щукина. Выпускник педагога Татьяны Коптевой.
   Работал в Московском театре им. Ленинского комсомола, ныне театр "Ленком Марка Захарова".
   Спектакли: "Тиль", "Легенда об Уленшпигеле", "В списках не значился", "Парень из нашего города", "Гамлет", "Оптимистическая трагедия".
   С 1988 г. играл в Московском драм. театре им. М. Ермоловой.  Спектакли: "Прощай, Иуда", "Приглашение на казнь", "Бесноватая".
   
   Фильмы: "Белорусский вокзал", "Большая перемена", "Иду к людям", "Однажды двадцать лет спустя", "Сокровища Агры", "Военно-полевой роман", "Жестокий романс", "Выйти замуж за капитана", "Чёрное море"... А всего Виктор Проскурин снялся в более, чем ста фильмах и сериалах.
   В 2001 г. приз за лучшую мужскую роль второго плана  в фильме "Два товарища" на кинофестивале "Литература и кино".
   Дочь Александра от брака с Ольгой Гаврилюк.
   Последняя жена - Ирина Хонда.
   Царствие Небесное рабу Божьему Виктору!
   
   2 июля, четверг. За поправки к Конституции проголосовали 77% принявших участие в голосовании, соответственно 23% - против. На мой взгляд, нормальный расклад. По этой ситуации - дети будут!
   И на этом, мои Дорогие читатели, я хочу попрощаться с Вами.  Желаю благополучно выйти из пандемии коронавируса и жить до ста лет, а дальше решайте сами! Продолжение обязательно будет!
   Искренне Ваш, Р.Р.
   
   Продолжение: http://proza.ru/2020/09/04/1196