Кошкина высшая школа для мышат

Юрий Жданов 2
КОШКИНА ВЫСШАЯ ШКОЛА ДЛЯ МЫШАТ
               


Мышонок вышел из своей норки и, как всегда, оглянулся. На стене, над плинтусом, он увидел красочное объявление: «Открывается Кошкина высшая школа для мышат. Мамы-мыши и папы-мыши, не упустите редкую возможность обучить Ваших малышек высшей мудрости! За неделю Ваш ребенок станет супер-звездой! Подробности обучения- на сайте: www.ulovka.kot. Оплата- натурой».               
Малыш-мышонок понял для себя в объявлении главное: можно стать супер-звездой! Он бегом примчался к своей маме и, запыхавшись, проговорил:               
-Мамочка, там около выхода из нашей норки висит объявление, открывается школа для мышат, где можно стать супер-звездой! Я очень хочу поступить в эту школу!               
-Что это за школа?- спросила мама.               
-Пойдем, я тебе покажу это объявление.   

               
И вот мышонок с мамой оказались перед объявлением. Мама внимательно прочла весь текст и с помощью своего смартфона изучила на сайте условия обучения. Ей непонятны остались условия оплаты. Со словом «натура» она не была знакома, но внутреннее чутьё ей подсказывало, что здесь скрыта какая-то опасная тайна. А как известно, незнание не избавляет от последствий и ответственности. На сайте она узнала и о требованиях к мышатам-ученикам. Здесь было всего десять пунктов:
               
1. Забудь, что ты мышонок.               
2. Кошки- твои лучшие ближние.               
3. Люби ближних, как самого себя.               
4. Во всем слушай советов кошек-учителей.               
5. Если в чем-то не согласен с учителями- вспомни пункт первый.               
6. Терпимо относись к чужому мнению, даже когда оно противоположно твоему.               
7. Не слушай рассказы взрослых мышей о кошках.               
8. Живи своим умом, если сможешь, и пока сможешь.               
9. Если когда-нибудь учитель скажет, что ты его любимый ученик и он, чтобы поближе  с тобою познакомиться, хочет полакомиться тобою, не верь ушам своим.               
10. Лучшее твое качество- безграничная доверчивость всегда и во всем. Всегда доверяй своим учителям-кошкам.

               
В конце текста было написано: «С нашими наилучшими пожеланиями, Ректор Кошкиной высшей школы для мышат, Академик Академии Кошачьей мудрости, мудрейший из мудрейших и нежнейший из нежнейших, горячо любящий мышат Кошачий Коготь».

               
-Ну как, мамочка, ты запишешь меня в эту школу?               
-Нет, сыночек! Что-то говорит моему сердцу, что эта школа не для тебя. Я не могу отдать тебя туда, так как ты мне очень дорог. Мы поищем тебе другую школу- без кошек.   
               
И сынок согласился, так как он всегда слушался родителей. Он стал учиться в Подпольной школе Жизненной мудрости с мышиным уклоном …

               
Юрий Жданов   26.03.2020