Ларчик многолетней тайны однажды просто открылся

Владимир Лагутов
Тут недавно прошла заметочка, как говорится, про нашего мальчика
Бессмысленное и беспощадное зеленое невежество
Владимир Лагутов http://proza.ru/2020/06/25/1803
ПОЯВИЛАСЬ НАИЛУЧШАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ РЫБЫ В РЕКЕ

Из которой вытекло неожиданное продолжение



А ЛАРЧИК ОТКРЫЛСЯ ЧЕРЕЗ 15 ЛЕТ ОТЧЕГО НАС С АНАЦКИМ ОТ КОРМИЛА ОТЛУЧИЛИ ЗЕЛЕНОГО

Ludmila Zhirina пн, 29 июн., 17:52 (2 дня назад)
кому: Elena
Коллеги,
лет 15 назад члены нашей НГО Виола (я и Альбина Самсонова) участвовали в научной программе Посольства Нидерландов по установлению путей проходных рек в реке Маас в Нидерландах и Бельгии. Участвовали ученые разных стран Европы. Шел разговор и о плотинах, малых ГЭС.
Вопрос очень сложный, неоднозначный даже с точки зрения программ Экологического просвещения. Большое спасибо Елене за информацию про вебинар. С уважением,
Людмила Жирина

В ТУ ЗНОЙНУЮ ПОРУ МЫ ВМЕСТЕ...

трудились в рамках программы Российских рек в Нижнем Новгороде на гранте Лены Колпаковой, специально на то созданной плотинной группе из Законного, Анацкого и Лагутова. Но как только мы закончили свою работу и захотели для зеленых написать, даже не на писать - уже написали, а издать за счет гранта Лены Колпаковой книгу "Осетровая грамота" в качестве инструкции для зеленых практикующих и преподающих эти сложные темы в экообразовании, как случился облом. Нас троих просто выперли с программы и более не приглашали.
    До сих пор причины изгнания из зеленого логова покрыты мраком тайны, то ли оттого, что хотели попасть на этот самый семинар в Нидерландах, который для нас - специалистов представлял несомненный интерес, то ли оттого, что хотели покусится на средства гранта и пустить их на издание книги для зеленых по обустройству проходов рыб через плотины, то ли еще чего нам неведомого, но ведомого старшим собратьям из РАН, которые ту всю рыбу и погубили, да и влияли на раздачу грантов через всякие фонды...


РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ СПЕЦОПЕРАЦИЙ В ЗЕЛЕНОМ ДВИЖЕНИИ

   Что бы там ни было, но факт изгнания группы единственных специалистов по этому явлению - рыбопропуску, имел место быть. А вот теперь все и открылось. Не думаю, что это были происки и интриги самой Жириной, скорее наоборот, была возможность, а кого послать, кроме членов плотинной группы, которые бы непременно с коллегами поделились. А вот так осторожно и бережно, в тайне от зеленых и состоялось участие группы наших экообучателей в зарубежной школе.

Мы то претендовали на то, что сами можем обучать и обладаем гораздо более совершенными техническими решениями и методиками. А вот как раз этого им и не надо было и об этом и позаботились наши закулисные наставники.

Теперь видится, со стороны, вся картина в его великолепии саботажа и вредительства в отношении уничтожения рек и рыбы. Который год мне, как единственно оставшемуся в живых из той плотинной группы без всяких объяснений отказывают в праве участия в ежегодной конференции социально-экологического союза. Вряд ли можно считать удовлетворительным нехватку денег на оплату дороги, это на один год, а остальные?

Зато появляются доморощенные и местечковые специалисты всеядного профиля, они и климатические бойцы с изменениями климата, они и спецы по экологическому образованию и прочая, с одним общим и обязательным качеством - использование только западных наставлений, как и что делать.


ПЛЕВОК НА ОБОЛГАННОЕ И НИЩЕЕ ИХ ЗАБОТАМИ НАШЕ ОТЕЧЕСТВО

А свои отечественные разработки им и даром не нужны. Нет, они ими пользуются и читают и даже где-то используют, но строго в рамках им предписанных, а именно:
- держать в тайне отечественные источники знаний в области рыбопропуска и рыбозащиты,
- нигде с ними не высовываться публично и не вытаскивать авторов этих знаний,
- наводить тень на плетень, типа утверждений, что в патентных недрах столько новых разработок и заявок, что десятка авторских Лагутова и не видно за ворохом копиистов и новодельцев чего-то подобного. Так написал в зеленых рассылках один универсальный эксперт, который поначалу в качестве члена жюри грантового конкурса не дал грант на книгу о рыбопропуске по новому научному направлению, потом полгода учился этому новому и публично наплевал, заявив, что уже за горой мусора на эту тему не видно и чистого авторского источника.


ВЫВОДЫ ИЗ МЕЛКОГО СООБЩЕНИЯ

Стало быть, мы подошли к осознанию того прескорбного факта, что далеко не все, что радует, но деятельностью конкретно социально-экологического союза зеленых в темную руководят совершенно иные, далекие от отечественных задач и чаяний спасения рыбы и рек люди. Ну, я понимаю, поведение резидентов в патентном ведомстве - там только стащить новое и похоронить авторов отечественных, понимаю и академиков РАН из ИЭМЭЖа, которые боятся ответственности вместе с Ихтиологической комиссией и Минрыбхозом за уничтоженные стратегические рыбные запасы наших рек и за полный экоцид рыбных видов проходных рыб, я даже понимаю резидентуру в Правительстве РФ по уничтожению экономики России, но то, что тут уже многолетний присмотр за составом зеленого движения и аккуратные операции по изгнанию отдельных, на их взгляд, "ненужных" особей из специалистов разных дисциплин, это для меня лично открытие. Вроде как догадывался, что непонятно на кого работают заправилы зеленого актива, а вот теперь все эти домыслы стали суровой явью.

Спасибо признанию Людмилы Жириной, которая столько лет мужественно молчала о той операции в Российской сети рек, а вот теперь, за давностью, честно призналась. А ведь в то время автор был уже и к.т.н., и д.т.н. и даже профессор признанные в своем деле. И хоть у него уже четверть века выписан волчий билет действующей администрацией на преподавание и всякое экообразование, и он под колпаком у соответствующих доброжелателей от власти, но чтобы вот так оказаться под колпаком забвение уже у самих зеленых, это что-то новое в агрессивной экспансии Запада на Восток.

Сказать, что это происки Запада оснований нет, так как это интрижки строго внутреннего характера со стороны услужливых зеленых холопов, стремящихся угодить кому надо из авторитетов околонауки рыбной ради халявы грантов и оттереть любых специалистов от уже своей кормушки. Однако, страшный народец вырастили под зеленым знаменем, который в драку не кидается, но бьет в спину с большим удовольствием. Куда же смотрел наш Свет, что не разглядел такой темени в душах зеленых... Запад как раз в лице специалистов всегда шел навстречу нашим спецам и звал их к себе, и автор не исключение. Там хоть плоды человеческой мысли в забвении не пропадут, а со временем и фамилии авторов проявятся...