За и против

Сыгда Алтынаев
 Один человек всегда был ПРОТИВ, И никогда не был ЗА. Какой бы вопрос перед ним не стоял, он всегда громко и внятно произносил:
- Я ПРОТИВ!
В конце концов у него спросили:
- Почему вы всё время ПРОТИВ? Ведь так можно дойти чёрт знает до чего.
- Можно, — кивнул тот, кого спросили, — Но я всё равно ПРОТИВ!
- А может быть, хоть раз в жизни, хоть по какому то вопросу, вы будете ЗА?
- Нет, — ответил человек.
Больше он ничего не хотел говорить, но его окружили с разных сторон, прижали к стенке и потребовали:
- Мы хотим знать, отчего всё таки вы всегда ПРОТИВ?
Прижатый к стенке человек немного растерялся, но потом обрёл былую уверенность, и сказал:
- Я ПРОТИВ потому, что мне очень нравится это слово ПРОТИВ. И очень не нравится слово ЗА.
- Отчего же так? — переспросили человека.
- Понимаете, ПРОТИВ это такое красивое мужское слово. Оно похоже на имя какого-нибудь героя, который может всё! Вы можете себе представить героя с именем ПРОТИВ?
Все немного подумали и признали, что имя вполне себе героическое, мужское.
- Потом ПРОТИВ это и не длинно, и не коротко, — продолжал человек, — Нет шипящих и писклявых звуков! Вот послушайте — П Р О Т И В!
Он произнёс любимое слово четко выговаривая каждую букву. Всем это очень понравилось, поскольку писклявых и шипящих звуков там и в самом деле не было.
- А что такое ЗА!? — без паузы перешёл к следующему, — Что это !? Всего две буквы. Вроде бы женский род, но… Вы можете представить женщину, которую бы звали ЗА?
- Нет, не можем, — не задумываясь ответили все.
- А мужчину тем более! — воодушевлённый поддержкой, чуть повысил голос человек, — Это не имя. Это не название. Это… Черт знает, что такое! Коротенькое словечко с дребезжащей буквой! Как я могу быть ЗА!?
Все молча задумались. Человек озадачил их такой постановкой вопроса.
- Зато как прекрасно — ПРОТИВ! Героично, емко и понятно каждому, — подвел итог припертый к стенке человек.
- И четко! — поддержал его кто то с басовитым голосом.
- И по существу! — откликнулись сразу несколько.
- А что такое ЗА!? Ничто! Пустой оборванный звук! — выкрикнул кто то ещё, с чуть менее басовитым голосом.
- Какое то недоразумение! Мы с Вами согласны! Мы ЗА вас!!! — произнесли сразу все.
И тут человек сел на землю и уперся головой в колени, а лопатками в стенку.
- Мы ЗА вас! Мы поддерживаем сказанное, слышите!? — наклонились над ним сразу несколько голов.
Человек молчал, он уткнул в колени всё свое лицо — и рот, и глаза. Он не просто не знал, что ответить, он был сражен.
     Дальше, разумеется, должно было быть какое то продолжение, желательно интересное. Но его не было. Все разошлись по своим делам, а человек немного посидел у стенки, а потом тоже ушёл.
    Он не разлюбил своё любимое слово ПРОТИВ, и ни в коем случае не признал ЗА. Но теперь всё время молчал. А остальные , как и прежде, были либо «против» , либо «за» , когда им что то предлагалось. Хотя внутренне все-все-все были солидарны — ПРОТИВ звучит куда красивее и мужественнее, чем ЗА. ПРОТИВ может быть и название , и именем, а ЗА — никогда. Ни мужским, ни женским.