Академия Карлайл. Глава 2

Настасья Миллер
– Тебя нет в списке... - Уэс продолжал держать меня за руку.
– Уэс, что ты такое говоришь? Этого не может быть! Ты просто не увидел! - я вырвала руку и быстрым шагом направилась к списку. — Диккенс ... Инглэнд.... Капнер... Костильё...Льюис.. так, стоп.... – я еще раз  просмотрела список. Сердце ухнуло куда-то вниз, когда я поняла, что моей фамилии в нём нет. Фейерверк из разных мыслей, теорий и предположений накрыл меня с головой. Какое-то время я даже не могла дышать.
      Я сорвала лист с доски и начала сминать его. Моей фамилии там нет. Это означало только одно: я никогда не попаду в Академию. Что делать? Как продолжать учиться? Что скажут родители и Аксель? Как я буду зарабатывать на жизнь?! В ушах стоял звон, и я не слышала ровным счётом ничего. Через мутную занавесь (слёз?!) я кое-как разглядела лицо Вики, которая бережно поддерживала меня за локоть, будто боялась, что я упаду.

– Анастейша! Анастейша! Очнись!!!Ты меня слышишь? - Вики встряхнула меня за плечи. — Анна... посмотри на меня... Это какая-то ошибка. Уэс, помоги, ей плохо!!! - Кажется, у подруги тоже началась паника. Вскоре меня в своих крепких объятьях держал Уэс.
– Вики... - я подняла глаза на брюнетку и не могла проронить ни слова. Ком подступал к горлу  от обиды, злости, непонимания. Мне потребовалось время, чтобы вспомнить, как дышать.  - Вики...Я... Я не...не поступила...
– Ты слышишь меня? Надо идти к Хиллу. – Вики заглянула в мои пустые глаза.  – Всё будет хорошо. Это точно какая-то ошибка, - девушка нервно улыбнулась, пытаясь успокоить меня.
Я немного отстранилась от подруги. Глубоко вздохнула и перевела взгляд. Руки сами собой сжались в кулаки. Все вокруг откровенно пялились на меня, гадая, что же я предприниму. Мне стоило немалых усилий удержаться на ногах и напомнить себе, что закатывать новую истерику при своих одноклассниках - это окончательно лишить себя гордости. Я, как никак  – Кортез, а Кортезы идут до конца, даже если падают по дороге.
Быстрым шагом направилась в сторону кабинета директора. Все расступались передо мной. За спиной послышались перешептывания остальных ребят: «Кортез?...Неееет.... Ты уверен?....Как это- «нет в списке»?...». Я резко развернулась лицом к толпе - никто из них не имел права говорить у меня за спиной. Кажется, мой обжигающий взгляд подействовал на всех, даже на Алекс, которая выглядела отнюдь не радостной моим провалом.
Дойдя до кабинета на ватных ногах, я постучала. Ответа не последовало. Я медленно открыла дверь в кабинет Хилла и замерла:

–  Мистер Хилл? Вы тут? - Я вошла в кабинет. — Мистер Хилл?
– А-а-а, Анастейша... Проходи, - лицо директора, покрытое сеткой морщин выглянуло из-за кипы бумаг, разложенных на ближайшем ко входу столе.
– Мистер Хилл, что происходит? Это какая-то шутка? Меня нет в списке поступивших... Я должна была поступить. Я уверена, что...
– Анастейша, остановись, — директор прервал меня на полуслове. – К сожалению, ошибки нет. Тебя нет в списке поступивших. Скоро должен подъехать директор Кроуфорд, и мы вместе все выясним. Для меня  это шокирующая новость ровно также, как и для тебя. – Мужчина действительно выглядел обескураженным этой новостью. Уже пять лет подряд я была для него надеждой и примером для остальных, выигрывая различные олимпиады. Поэтому, тяжело вздохнув, я решила дождаться директора Академии в коридоре под пронизывающими взглядами окружающих.

***



      Я не могла сказать, сколько прошло  времени, прежде чем меня позвали в кабинет. Возможно, несколько часов, а может всего пятнадцать минут. Всё это время я находилась в объятьях Уэса и Вики, которые боялись отпустить меня хоть на секунду.
      Когда я вновь зашла в просторный, но душный кабинет мистера Хилла, там уже сидел директор Кроуфорд. По его взгляду я не могла понять, что он думает. Его глаза не выдавали ни одного ответа.

– Мисс Кортез, — он замолчал, будто подбирая подходящие слова. — Директор Хилл, будьте добры, оставьте нас. – Взгляд его был холодным и сосредоточенным. Хилл, не проронив ни слова,  вышел из кабинета. – Как Вы уже видели,  Вы не попали в список поступивших. Это нестандартная ситуация.  Понимаете... есть небольшой процент студентов,  которые, при прохождении теста, получают абсолютно равные баллы для того или иного факультета. Это значит, что Ваши способности  могут быть ценны для каждого факультета. Студенты, набравшие такие же баллы, как и Вы, обучаются отдельно от других. Это одновременно и хорошо, и плохо. Многие такие студенты ломаются и уходят, не закончив Академию, как Вы понимаете, без права на восстановление. Но также есть небольшой процент учеников школ, кто не поступил вообще. Этих людей распределяют случайным образом на обучение в другие учебные заведения. К счастью, Вы попали в первую группу.
– А те, кто закончил, что с этими людьми?
– А те, кто закончил... Это единственный вопрос, который вас сейчас интересует?— он ухмыльнулся. — Эти люди работают только в секретных организациях, созданных на базе Академии, – он поправил свои очки и посмотрел мне прямо в глаза. –  Мисс Кортез, отдаю Вам должное, Вы — единственная, кто за последние 10 лет закончили именно эту школу с таким результатом. Я впечатлен, – он, кажется, и впрямь был горд, когда посмотрел на меня. Я не разделяла его оптимизма, однако, страх вылететь и не поступить в Академию, улетучился.
– Но почему мои родители никогда не говорили о таком исходе теста? – я попыталась вспомнить хоть что-то, что могли упоминать об этом Аксель, Бобби или редко навещающие меня родители.
– Анастейша.... – Кроуфорд заерзал на кресле. В самом деле, что его так нервировало? – Анастейша, твои родители были оперативниками секретной группы и не имели права распространяться о такой информации. Каждый студент с таким же результатом теста, что и ты, официально числится в одном из факультетов. Но твои родители не были студентами тайного подразделения. Они получили свои должности благодаря упорной и ценной работе на благо страны. Ты — единственная из своей семьи, кто сдал тест с таким результатом. Мы уже оповестили твоих родителей. Они прибудут сразу в Академию, – директор тепло улыбнулся, будто мог знать какой эмоциональный отклик вызовут его слова.
– Мистер Кроуфорд.. – я подняла на него глаза и замялась. Меня очень интересовал вопрос о родителях. После его слов стало ясно, что никакими раскопками они не занимались. Но я не могла его спросить об этом. –Спасибо Вам за подробное разъяснение всей ситуации.
– Кортез, Вы же понимаете, что Вы не имеете права распространяться на эту тему? Я знаю, что Вы это понимаете, но я обязан  об этом спросить, – он вмиг стал серьёзным.
– Мистер Кроуфорд, у меня только один вопрос: смогут ли ответить на некоторые вопросы, касаемо моего поступления, мои родители? – я лично в этом сильно сомневалась, потому что они могли вполне скрыть часть информации от меня.
–Конечно, но не на все,  - он будто понял, что я хотела задать ему еще несколько вопросов о прохождении обучения, о том, когда оно начнется, о том, что меня ждет дальше, поэтому продолжил сам:
– Анастейша, позже Вы получите письмо с дальнейшими инструкциями. Ваша академическая жизнь начнется намного раньше, чем у всех остальных студентов.
– Э-м... Спасибо. — На таких же ватных ногах, как зашла в кабинет, я и вышла обратно.
Вики носилась по коридору, словно фурия. Она постоянно теребила свои волосы, пытаясь успокоиться. Наконец, она увидела меня и, словно пуля, рванула ко мне. Понимая, что она сейчас засыплет меня вопросами, и я просто утону в них, я жестом остановила еще не начавшийся поток слов:

– Вики, погоди. Я сейчас все тебе расскажу. Давай отойдем хотя бы от кабинета.  – Мы завернули за угол. В голове была куча мыслей, я их не могла систематизировать хотя бы для себя, для Вики так тем более было трудно. Уэсу, кстати, тоже надо было всё объяснить, он этого заслуживал.  – Вики, ты была права. Это  техническая ошибка.  Я поступила на правоохранительный факультет, – я сама не поняла, как выпалила эту информацию. Я ведь сама даже не знаю, на какой факультет меня зачислят.
– Ну, вот, видишь? А ты начала паниковать раньше времени, — Вики, светясь от счастья, взвизгнула и обняла меня. Кажется, эта взбалмошная брюнетка была рада больше меня. – Мы должны это отпраздновать. И не смей возражать.– Уэс лишь ухмылялся, глядя на нас. Парень явно был рад за меня.
– Кортез! - голос из Преисподней. Именно так я могла охарактеризовать голос Алекс. — Кортез... что в тебе такого особенного? Почему тебе постоянно везет? Вот тебя нет в списке, а вот уже выясняется, что это типа «техническая ошибка?» Твои папочка с мамочкой пропихнули тебя? - Упоминание о родителях больно ударило поддых. Вряд ли мои заботливые папочка и мамочка сейчас вообще задумывались о том, как живёт - поживает их единственная дочурка.
– Алекс, не нарывайся.  - Я сжала кулаки. — Не начинай свои истерики. Ты получила то, что сама заслужила. – Я сделала шаг вперед, но Вики схватила меня за руку и взглядом приказала, чтобы я остановилась. – Фишер, в чем твоя проблема? Ты когда-нибудь угомонишься? - Я опёрлась о косяк и скрестила руки на груди. Сил спорить с этой сучкой почти не осталось, но и так просто издеваться над собой я не могла ей позволить.  – Ты, может, будешь злиться, как минимум, на свою семью, а не на мою? –  Мы обе понимали, ЧТО я имею в виду.
– Ну, все... ты напросилась сама, – Алекс словно ополоумела и рванула в мою сторону. Но из ближайшего кабинета, видимо, на крики Алекс, вышел кто-то из учителей и резким движением схватил на ходу ее за талию и стал держать. Алекс пыталась вырваться, брыкалась ногами, била руками. — Я тебя уничтожу, Кортез! Я тебя уничтожу! Я сделаю все, чтобы ты вылетела с позором!
– Алекс Фишер!  – из кабинета директора вышел мистер Хилл. — Вы перешли все границы! Живо в мой кабинет!
-Но я ничего не сделала! Она начала первая! - Лицо рыжей исказилось в плаче, руки безвольно повисли. Клянусь, в этот момент мне даже стало её жаль, потому что ей, наверное, приходилось непросто - она только что на корню загубила свою мечту о поступлении на военный факультет.
– Я сказал живо! - Хилл закипал. Он открыл дверь в кабинет и жестом показал, чтобы она вошла. Алекс, проходя мимо меня, злобно зыркнула в мою сторону.
Всякий раз, когда наши мелкие стычки перерастали в грандиозные скандалы, мы обе оказывались в кабинете директора, и каждая пыталась доказать свою правоту и в результате получала, пусть и в устной форме, но выговор. Я была удивлена, что из кабинета доносились крики, и уж тем более была удивлена, когда услышала слова защиты в мой адрес, не потому, что Хилл всегда был на стороне Фишер, а потому что директор всегда был на нейтральной стороне, но в этот раз он, почему-то, позволил себе заступиться за меня.
– Анастейша, ты в порядке? - Вики нежно положила руку мне на плечо.
– Да, все в норме. Я просто от  нее уже устала. Поехали ко мне? Аксель будет рад тебе.  - Я слегка улыбнулась. Разговор по душам с лучшей подругой, определённо, пошёл бы мне на пользу.
– Прости, Анн, мама вернулась из командировки, и мы планировали сходить в спа, – подруга не смогла скрыть радостной улыбки.
– Да, конечно, ничего страшного, – я знала, насколько ей было важно провести лишний час с мамой. У них были поистине замечательные отношения. – Тогда до завтра. Созвонимся, — я обняла ее и повернулась к Уэсу. Я обняла и его. Тот лишь усмехнулся на это.
      В тайне я грустила по тем временам, когда его влюбленность в Вики не встала между нами тремя, и мы были не разлей вода. Мы уже давно с ним так просто не общались по душам, как когда-то в детстве. Пригласи я его сейчас в гости, он лишь отмахнётся от приглашения, в сотый раз. Мы менялись, и вместе с нами менялась наша дружба. Однако, лишь этим двум я могла доверить все секреты мира.

***



На следующее утро после пробежки я увидела на пороге дома письмо.  И сразу поспешила вскрыть его:

Анастейша Кортез.
Вы уже знаете, что поступили на специальное подразделение Академии «Карлайл», а это значит, что  у Вас будет отдельное, отличное от других,  обучение. Вы обязаны сохранять секретность.  Никто не должен знать, что Вы будете учиться здесь.  По официальным документам Вы поступили на правоохранительный факультет. Кафедра криминалистики.

 
«А ты верно почувствовала, Анна. Так, не отвлекайся, читай дальше».

Ваше обучение начнется раньше остальных. Через неделю, 26 июня, Вы должны быть в Академии с вещами к 9.00. Здесь Вы получите дальнейший инструктаж. Поздравляем Вас, мисс Кортез.


С Уважением, директор Кроуфорд».



– Хм, ну, что же... У меня есть неделя, чтобы подготовиться.  – Сложив письмо обратно в конверт, я убрала его в карман спортивной одежды. Сердце радостно забилось в грудной клетке, хотя разумом я понимала, что вряд ли обучение на тайном подразделении окажется таким уж лёгким.

***



В течение всей следующей недели я приводила свою физическую форму в порядок, освежала в памяти историю Академии. Более подробно изучила Кафедру Криминалистики. Аксель только и успевал напоминать мне, что нужно спать, есть,  отдохнуть от такого режима и отправиться на выпускной школы:
– Анастейша, ты загонишь себя в могилу, не успев поступить! Прекрати эти занятия! Ты думаешь, что до осени у тебя не будет времени? – раздражённо вещал он, в очередной раз застав меня за избиванием груши.
– Аксель,  у меня мало времени. Я должна быть.... – я закусила губу.  - «Когда-нибудь я себя выдам...». - Я не могла рассказать Акселю о моем поступлении. Он знал только то, что я поступила на правоохранительный факультет. «Ох, Аксель... Как бы я хотела рассказать тебе обо всем». – Я должна быть готова к трудностям. Через тернии к звездам. Ведь так? – я мягко улыбнулась ему.
– Все так, но  ты  и так много училась, и была одной из лучших учениц в школе. И вообще, у тебя завтра выпускной! Ты собираешься готовиться к нему? - Господи, и как же я покину этого родного человека, так и не рассказав, куда поступаю на самом деле?!
– Точно! Завтра же выпускной! Аксель, ты прелесть! Спасибо! – как я могла настолько увлечься подготовкой, что чуть не забыла о самом главном событии в моей жизни?!
Я побежала в свою комнату за телефоном. Нужно позвонить Вики и умолять ее отправиться со мной за платьем. «О-о-о, дьявол... миллион пропущенных от Вики... Она меня убьет». Я набрала ее номер:
– Да неужели! Анастейша Кортез вспомнила, что у нее есть подруга! - Вики орала в трубку так, что мне пришлось отодвинуть телефон от уха, иначе я бы оглохла. – Кто же тебе напомнил мне позвонить? Стой, не говори. Это Аксель. Если бы не Аксель, ты бы давно бы уже скопытилась в своем замке!
– Вики, детка, прости меня. Я слишком сильно погрузилась в учебу.
– Какую учебу, Анна? У нас каникулы! Так, ты сейчас же все бросаешь и ждешь меня. Ясно? Я выезжаю к тебе. Держу пари, ты даже не купила платье.
– ;Se;or ten piedad! ;Por qu; necesito tales castigos? (Господи помилуй! За что мне такие наказания?)
– Неееет, Кортез, не смей использовать этот запрещенный прием! Разговаривай и ругайся на испанском со своими родителями. Но отдаю тебе должное — на испанском ты говоришь сексуально. — Я почувствовала, как она начала улыбаться, и мы обе засмеялись.  – Кстати,  а твои родители будут на выпускном? - она быстро осеклась, почувствовав, что задала нетактичный вопрос. Вики знала, что мои родители постоянно в разъездах, и всегда старалась избегать темы родителей, но она также знала, что я их сильно люблю, как и они меня. Хоть мы и стараемся не показывать этого.
– Я не знаю... Всего в этом мире можно ожидать, ведь так?! - я тяжело вздохнула, понимая, что раньше 26 июня мои родители вряд ли приедут. – Так ты уже едешь? Мне хотя бы ждать тебя? - попыталась перевести тему я.
– Все, жди меня, я уже еду. До встречи.

«Ох, Вики, как бы я хотела тебе рассказать о разговоре с Кроуфордом, о письме, о реальной работе родителей. Но я не могу. Я не могу подвести всех, кто верит в меня, в мои способности, в мои силы. Я так не хочу тебе врать. Надеюсь, что ты поверишь в мою «легенду», почему я уеду через пару дней. Надеюсь, что мы будем видеться в Академии. Я не хочу тебя терять....». Из моих мыслей меня выдернула Вики. Она уже стояла около меня и щелкала пальцами  у лица:
– Э-э-эй, Земля, прием! Как слышно?!
– Вики? Я не слышала, как ты вошла. – Серьёзно, как она так быстро приехала?! Или это я настолько задумалась?
– И ты еще хочешь учить на правоохранке? Дальше своего носа не видишь. Что с тобой происходит? Ты словно потерянная всю неделю. — Вики положила руку на мое плечо и слегка развернула меня к себе.  – Поделись со мной.
– Вики, я... Я должна тебе сказать, что... - я никак не могла собраться с мыслями. Ведь я буду сейчас врать своей подруге. В первый раз. – Вики, родители хотят на все лето забрать меня на свои раскопки. –  Всё, обратно пути нет.
– Это, конечно, печально, но ты действительно расстроилась из-за этого?  - Вики так мягко и так тепло меня обняла, что я еле сдержала свой поток слез, который уже несколько дней пытался вырваться наружу.  – Мы увидимся в сентябре, а если повезет, твои раскопки закончатся раньше, и ты приедешь домой. — Вики немного отстранилась от меня и улыбнулась свои лучезарной улыбкой.
– Вики, спасибо. — я поцеловала ее в щеку. — Все, я собралась и больше не ною. - Я не хотела, чтобы из-за меня подруга начала нервничать.
Вскоре мы уехали в магазин за платьем. Как я и думала, мы потратили целый день на поиск «моего идеального платья». Вики отметала один наряд за другим. В магазине мы проторчали почти целый день. Наконец, эта дьяволица нашла, что искала: платье было в пол, бежевого цвета с черным кружевом и рукавами 7/8. Спина была полностью открыта и разрез на левой ноге вплоть до бедра. Вероятно, мои щёки были краснее обычного, когда я представляла себе, как буду выглядеть в нём.
– Анна! То, что нам нужно! Ты выглядишь в нем просто сногсшибательно. Мы его берем, – сразу воскликнула девушка, стоило ей только увидеть меня в примерочной.
 – ;Al final! gracias Dios!  - буркнула я себе под нос. (Наконец-то! Боже, спасибо!)
– Анна, я все слышу!

Уже поздно ночью я вернулась домой. Остановившись у порога, я присела на ступеньки. Небо... Моё внимание привлекло небо. Оно было необычайно красиво. Звезды, словно маленькие светлячки, мелькали во тьме. Луна вступила в свои права и поднималась все выше, освещая собой все вокруг. Я внесла покупки в дом и вышла на задний двор.
      За нашим домом была тропинка к озеру. Я направилась к нему. Присев на песок,  взглянула на Луну. Ее световая дорожка протекала до самого горизонта, и ей не было конца. Такой светлой ночи давно не было в Великобритании. А я объездила достаточно мест Англии, чтобы быть в этом уверенной. Ночь — такая манящая. Ночь — стражница всего таинственного и прекрасного. Ночь хранит в себе столько секретов и тайн. В такие ночи хочется подумать. Обо всем и ни о чем... Если бы я могла остановить время, оттянуть мгновение и прощание с близкими, я бы сделала это, и плевать, что в будущем мне, возможно, светит блестящая карьера.
Утро началось с того, что  Вики примчалась ко мне с различными аксессуарами, босоножками, косметикой, и мы вместе собирались на выпускной школы, а также я пыталась собрать вещи в Академию. Настроения не было совсем, ведь завтра я уже должна буду покинуть свой дом, покинуть друзей... И больше всего огорчала мысль о том, что я всем вру, а не то, что я уезжаю.
– Девочки, машина вас ждет, — Аксель улыбнулся и обнял нас обеих. — Ну вот. Две хохотушки выросли, превратились в прекрасных созданий... и скоро упорхнут из этих стен.— Аксель смахнул свою мужскую скупую слезу. Сердце невольно сжалось. — Все, бегите, не заставляйте старика плакать.
 – Аксель, пожалуйста, иначе я тоже начну плакать, — я обняла его крепче обычного, только сейчас осознавая, что, возможно, в следующий раз я встречусь с ним совсем не скоро. — Нам пора.
      Мы сели в машину:
– Прекрасно выглядите, леди, – даже вечно серьёзный Бобби сегодня позволил себе улыбнуться. Чёрт, мне ведь и его придётся оставить.
***


       У школы было полно людей.
Казалось, что никогда раньше я не видела ничего лучше, чем то, что организовали наши учителя. Подумать только, всего через пару месяцев для нас всех официально начнётся новая жизнь, в которой мы вряд ли будем вспоминать друг о друге. Теперь и выходки Алекс вызывали лишь ностальгию по канувшим в Лету временам.
      Всё вокруг казалось мне идеальным: и стол с всевозможными угощениями, и украшения в пастельных тонах (начиная скатертью стола и заканчивая огромными воздушными шарами), и даже будка для фото, где мы с Вики сразу же сделали пару фото на память.
      Но, как бы не были красивы наши снимки, мы всё же решили разыскать других, поэтому двинулись на звуки музыки.
      Диджей – худенький паренёк с огромными наушниками, завлекал всех присутствующих к танцполу. Все веселились и отрывались, как в последний раз. Ведь сегодня был последний вечер  беззаботного детства, которое неизбежно заканчивалось. Во всяком случае, у меня.  Думала ли я, что именно так повернется моя жизнь? Конечно, нет. Думала ли я, что когда-нибудь буду что-то скрывать от близких мне людей? Конечно же,  нет. Но так случилось. И нужно принять это как факт и приспосабливаться.
Вскоре диджей включил приятный джаз и объявил о медленном танце. Конечно, Уэс сразу позвал Вики танцевать. Ну, а я осталась одна и, не желая смотреть на влюбленных, которые заполонили танцпол, решила отойти в дальний угол, предварительно взяв бокал шампанского с собой. Стоило мне только развернутся, как я в кого-то врезалась, лишь чудом не расплескав напиток на платье. Сильные руки поймали меня за руку, но я уже потеряла равновесие и упала на пол, потащив за собой  парня, в грудь которого мне и посчастливилось удариться. Я подняла свой взгляд и увидела чарующие изумрудные глаза....Глаза Джека Старка.
– Ну, привет, Кортез... - услышала я его хриплый голос.