Статистика смертей

Валерий Лопатин
Вчера в некогда огромном гипермаркете прогулялся по опустевшим площадям. Магазин, к которому ещё вчера были припаркованы десятки сотен автомобилей покупателей, показался съёженным до сельского магазинчика. Голодомор шагает гигантскими шагами. Ассортимент товаров снизился, а цены возросли.  Сотня одичавших покупателей, с масками на лицах, безвольно шаталась от прилавков к кассе. Ежеминутно голосом «Левитана» объявлялась пугалка от губернатора, что без маски не обслуживаем!
Безропотная толпа, подчиняясь малому князьку, исполняла его волю.  К удивлению увидел в торговом зале двух мужчин без масок-намордников. Два человека на сто простолюдинов – это приговор некогда великой стране!
Дискутировал с братом на тему, а если завтра война? Трудно представить картину, как боевой офицер в маске будет поднимать солдат в атаку под пули, предупреждая, чтобы они не снимали маски и соблюдали дистанцию, чтобы не заразиться гриппом.
Удивительно, но мой брат, прошедший военные конфликты в горячих точках, до сих пор верит в чудо-вирус! И естественно относится к тем ста покупателям в гипермаркете, соблюдающих масочный режим.
Одно слово «Режим» должно настораживать, но нет. Не вызывает отторжения.
В пятистах метрах от многоэтажки в которой я живу, расположился городской центр, куда свозят со всей области всех больных, чтобы поставить нужный для статистики диагноз.
Видимо всем стёрли память, что гриппом болеют все и каждый год! И до этого шоу все с недомоганием и температурой благополучно неделю лечились дома. Естественно кто-то умирал, старость, ослабленный иммунитет и тут ещё грипп.
Но теперь каждого такого с недомоганием везут в больницу. Можно ошалеть от наплыва «больных». Напомню, что подвержены заболеванию гриппом практически все за редким исключением.
Нашлись два ответственных журналиста, которые не продались  «хозяевам жизни» и провели собственное расследование. Опросили пятнадцать родственников у той самой больницы, которые приехали за телами умерших. Оказалось, четырнадцать диагнозов от различных заболеваний и только один сообщил, что его родственник умер от вируса.
Как вы думаете те четырнадцать, в какую попали официальную статистику?