Что есть путь для христианина?

Сергей Ручкин
На одном из форумов был задан вопрос "Что есть путь для христианина?" и в качестве пояснения была приведена библейская цитата из учения Христа: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мат., 7:13-14).
Я ответил следующим образом.
Представьте лабиринт, в котором существует только один истинный путь, выводящий к "Свету", а все тупиковые пути - это ложь и "тьма". Вот и нужно пройти по одному истинному пути, минуя все тупиковые пути.
Только христианину никогда не найти этот единственный путь, потому что сладкая ложь для христианина более привлекательна, чем горькая правда. Поэтому христианин так и будет метаться в тупиках этого лабиринта.

Мне был задан ещё один вопрос: "Так что есть путь согласно Библии?"
Мой ответ был таким.
"Путь" - это правильное понимание учения Христа - такое понимание, при котором разрешаются все противоречия в этом учении. Чтобы достичь такого результата, нужно, во-первых, исследовать Библию ("Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" - Иоан.,5:39), и во-вторых, нужно признать четыре факта:
1. Библия - это притча, созданная мудрыми атеистами.
2. Главной сутью Библии является учение Христа.
3.  В учении Христа в иносказательной форме проповедуется диктатура Закона ("Божье Царство" в реальной жизни) - самое совершенное общественное устройство.
4. В основе учения Христа лежит простая диалектическая истина: земной "рай" для одних возможен только при условии создания земного "ада" для других. Или проще говоря, чем суровее судебное наказание для преступников Закона, тем лучше жизнь для законопослушных граждан. На этой простой истине логически построено всё учение Христа.

Только признав эти четыре факта, можно всё учение Христа объяснить рационально, разрешив все противоречия в этом учении. Это и есть истинный путь, при котором исследователь Библии через лабиринты лжи приходит к "Свету" - обретает бессмертную мудрость Христа (иносказательно: "Святого Духа" ).

Пройти через абстрактный лабиринт и прийти к истине (к "Свету"), минуя все тупики лжи, способен только мудрый атеист, не боящийся горькой и жестокой правды.

Подробнее обо этом читайте в моей статье "Библия - это притча, созданная мудрыми атеистами": http://proza.ru/2015/12/15/1688