Семь-я. Часть 4. Глава 7

Натали Бизанс
-  И интересно тебе с малышнёй водиться!
-  Они нам не мешают, а вдвоём ты бы со мной отказалась ехать... - его голос был мягким и в то же время в нём ощущалась мужская сила и достоинство.
   Миша давно созрел. Тогда, как Жюлиан ещё оставался в чём-то избалованным мальчишкой, не заметить разницы Эрика не могла.
-  Когда-то и ты была маленькой, все удивлялись, как мы сдружились, почему я трачу столько времени на игру с ребёнком...
-  Это и для меня было необъяснимо и чудесно! - она впервые искренно улыбнулась за время их путешествия.
   Из салона доносилась возня между Мэтом и Даниилом.
-  Что-то опять не поделили!
-  Надеюсь, наши парни пристёгнуты, не хотелось бы рисковать.
   Он плавно притормозил. Заглянул через стекло в салон.
-  Эй, братья, потише! А то дальше не поедем.
-  Мы договаривались, в поездке никаких телефонов и планшетов! - Даниил был возмущён, до глубины души. - А он...
-  Верни телефон! Иначе всю дорогу не буду с тобой разговаривать!
   Опять чуть руки друг другу не вывернули.
-  Перестаньте, вы же взрослые люди! Чтобы никому не было обидно, дайте всю электронику мне, на сохранность!
-  Дай!
-  Ты тоже!
-  Мне должны будут звонить! И я, в отличие от тебя, не играю с ним!
-  Мы сделаем вечером час разрешённого для всех интернета, чтобы у вас не возникло информационное голодание! - Миша всегда находит золотую середину.
   Эрика вновь, не заметно для себя, улыбнулась. Ну, как его не любить?! Точно так же, разумным путём, он успокаивал её истерики и обиды, помогал разобраться в себе. Пусть теперь она влюблена в другого, это не мешает им оставаться самыми лучшими в мире друзьями! "Нужно довериться Мише, рассказать обо всём!" Стена, возникшая изначально в её душе, как защита против его чувств, треснула. Кто ещё, если не он, может её понять? А так хотелось поговорить о любимом, хоть с кем-нибудь! Кроме Агнешки не с кем, да и та, считывает мысли быстрее, чем раскроешь рот. Мама не понимает своё чадо, вечно чего-то боится. Подруг, как таковых, в лицее у Эрики не появилось, а те, что были в детстве, разъехались. А хотелось именно выговориться, тем более Мише, такому близкому и родному, доверить все свои страхи и сомнения. Он ей, как старший брат, не то, что эти два вредных сопливых мальчишки, которые чуть не передрались из-за мобильника, вечно её дёргают и подсмеиваются. Миша мудрый не по годам, взрослый, так много переживший..." - она вспомнила рассказы родителей о той ужасающей истории и содрогнулась.
-  Ну, вот, все пристёгнуты? Можем трогаться в путь? - по совету Эрика, Миша взял в прокат кемпинг-кар, остановиться можно в любом месте, со всеми удобствами, даже если спать в палатках.
   Он взглянул на Эрику. Девушка заметно повеселела и это его обрадовало, а то получалось, словно он силой отбирает её у другого. Как же она похорошела, как выросла за этот год! Какими чувственными стали губы... Так захотелось их поцеловать!
-  Ты командуй, какой пляж тебе нравится, можем остановиться в любом городе! - его нежный взгляд попал прямо в душу.
-  А я в лес хочу! В Эльгуат! Там такие сказочные места! - перебил их Даня.
-  Ага и комары. Тебя никто не спрашивает! - Эрику раздражало присутствие братьев, без них, всё было бы гораздо интереснее и поговорить можно было б по душам. Но Миша прав, с ним вдвоём она тогда бы ехать не согласилась, да и как сказать потом Жюлиану с кем и где была? А братья, хоть и вредные, но обеспечивают ей алиби...
   "Странно как-то... Хочется прижаться к Мише поближе, и чтобы внимание его было отдано только ей. А эти крепкие мужские руки, что держат руль, с такими красивыми швейцарскими часами... Что это со мной?! Боже, какая же я всё таки ветреная особа! Права мама! Ещё недавно считала Мишу своим женихом. Пока не появился Жюль. А теперь? Не успели отъехать от дома думаю уже о другом... Но с Мишей так надёжно, спокойно и хорошо... Мы говорим на одном языке и полностью понимаем друг друга. Он всегда ей уступает и не капризничает, как Жюлиан, от которого не знаешь, чего ожидать в следующую минуту..."
-  Так куда едем, принцесса?
-  На край света, помнишь, где разрушенное аббатство и три маяка.
-  Твоё слово - закон!
   Даня выразил своё недовольство разочарованным возгласом.
-  А потом, когда надоест океан, можем и в лесу побывать... Теперь все довольны? - он осторожно взял Эрику за руку.
   Она не противилась, только чуть заметно вздохнула, думая о чём-то о своём. Ради неё, он готов на всё. Даже оставить любимую работу и покинуть Родину, хотя это будет совсем непросто. Да и кому он здесь нужен без знания языка? Английский французы не любят. Но если бы она только захотела...

Продолжение: http://proza.ru/2020/07/01/967