Любовь на помойке Глава 1

Натаха Недострахова
Городская свалка, что может быть более прозаичным и лишённым романтики?
Так нет же, это глубокое заблуждение! Здесь, на местной помойке, разыгрываются такие страсти, что позавидует столичный бомонд, искушённый всякого рода интригами.
Свалка образовалась на месте пустыря. Сначала здесь хотели разбить парк с аттракционами и аквапарком на заграничный манер.
Но опередил предприимчивый предприниматель, привёзший машину отходов и положивший начало образованию помойки.
Вскоре появился и её хозяин, державший "мазу" и имеющий "свиту", по кличке Барон.
Он жил по-королевски, за периметром - в "лесной зоне", состоящей из пары-тройки засыхающих деревьев и не менее чахлых кустиков. Видимо почва была настолько истощённой и неплодородной, что не позволяла им цвести и благоухать.
"Дворец" тоже был не ахти, но по местным меркам ого-го - ржавый трейлер, вывезенный родоначальником помойки и оставленный за ненадобностью.
Свита проживала в землянках, шалашах и картонных коробках. Она занималась тем, что с утра искала всякое "добро" свезённое за ночь и наваленное кучами. Жители городка Помойка трудились не покладая рук, выискивая "ценности".
Все обитатели были поделены на бригады и искали только то, что должны были найти, то есть бутылки собирали бутылочники, цветные металлы - металлисты и, так далее. Никто не имел права нарушить закон, а если нарушал, то наказание наступало незамедлительно в виде штрафа, побоев и даже смертного приговора- мораторий здесь на него не устанавливали.
Случалось, что под кучей мусора обнаруживались трупы не первой свежести, тут же они и оставались, находя своё последнее пристанище в дерьме.
Здешнее население было грубо и жестоко, и давно забыло о сантиментах- не до них, выжить бы... Хотя, цена жизни была здесь копейка. Можно было зимой заснуть и не проснуться, а летом запросто отравиться какой-нибудь колбасой, найденной здесь же. Прямо, как в басне: " И под каждым ей кустом был готов и стол, и дом...".
Обитатели помойки жили для того, пить. Пили все поголовно: закоренелые бомжи и бомжи молодые, мужчины и женщины, даже бродячие бездомные собаки, прирученные кое-кем от скуки, и те не отказывались от пива, когда их угощали, пристрастившись к этому напитку. Они- шельмы , научились сами отыскивать в куче пищевых отходов баночки с пивом и, ловко прокусив, наслаждались пенистым напитком.
Помойка воняла неимоверно.Особенно летом, когда процесс гниения был усугублён температурой воздуха, но местные адаптировались и не реагировали на вонь. Они и сами источали такое амбре, что попадая изредка в городской транспорт, ехали практически в одиночестве потому, что публика быстро, можно даже сказать с молниеносной быстротой, покидала салон, оставляя, забившегося в дальний угол кондуктора, вынужденного вдыхать "чистый" воздух с интервалами через зажатый пальцами нос. Все кондукторы особенно знали и "любили" бомжа Васю, который был так честен, что сам подходил чтоб расплатиться за проезд, протягивая замусоленную купюру.
Пальцы его были покрыты коростами, а кисти рук так расчёсаны, что на них всегда имелись следы свежей крови. Вася наверняка болел чесоткой. Бумажка была одна и та же потому, что никто не решался взять её из Васиных рук, и он, подержав её, ехидно усмехался в грязные усы, и, сложив аккуратно, прятал в ботинок под вонючую драную стельку, причём Вася круглый год ходил без носков, и ступни ног его были не более привлекательны чем кисти рук.
Вася имел подружку и жил с ней в землянке, вырытой прямо на помойке.
Судя по телу, Валька была баба ещё молодая, но лицом не отличалась от местных обитательниц и сразу было трудно определить её биологический возраст. В таких условиях и при постоянном риске редко кто доживал до сорока, поэтому контингент был в основном молодой. Все особи женского пола при общем обзоре казались на одно лицо: красномордые, одутловатые, с заплывшими глазами и синяками под ними, немытые, с пористыми носами. Почти всегда они были украшены фингалами разного цвета и калибра, а так же шрамами и болячками неизвестной этиологии.
Попойки и секс были единственным развлечением у аборигенов. Правда тех, кто сильно увлекался спиртным вопросы секса уже не волновали, так как известно, что рождённый пить- е... не может!
Но остальные, кто мог, делали это с превеликим удовольствием невзирая на место и время.
Бывало, что любовников заставали прямо на мусорной куче.
А что поделать, раз приспичило? Мораль и нравственность- понятия давно забытые и оставленные в той - другой жизни.
Конечно же была другая жизнь,о которой лучше было не вспоминать-спокойней. Зачем нужны эмоциональные всплески от воспоминаний? Они старались забыть всё, что происходило в прошлом и никто из них не хранил фотографий родных чтоб лишний раз не травить себя, ведь возврата к прошлой жизни не будет. Причём человек претерпевал такие метаморфозы и внешние, и, что страшней, психологические, что ему просто не хотелось грезить нереальной жизнью, для него было нормой то, что он имел на данный момент.

@ Наталья Анищенко июль 2020