Вопросы славы

Лора Козоровицкая
 
 Человеческая слава и авторитет, как это связано? Человек прославился, кто дал ему эту возможность?  Если Бог, то зачем? Бог никогда не дает нам что-то только для нас. Это не рационально. Его принцип ученичества, научи других, чтобы они передали дальше то, чему ты их научил, работает везде. Если б это было не так, то  Его  поручение бы включало  распространение  благой вести только. Но Он велел делать учеников, то есть учить людей распространять благую весть.
Таким образом мы становимся ячейками  сети. Той сети, которую Бог набрасывает на человечество для  спасения последнего. Вот для чего Бог обеспечивает нас всем необходимым, в том числе и Его славой, которая выражается в повышении нашего авторитета, а значит и эффективности.
Учтите, грех это не свободное плавания в какой -то субстанции, слегка отличной от чистой воды, хочу нырну, хочу вынырну. Это беспомощное состояния незаметного, постоянного погружения в трясину, из которой тебе самому никак не выбраться. И здесь могут понадобиться сети,  чтобы вытащить очередную жертву  из трясины греха.

Боль Божия, твоей однажды ставшая,
Тебя навек с Отцом связала,
И ты живешь, для всех спасения жаждуя,
Сочувствия, любви и помазания.