ненависть

Евгений-Иосиф Ларионов
Утро началось с мерянья двух мужиков под окнами. Мерялись рулетками. У одного оказалось на полметра длинее и им было о чем поговорить. Потом подошел третий, по виду тоже не оксфордский выпускник. У него оказалась лазерная и в телефоне. И им стало о чем подраться.
Но я не об этом. Выглянув в предрассветные сумерки, я увидел, что двое в пуховиках, а один в меховой жилетке. И вдруг с ужасом осеменила мысль: зима близко!
Ненавидите ли вы зиму так, как ненавижу ее я?
Все эти туземные радости - слететь с горки на санках и тормознуть головой о сосну, вылететь из бани и нырнуть в сугроб, в который банщик с утра припарковал свой пепелац, получить в ухо снежком с сосулько внутри, накормиться веселыми друзьями снегом со двора, в котором тридцать собачников...
Зима - это когда сосед весело и убедительно полчаса распинается о том, как они классно поедут пердолить на лыжах, вспоминает, что шел выбрасывать мусор, и на обледенелом крыльце с задорным "куррррва!" Улетает всем организмом об запаркованную свою же машину. И классно пердолит на скорой в Еврейскую.
Это когда ты выскакиваешь в ларек возле дома, а через пять минут залетаешь обратно, звеня замороженными медебейцалами. А потом, чтобы отогреться, делаешь кофе с коньяком. И хочется сесть на подоконник и, потягивая кофе, грустно пялиться на белую гадость за окном, но на подоконнике телевизор, медиаплеер, мультиварка и куча бебехов. И ты идешь за стол, по пути опрокидывая на себя кофе и отогрев таки замерзшие медебейцалы ошпариванием.
Это когда, глянув в счет за отопление, мгновенно дрожащей рукой наливаешь стакан водки и тупо пялишься в заоконную белую муть, соображая, какого хрена за твой счет отапливают мировой океан и угандошивают ледники.
Это то время, когда на узкой, протоптанной среди сугробов тропинке встречаются чувак на лыжах и малохольный велосипедер, и продолжает путь лыжник, оставив двухколесного оленя лежать в сугробе и грустить о невелосипедном быдле. Просто потому, что лыжных палок две, они длиннее и отбиваться ими легче, чем велосипедом, с которого надо еще и успеть слезть.
Это когда на море рыбаков пугают вынырнувшие из лунки моржи сиплым вопросом:
- пасаны, водка есть?
На Крещение поп в трех полушубках и песцовой шубе поверх поливает толпу голых синих психов ни разу не теплой святой водой.
Можно продолжать бесконечно.
А можно коротко - ненавижу зиму!