Мамзель Нюська. Глава3

Анисья Зудова
На следующий день  Анна, хоть сомнения  в правильности поступка не оставляли ее, решила все-таки пойти на вечеринку к Зойке.  Весь день она готовилась как будто на первое свидание. Вымывшись в бане и сделав прическу, принялась перебирать гардероб. Примерив кучу одежды, остановилась на платье, которое как она считала, больше всего подошло к ее фигуре. Из дальнего угла шкафа достала туфли, очень дорогие, которые она надевала всего пару раз, по особым праздникам. Оставалось лицо. Легкий макияж освежил его.
 Выглянув в окно, поняла, что низко висящие серенькие тучки вполне могут ближе к ночи разразиться дождем.
- Ну что же. Была - не была. Достану уж заодно и плащик новый.
Она достала из шкафа недавно купленный  белый плащ, повязала на шею легкий шарф.
- Класс! То, что нужно!
Она оглядела себя в зеркале в последний раз, показала своему отражению язык и произнесла:
- Ну, с новой жизнью тебя, Анька!
В доме  у Зойки уже был накрыт стол. К удивлению Анны в доме помимо хозяйки были еще три мужчины. Костика Анна знала. А вот двое других – один очень высокий и мощный, которого Анна почему-то мысленно окрестила « громилой», и невысокий  худенький  мужичок, вытянутое лицо и длинный нос которого очень походили на мордочку хорька или крысы – были ей незнакомы. Зойка сразу захлопотала.
- Ну вот, и Анечка наша  пришла. Прошу всех за стол. Анечка ты сюда вот, рядом с Костиком садись. Давай быстренько, быстренько. А  то наши мужчины уже забеспокоились, что водочку снова придется охлаждать. Ну что, Костик, наливай!
Анне очень не понравилась эта суетливость Зойки. Она внимательно  посмотрела на подругу. Не нравились ей и суетливость Зойки и новые гости, которых Зойка почему-то не сочла нужным ей представить. Но она ничего не стала говорить.  « Может, один из этих мужичков ей нужен, вот она и суетится», - подумала Анна и поразилась неожиданно мелькнувшей в голове мысли:
- Зря я сюда пришла. Ой, зря!
Костик между тем разлил по рюмкам водку, произнес какой-то мудреный тост. Все выпили. И хотя Анна хотела отпить лишь немного, Костик при поддержке Зойки заставил ее выпить рюмку до дна. Тут же налили по второй. Анна, уже отбросив все дурные мысли, выпила вместе со всеми.  Третья рюмка « За любовь!» совсем ее расслабила.  И когда Костик, выпив, положил ей руку на талию, она не сопротивлялась. Наклонившись к ее уху, Костик прошептал:
- Анна, мне бы очень хотелось пообщаться с тобой наедине. Я знаю тут одно тихое местечко. Поедем, право, не пожалеешь.
И Аня не стала противиться. Выйдя вслед за  Костиком в прихожую, она поразилась той галантности, с которой  Костик помог надеть ей плащ и, уже предвкушая бурную ночь с молодым любовником, села в машину Костика.  Ехали они недолго. Анна думала, что Костик привез ее к себе домой, но это оказалось не так.  Ее поразила убогость той комнаты, в которой они оказались.  Посреди комнаты стоял колченогий стол, покрытый клеенкой, несколько разномастных стульев, да видавший виды старенький диван, прикрытый таким же старым байковым одеялом.
- Где это мы? – удивленно поинтересовалась Анна.
- Да не беспокойся. Здесь нас никто не побеспокоит. Мы в гараже полиции. А это комната для водителей. Но в это время здесь никого не бывает.
И Костик принялся жадно целовать ее, попутно раздеваясь сам и помогая раздеться Анне.  Голова ее кружилась то ли от выпитого, то ли от поцелуев Костика, то ли от ощущения  обнаженного мужского тела рядом с ней. Она не поняла, как  они оказались на диване, но не сопротивлялась. Ей было хорошо…
Неожиданно дверь открылась, и в комнату вошел «громила». Анна ойкнула и, схватив лежащий на спинке дивана плащик, прикрылась им.
- Шампанское для дамы, а нам с Костиком – по водочке.
И «громила» подал Анне бокал с шампанским. Не ожидая подвоха, она выпила шампанское. Неожиданно все поплыло у нее перед глазами.
- Все, готова. Уступи место,- обратился «громила» к Костику.
Он сорвал с Анны плащ, а когда она попыталась из последних сил сопротивляться, влепил ей пощечину. Что с ней было дальше, Анна плохо помнила.  Лишь иногда голова ее начинала просветляться, и она видела над собой то лицо Костика, то « громилы», то      « крысеныша». А потом все затмевала боль, просто невыносимая боль.  Как долго все это продолжалось, Анна не знала.
Очнулась она на лавочке возле своего дома.  Она сидела босая, на ней был надет только плащ. Дул легкий утренний ветерок. По-видимому, он-то и освежил затуманенную голову Анны.  Где-то недалеко на дереве каркала ворона, и этот крик птицы набатом отдавался в голове ее. Она сидела на лавочке не в силах подняться. Ей было невыносимо больно, болела каждая клеточка тела, каждый его миллиметрик.
Вдобавок ко всем бедам к Анне подошла пожилая соседка Клавдия Егоровна. Она  принялась стыдить Анну:
- Нюра, а Нюра! Ты что творишь? Как так можно?  Ты уже допилась до того, что тебя менты на машине с мигалкой  домой привезли. Это ты уже где-то валялась, а они тебя подобрали.  Да ладно не арестовали, а домой привезли. Я в окно видела, как они тебя под руки из машины тащили. Позорище! Это же уже совсем никуда не годится! Ты же такая хорошая хозяйка была, а теперь весь дом запустила.  С чего ты только пьешь? Ведь и муж у тебя – золото, и дети хорошие. Чего тебе не хватает? Дура ты, Нюрка, и только! Чего молчишь? Сказать нечего.  Какая же ты все-таки дрянь! На, вот, туфли твои подобрала. Дорогие, видать, туфли-то, а ты ничего не жалеешь!
С этими словами Клавдия  Егоровна бросила к ногам Анны туфли, и еще раз взглянув на Анну и осуждающе покачав головой, ушла домой.
Кое-как поднявшись, цепляясь то за палисадник, то за калитку, то за стену дома, Анна добралась до веранды и упала на стоявший там старый диван. Очнулась она только к вечеру. Голове стало немного легче.  Очень хотелось выпить. Пошарив за спинкой дивана, она нашла там валенок, в котором была «заначка» - спрятанная на крайний случай четвертинка водки. Торопливо распечатав бутылку,  Анна сделала несколько глотков, но вдруг в голове настолько явственно возник скрип старого дивана, что вызвал сильнейший рвотный позыв.  Анна едва  успела придвинуть к себе стоявшее рядом с диваном ведро.  Рвота была настолько сильной и мучительной, что Анна, с трудом отдышавшись, снова рухнула на диван. Неожиданно ей стало легче. Уже не так дико болела голова. Но желание выпить не прошло.  Немного отлежавшись, она снова открыла бутылку, но от одного запаха спиртного снова в голове возник этот страшный скрип старого дивана и новый приступ рвоты заставил Анну отказаться от опохмела.  Снова отдышавшись после приступа, она вошла в дом.  В прихожей взглянула на себя в зеркало и поразилась.  На нее смотрела старуха с синяком под глазом, помертвевшими глазами и седыми прядями волос на висках. Поставив водку в холодильник на кухне, она сняла плащ, бросили его на пол. Попив воды, прошла в спальню, надела халат. Она не стала расправлять кровать, не было сил.  Подняв одеяло вместе с покрывалом,  легла под него. Ей стало холодно. Кое-как согревшись, она снова уснула.  Сон ее был тревожным, но она проспала до утра.