Люди Другого Солнца

Татьяна Ульянина-Васта
 Боги и Титаны никогда не приходили к согласию на этой Земле.

 И вот однажды дочь титаниды влюбилась в сына титана. Но была им отвержена. У этого титанического мужа было множество возлюбленных, однако для девушки места в сонме красоток не нашлось.

 И тогда девушка впала в безумие - она отказалась от пищи, потому что потеряла к ней вкус, от воды, оттого что любая вода отныне для неё имела мерзкий привкус. Обессиленная дева только и могла, что целый день лежать где-то в саду или у берега ручья, непрестанно наблюдая за солнечным диском, в котором и был воплощен любимый. Она даже не замечала ужасной головной боли, которая часто бывает у людей ежедневно с рассвета до заката пребывающих на солнцепеке. 

 Но в силу умопомрачения красавица не считалась с очевидным - единственная доступная ей близость с предметом любви только усугубляет плачевное состояние души и тела.

 Беззащитная от чар солнца, иссохшая от голода и жажды, девушка, в конце концов, утратила связь с своим сознанием, с этим миром, и практически умерла... Если бы ни одно но!

 Духи Живого на Земле, видя страдания наивной влюбленной, заменили её истаявшие силы на силы жизни на Земле. И девушка превратилась в гелиотроп. Разновидность цветов особенно реагирующих на синий спектр.

 Дочь титаниды, как вы догадались, звали - Клития. А солнцеликого - Гелиос.


_______________________


 "Поскольку сюжет нашей жизни содержится в сознании Солнца, то влиять на него непосредственно, человек не может, чтобы обрести магические способности ему нужно создать обратную связь с творцом, именно это и происходит, когда маг обретает самоконтроль и самосознание. То есть, достигнув этого первого порога, мы обретаем магические способности, и теперь задачей мага становится более глубокое познание мира.
   Собственно только с этого момента и начинается настоящая, полноценная и осознанная жизнь человека как Человека и мага.
   Мир создан Солнцем, изучая его устройство, сознание мага постепенно эволюционирует до этого уровня. Другими словами, объект сознания, накопив личную энергию, взаимодействуя с необходимыми силами, смещает точку сборки и тем самым поднимается на тот же уровень, что и источник влияния, и, следовательно, он не может дальше развиваться под действием этого влияния. Поднявшись на этот уровень, человек оказывается в сознании Чёрной дыры – центра нашей галактики, в котором существует наше Солнце, и таким образом  переходит под другое влияние. В видимом мире этот путь развития выглядит как усилия мага, которые создают его астральное тело, формируют в нём высший эмоциональный и ментальный центры.
   Работая с силами этого нового влияния, маг обретает новую способность, которое позволяет ему творить свой собственный мир, или другими словами создаёт тело воли. На этом заканчивается жизнь мага как человека, перейдя в сознание Чёрной дыры, он рождается новой звездой нашей галактики. Масса звезды это уровень её сознания, светимость – сила влияния, гравитация – связь сознаний. Как мы можем видеть, наибольшим влиянием на нас обладает Солнце, луна светит отражённым светом Солнца, она объект его сознания."

"Луч творения глазами мага"
Иван Осокин
http://proza.ru/2020/06/05/1301


Флорентийская школа
эпоха Возрождения (1600 г.г.)
Клития