Полёт

Татиания
Сказка для детей. Часть 1.

Алёша, Алёша, мы срочно вылетаем завтра в Петрозаводск. Попробуй сам собрать свой рюкзак. Взять самое необходимое, и не забыть тёплые вещи, потому что там могут наступить холода, - возбуждённо произнесла мама.
Лёша не задавал вопросов, он любил путешествовать. И в Петрозаводске он не был никогда.
 Что это за город? Он знал, что он находится в Карелии. Что  Карелия - республика, что там очень красиво, а как красиво  - не видел и не знал.
 Он стал доставать себе игрушки: «Возьму самолёт, а может вот эту машинку», – раздумывал Алёша. 
- Ты зачем берёшь эти игрушки, тебе ведь мама сказала -  собирай вещи – вдруг раздался стёпин голос.
А ты что слышал?
Конечно!  Возьмёшь меня с собой?
 А друг тебе не пустят?
 Так я ведь незаметный.
Хорошо. Полетели вместе.
И он стали собирать в дорогу вещи. Положили в алёшин рюкзак, ветровку, свитер, три футболки, и стали оба мечтать, о том, как они полетят и встретят на небе много интересного.
- Кого мы можем там увидеть?  Может, мы увидим с тобой какой- нибудь небесный город?
- Вот  будет здорово! Я хочу увидеть небожителей  - мечтательно вздохнул Алёша.
 Вечер прошёл незаметно, спать они легли каждый на свою кроватку, рано утром мама разбудила Алёшу. И Стёпа проснулся тоже.
Папа поторапливал Алёшу и маму, вот они уже сидят в машине, едут в сторону аэропорта.
Аэропорт Алёша увидел первый раз, он такой огромный, изогнутыми линиями его конструкция, похожа  на фантастическую станцию космонавтов.  Алёша на ходу придумывал себе костюм космонавта.
 А в это время уже объявили регистрацию на их рейс  «Симферополь – Петрозаводск». За стойкой регистрации ему казалось, что сидят координаторы космических полётов, багаж  перемещался по волшебной лестнице эскалатора, скрылся за шторкой, и они все вместе стали подниматься на верхний этаж аэропорта. 
Вещи, которые они взяли должны были пройти проверку на сканере, и Алёша испугался, а вдруг они увидят Стёпу, но он шепнул ему на ухо, что сидит у него в кармане. Алёша обрадовался,  и они пошли  дальше. Проходили контроль, оставляли все напитки, за пределами зоны отъезжающих. И вот теперь они сами в зоне отъезжающих. Здесь целый город , в котором люди ожидают своего отлёта. Алёша сел на скамеечку и представил, что открываются двери их  портала, и они в космических костюмах садятся за пульт управления космолёта. Пока он мечтал, объявили их посадку. Большой автобус всех пассажиров подвёз к трапу самолёта  и все начали друг за другом  подниматься по трапу самолёта. Сердце Алёши застучало молоточком, а Стёпа спросил его: «Что с тобой?»
- Я волнуюсь.
Они сели на свои места, и Алёше досталось место у иллюминатора. Стёпа сел на окошечко и они стали наблюдать за всем происходящим за пределами самолёта.
Стюард, который их встречал при входе в самолёт, объявил, чтобы они застегнули ремни безопасности. Он рассказал, как надо вести себя, если произойдёт разгерметизация, где надо взять маски и как их надевать на себя, чтобы воздух попадал в лёгкие. Лёша дальше уже не слышал, что он говорил, он сжался в комочек, и уже представлял, что самолёт высоко летит в небе. И они видят синий-пресиний город, он состоит из облаков, и в нём живут люди, они входят и выходят из этих домов, гуляют по облачным дорожкам .дорожкам . Вдруг Стёпа  дёрнул его за рукав.
- Смотри, мы едем, самолёт, как автобус едет. Ура мы полетели!!!!
Алёша открыл глаза, комочек его распрямился, и он действительно увидел, как самолёт едет по дороге, разворачивается и выезжает на взлётную полосу.
 Вот он разгоняется неслышно, и самолёт постепенно взлетает над землёй.
Стюардесса разносила всем сосательные конфеты, чтобы не закладывало ушки.
Перед ними расстелилась большая карта, на которую нанесли каждый квадратик, треугольник, прямоугольник и даже круги распаханной земли. Что же они выращивают на этих землях??? – задавал вопрос себе Алёша. Но уже перед ним появились островки озёр, водоёмов, а вот и Чёрное море.
И вдруг крылья задрожали, и карта исчезла, появилась карта, состоящая из облаков, по ней можно было читать узоры. Вот перистые облака, а вот эти такие странные улеглись барашистым ковром под самолётом. Стёпа и Алёша выглядывали свой небесный город, но он не появлялся.  Глаза стали слипаться и они вместе уснули.
Продолжение следует…