Мираж и любовь сквозь слёзы

Елена Порицкая2
 



Каждому человеку хочется быть любимым, встретить того единственного с которым
можно прожить всю жизнь. Зачастую жизнь идёт по другому, повороты жизни
несут тебя, как кораблик по весеннему ручейку... С порогами остановками, иногда
кажется вот сейчас кораблик прекратит своё существование, а он преодолевая
препятствие стремится в перёд. И хочется сказать: - Счастливого пути, кораблик мой плыви!

Алла заканчивала 10 класс она ещё не знала чем займётся, в этой жизни. Идя со школы она вынула с почтового ящика очередную порцию писем от Виталия из армии. Сегодня три, когда успевает писать письма? Подумав положила, в
портфель. Зашла домой в свою комнату переоделась, родители на работе сестра, малявка на 7 лет меньше где-то на улице... Прошла в кухню покормила кошку, поела, нашла записку от матери что нужно делать по дому...

Пришла Таня покормив, усадила за уроки пошла делать свои. Вспомнила что нужно прочесть письма от Виталика.

Письмо, как всегда, было красочное разрисованные, раньше он писал привет Алла, а сейчас любимая.
Алла с ним просто дружила ещё с 8 класса, он был смуглый красивый
парень чем - то смахивал на цыгана. Они даже не целовались только в щёку.
Перечитала письма села писать ответы слово любимый не писала наверное потому, что ещё не застучало ...

Экзамены сданы родители настаивают на педучилище, девчонки одноклассницы поступали кто куда. Алла с мамой ездили, в город со своего посёлка пришлось ехать где — то 2 часа. Придётся жить на квартире хотя, в городе жила прижимистая тётя: - лучше сживаться с другими чужими людьми, говорила мать...

Шли однообразные дни, иногда виделась с одноклассницами которые тоже учились, в городе ходили, в кино на танцы.

Как всегда, Виталий писал письма уже, в город по новому адресу, служить ещё 1,5 года. Алла отвечала, но любимый никогда не писала зачем врать, думала она...

За время её учёбы родители Аллы уехали жить далеко, в другой город 7 часов езды.
Алла ездила редко. Жила за стипендию за то что мать вышлет.

Под осень приезжал Виталий, был у неё 2 дня ходили гулять, в парке целовались, как взрослые с поцелуями уступила, пожалела. Но не тронул хотя очень, хотел.
Теперь Алла понимала, что с беззаботного мальчишки вырос возмужал уже мужчина.
Девчонки подбивали:
- Что ты жмёшься парень тебя любит, приедет пожениться...
Алла слушала своё сердце, оно молчало... Не было любви, только дружба.

Закончена учёба по распределению должна была Алла ехать, в город Д.
Мать сильно заболела она, уехала, к родителям её отпустили без распределения.

Приехав, в новостройку город мечты и грёз... Устроилась, работала не по
специальности...

Лето, собрались автобусом вместе с сотрудниками отца на море семьёй на несколько дней. Татьяна, Алла радовались предстоящей поездке. Долгая дорога, и утром наконец они приехали на море.
Ещё дорогой Алла заметила, как симпатичный парень бросал на неё взгляды, она изредка позволяла себе взглянуть на него. Когда автобус останавливался он, обменивался с ней несколькими словами  представился Леонидом.
Приехав расположились, в домиках перекусив, все пошли на море...

Перед нами открылась вся красота этого чуда... Наверное нет на свете человека который не любил море... Алла очень любила море. Оно никогда не бывает однообразным, неинтересным, потому что каждый день, даже каждую минуту оно разное. Таинственное, непостоянное, необъятное — оно волнует душу, не оставляет равнодушным сердце. Солнечные лучи, пронизывая соленую воду, достигают дна, кротко затрагивают золотистый песок и яркие сияющие ракушки, гладенькие камешки зеленоватые водоросли, ловят маленьких ловких рыбок, которые стайками весело забавляются возле берега.
На следующий день все меняется. Налетит порывистый...ветер идут волны
делается угрюмыми, но это не портрет моря красоту наоборот показывает всё его величие...

Алла с Татьяной купались, не выходя с воды мать их уже стала ругать, вылезли,
окоченели... Лежали на одеялах загорая, кудрявые волосы Аллы рассыпались по плечам и переливались на солнце.

На пляж пришёл Леонид, не сводил с Аллы глаз, когда пошли опять купаться тоже присоединился ... Фигура Аллы завораживала  мужчин...Выйдя на берег Леонид угощал их сладостями, мороженым.

Мать, в домике бурчала:- У тебя Виталий есть!

Отцу Виталий своею цыганской внешностью не нравился, буркнул матери: - пусть сама разбирается со своими женихами.
Алла слушала родительские слова, сердце билось вылетая с груди понравился
Леонид, дивное неопознанное вспыхнуло между ними...

Вечером под звёздным небом, бегали по воде, писали всякие слова нежности на писке. Всё было, как, в сказке...

С моря приехали больше чем друзья!
Вот и пришла наверное она любовь неожиданно постучав, в двери сердца девушки...

Алла получала письма, от Виталия отписывала всё реже, оставались считанные дни, к его приезду, хотела написать ему объяснить, что между ним была всегда дружба ничего более... Но как - то не решалась, в армии ему разбивать сердце...

Она встречалась с Леонидом на работу с работы вместе они были влюблены весь мир перевернулся, в их глазах. Им было хорошо вместе...
Алла думала 2 года прошло она всего месяц не дождалась Виталия.
Но именно этот месяц изменил в жизни всё...

Леонид был приезжим жил у брата, работал на предприятии. Они мечтали, что скоро распишутся любовь их будет вечною.

Как — то с работы приехала мать злая как мегера...

Алка иди сюда кричала на ещё не подошедшую Аллу. Алла подошла что тут началось:
- Опозорить меня решила, связалась с женатиком!
- Каким женатиком мама выдумываешь?
- Мне девчонки с бухгалтерии сказали, элементы платит твой возлюбленный сыну 3 года не брачный ребёнок...

Увижу с ним, зашибу на улицу ни ногой, приедет Виталий замуж собирайся по чести и совести!
Алла стояла и только хлопала заплаканными глазами...
- Мама, люблю Леонида понимаешь что такое любить?- что случилось, с матерью она подскочила, ударила её 2 раза отмашки по лицу.

В эту минуту приехал с работы подвыпивший отец, что тут у вас орёте на улицу
слышно?- мать стала рассказывать сгущая краски дома разгорелся страшный скандал.
Когда Алла сказала: - мне решать свою судьбу мне уже 19 отец побежал, в кухню взяв топор прибежав, в комнату чуть не зарубил Аллу. Мать отбила топор...

На улицу вечером она не ходила, виделась с Леонидом только по дороге на работу с работы. Они стояли, в автобусе Леонид прижимал хрупкую руку к себе, к своим губам они плакали вместе словно дети. Он объяснил, что не был женат, переспал с какой - то наврала беременная от него... И он с дуру стал платить элементы... Его брат подтверждал слова Леонида.

Леонид Клялся, что любит только ее. А под автобусом караулили мать, или отец, чтобы поговорить не смела...
Ночью Леонид приходил под окна стоял под ними, они
просто плакали от безысходности... В такие минуты Алле не хотелось жить!

Как гром с ясного неба приехал Виталий с цветами какими — то сумками. И куда подевалась родительская неприязнь отца, они с матерью не знали, куда посадить его.
- Он пока устроится в общежитие, будет у нас... заявила мать.
Алла на поцелуи не отвечала, сказала как есть:- сердцу не прикажешь любить, она любит другого...
Виталий возомнил себе, что любит её они 4 года вместе он не отступится...

На следующий день мать, в столовой увидев Леонида сказала, что приехал жених, Алла идёт замуж.
Виталий устроился на работу, поселился рядом, в общежитии.

Тут приехала мамина мать, в гости, узнав, что происходит, в доме стала ругать
родителей они сказали: - что хочет пусть то и делает...
Алла была благодарна бабушке окрылённая побежала, к Леониду. Они обнимались, целовались и Леонид сказал завтра, в 7 буду со сватами. Провёл домой...

На следующий день был выходной, дома всё горело и пыхтело на печке, родители сквозь зубы накрывали сватам стол...

Уже и 7 и 8 вечер, на сватов нет Алла украдкой побежала к Леониду открыл двери пьяный.
Леонид почему пьян ты не пьёшь, сваты где меня позоришь?!
Я ПОЗОРЮ МАТЬ РАССКАЗАЛА, ТЫ С НИМ КУВЫРКАЛАСЬ КАЖДУЮ НОЧЬ, 3 ДНЯ У ВАС ЖИЛ!
Мать от злости наговорила мы в разных комнатах спали...
Леонид не соображая ударил её, закричал:
- вон шлюха...передо мною скромницу с себя строила!
Алла бежала по ступеньках, упала сбив колено...

- Что делать она поплелась, общежитие, увидев Виталия спросила:- меня любишь?
Люблю ... - Бери хлеб, полотенце пару парней иди свататься... Виталия не надо
долго заставлять мигом побежал исполнять!
Родители были, в шоке когда вместо Леонида появился Виталий.
С утра подали заявление, в ЗАГС когда шли мимо балкона Леонида полетел им вслед цветок в горшке она снова услышала:- шлюха...
В обед окрылённый Виталий и молчаливая Алла уехали к родителям Виталия, свадьба через месяц...
Алла продолжала быть молчалива, Виталий не настаивал на внимании.
Месяц подходил к концу они вместе с родителями Виталия приехали для подготовки к торжеству.
Алла была как в тумане, словно зомбирована происходящим...
Ездили на рынок покупать наряды, продукты наняли помещение для церемонии.
Розданы пригласительные, куплены аксессуары, не было только радости, в
глазах была только печаль. Чем ближе подходило время свадьбы тем грустнее
выглядело её лицо.
Когда никто не видел она давала волю слезам. От того куда загнала себя, хотелось попросту выть...

= Завтра свадьба шла с автобуса после работы она ощутила, чья то рука одёрнула, потянула за угол дома...
Оторопела Леонид... был встревожен, большие красивые глаза смотрели на неё...
Люблю тебя! - сказал, почему молчишь?- смотрел, в карие её глаза, наливались
слезами, ветер... разбрасывая кудри били по лицам...
- Давай уедим завтра, наклонился что бы поцеловать её, Алла оттолкнула его с
силой крикнув: поздно... почему? - не успокаивался Леонид...
- Завтра свадьба... - У меня будет ребёнок... Алла убежала за угол дома. Леонид ещё долго стоял за углом дома во рту сделалось как - то горько, будто наелся полыни...

Свадьба кажется, что может быть памятное событие, в жизни человека?

- Но у Аллы не светились глаза от счастья она была как у полу сознании, словно
марионетка на ниточках исполняющая чьи - то приказы.
Словно злой колдун кочевряжился над нею...
Кроме всего того, что накатилось на неё начался сильный токсикоз, она не
переносила запахов и.т.д. Чувствовала себя, как в кошмарном сне...

Её нарядили, в наряд невесты, как же она была хороша, как куколка. Наряд ей
очень шёл. Она себя чувствовала тенью на собственной свадьбе! Пришёл жених Виталий, в строгом костюме с букетом и родителями,
шафером... Процедура выкупа на долго не затянулась...

Зазвонил недавно установленный телефон... она знала, что это звонит он... Подошла и услышала последний раз его голос:
- Алла ну натворили мы дел, давай уедим прямо сейчас, я заказал билеты на
двоих... Я люблю тебя ты слышишь?
Она положила трубку отступать нельзя, уже нет пути на зад, взяв Виталия под руку они вышли на улицу. Где стояли машины украшенные цветами, мотоциклисты с красными лентами... Молодые пошли мать бросала пшеницу, конфеты монеты они рассыпались, в разные стороны... Говорят: _ на счастье только какое думала Алла .На улице много соседей и просто зевак.

На балконе стоял Леонид выбросил её билет, смотрел, как подхватил его ветер,
крутя, понёс, он плакал...

Душа её словно умирала и умерла...

Свадебный кортеж с невестой на машине с куклой, в белом платье и фате
обручальными кольцами поехала, на роспись...

Ну вот и всё думала она жизнь сама расставила всё по местам... Нет больше любви, её попросту убили...забрали, растоптали навсегда!

Шла свадьба для неё как в тумане, ей было тошно и она только думала когда же наступит вечер... Ну вот фата снята, свекровь одела платок, она теперь жена
нелюбимого человека...
Не дай Бог кому - то испытать такое...

После свадьбы пришли на квартиру которую сняли для жилья Алла сняв белое платье надела ночную рубашку халат легла. Виталий бросился рассматривать подарки, считать деньги те, что подарили, как он ей был противен...

Брачной ночи не было ... На второй день свадьба шла своим чередом танцы...
Застолье...
Она подняла глаза на его балкон... Его нет и больше не будет никогда в её
безумной жизни!

Начались серые будни жизни... Алла ходила на работу, Леонида она больше не
видела, а на улице начиналась осень...

Она часто стояла у окна смотрела, как идёт дождь и падают разноцветные листья уносясь куда - то вдаль.
Старалась не думать ни вспоминать Леонида...

Виталий приносил ей цветы, подарки, это было все равно что класть на могилу...
Ухаживал за нею, токсикоз просто изнурял есть не могла в конце октября она
родила сына. Роды были сильно тяжёлыми с осложнениями, но Алла
рада была появлению малыша которого назвали Денисом...

Когда принесли ей малыша пальчиком гладила его лицо, зная, в жизни появился человек, дороже которого для неё нет на свете... Как ей хотелось назвать его Леонидом? ...

После родов не могла ходить, Виталий нёс на руках, к машине был рад, родился мальчик...

Через месяц съехали на другую квартиру, хозяевам не нравилось, ребёнок плачет по ночам... устраивали скандалы...

Однажды Леонид, приехал к брату она случайно встретила его на улице у магазина.
Сердце вылетало с груди, она думала, что забыла его. Думала пройдёт мимо и не заметит, заметил... Схватив ручку коляски остановил её...
- Давай поговорим с тобой взрослые люди, забыть тебя не могу, снишься, приехал за тобою...
Ребёнок кареглазый, чернявый родителям скажу мой сын усыновлю. Ты стала ещё красивей, женственней. Душу вырывали его слова...
- У ребёнка должен быть родной отец сказала Алла пошла домой.

Алла стала привыкать, к жизни с Виталием, он не обижал её, малыш, занимал много времени может сложилось, в их жизни всё хорошо...
Если бы не один случай перечеркнувший всю дальнейшую жизнь...

Денису уже было 9 месяцев, какой это был шустряк, родители у Виталия были
пожилые и Алла поехала с сыном погостить... Виталий остался дома ему не дали отпуск.
Родители у Виталия были приёмные мать Раиса Викторовна не могла иметь детей, была добрым человеком. У неё была коса такую Алла никогда не видела 1,90 сантиметров, она её заплетала и улаживала вокруг головы...

Отец Николай Петрович был сам себе режиссер... Маленький плюгавенький старичок портивший нервы всем, каждому.
Когда Раиса Викторовна просила купить молока малышу он проходил мимо магазина он ответил:
- Кто его употребляет тот пусть, покупает...
Алла раз у два дня брала малыша, без коляски ходила очень далеко за молоком.
Почему оставлять Дениса на Раису Викторовну она боялась, она предлагала.

Шёл май, Виталий не приезжал она устала от без конечных придирок свёкра ...
Очередной раз пришёл пьяный когда Алла варила кашу Денису выгнал из дома. Лишь за то, она не говорила на Раису Викторовну мама.

- Собирайся куда, хочешь! Кричал, свёкор наверное это был предлог.
- Ваш сын ежедневно общается с родителями не говорит мама, папа его не гонят...
- Мне перечить вон! - закричал таким тоном, ребёнок зашёлся плачем...
На улице темнело Алла собирала вещи получалось 2 сумки, сын.

Раиса Викторовна сказала: - куда на ночь пойдёшь в чужом городе?
Готовлю, убираю, стираю, что не так плакала Алла.

- Как пойду может меня к остановке проведите, к бабушке поеду не выгонит
Добрались до остановки... ждали такси подъехал пожилой мужчина она уехала. Раиса Викторовна только квохтала:
- Как нехорошо вышло, что Виталию скажу. Через час полтора подъехала, к дому добрый таксист помог с вещами сын спал.

Бабушка Наталия с радостью встретила не знала куда посадить...
Так Алла стала жить, у бабушки, бабушка взяла на прокат коляску, возили малыша прогуливаясь по парку...

Приехала свекровь, привезла какую - то справку прислали на их адрес адресованную Алле. Алла вышла на балкон оторопела...
В справке указанно, её муж лечится ... в венерическом кабинете трихомоноз она приглашается, с сыном для обследования, лечения.
Какой кабинет 2 месяца мужа не видела! Чем уедешь, если он не приезжает? От мыслей у Аллы был сплошной бедлам в голове.

Алла ехала на переговорный пункт с матерью. Мать сказала, что её зять муж сестры везёт тётю, бабушке на обратном пути заберёт её домой. Ещё сказала, Виталий
загулял с автобазовскими шлюхами с фингалами ходит. Предлагала ему денег, чтобы за тобой ехал, отказался на природе, отдыхал... все майские праздники...

Приехала матери сестра, к бабушке Алла уехала с сыном домой он уже научился ходить.
Виталий воротил глаза, жить просто не хотелось, голове крутилось, как он мог?

Поехала с малышом на анализ, в больницу, анализы у них, как и следовало ожидать отрицательны.

Жизнь получила непоправимую трещину Алла хотела только одного развода.
Через месяц они получили 1 комнатную квартиру при помощи её дяди...
Виталий был, в командировке она перебралась в квартиру с помощью родителей.

Виталий приехал пьяный, избил Аллу соседи вмешивались, когда она убегала с
ребёнком сбил с ног она упала прикрыв собою сына он бил ногами... На неё не
смотрели глаза влюблённого человека это были неведомые до этого времени глаза зверя...
Соседи забрали её к себе, родители выставили Виталия с квартиры...

Ещё несколько раз Виталий пытался выяснить отношения, но Алла была непоколебима, в решении он уехал к родителям. Алла устроила малыша, в ясли... Сама вышла на работу, Денис болел, частые больницы, денег катастрофически нет Алла не доедала.

Однажды когда шла на остановку, подошла, к сидящим на лавке родителям они были выпивши. - Получили зарплату, мать спросила: - как жизнь?
- Какая мама жизнь на больничных, лучше меньше пили, на молоко дали!
Отец разорвав пачку с купюрами бросил их, в лицо Алле со словами:
- Я тебя, твоего выродка кормить не буду! Алла, заплакав, ушла на остановку,
мать вслед кричала: - не слушай пьяного дурака...

В очередной раз заболел Денис от него Алла заболела, недоедание давало своё, на работу ходила пешком денег не было...
С последних сил она по стеночке пошла, в магазин к телефону вызвала скорую её шатало, как пьяную... Приехала скорая, Алла потеряла сознание обморок от
недоедания. Пройдя по квартире к холодильнику Доктор поняла, питание для
ребёнка...
Вызвала мать, та недалеко работает пришла.
- Женщина, как вам не стыдно ваша дочь больна, внук болен, в доме шаром покати есть нечего...
- А что, я?
- Да помочь вы ей должны...

Переболев Алла снова вышла на работу подруга работающая с нею стала донимать с разговорами:
- Замуж тебе надо, поняла финансово не проживёшь, у мужа знакомый есть ты ему нравишься парень не женатый!
- подруга, кому я надо с ребёнком? - отвечала Алла...

Но подруга не успокаивалась, познакомила с Виктором, парень был симпатичный, высокий на 5 лет старше...
Стал приглашать, в кино, заходил несколько раз с конфетами для малыша, сердце женское не камень оттаяло... И снова проснулись давно забытые чувства любви, в этой маленькой женщине... Ей хотелось любить нравится, Виктор очень хорошо относился, к Денису. У Виктора была квартира он предложил переехать, к нему. Всё
сглаживалось лучше, в жизни Аллы.

Тут снова неожиданно приехал Леонид, поджидал её у детского сада, вышла, столкнулась с ним...
- Привет, как дела, я снова за тобою!
- Леонид, я всё сказала...
- Мне сказали, не живёшь с ним, я приехал!
- А я тебя звала?
- Алла да хватит кобениться, я три дня, к тебе добирался!
- Как, в разбитом кувшине нельзя сохранить воду, так и любовь не
склеишь... сказала как, отрезала повзрослевшая женщина.

Алла развернулась пошла на остановку, Алексей поплёлся за нею. С автобуса она быстро выбежав забежала, в ближний дом по ступеньках выше. Слышала, как он постучал, спросил не проживаю ли, я в подъезде назвав девичью фамилию Аллы. Благо новой не знал... И ушёл...

Только теперь Алла поняла, что больше не любит этого человека, любит Виктора доброго отзывчивого человека. Как - то мать спросила:
- А что это говорят у Дениса новый папа?
- Не вмешивайтесь мама это уже было! - ответила Алла.
Вечером мать и отец все одно пришли...
Познакомились с Виктором, в разговоре отец сказал Виктору: - у Аллы плохой
характер... Виктор ответил:
- Я люблю эту женщину, сына на всю жизнь!
Отец ответил: - разводитесь, живите, как люди...
Через день они ехали подавать на развод...

На обратном пути заехали к матери Виктора, Алла не знала план Виктора и
возмущалась.
- Ну ты хотя бы предупредил, я скромнее оделась!
- Мать тебя и такую примет!
Зайдя, в сельский дом Алла увидела накрытый стол, для себя отметила значит бить не будет !
Женщина приняла её, поцеловала и усадила обедать... Когда уезжали от неё она плакала у калитки...

Через день она приехала, к родителям Аллы с хлебом, полотенцем сватать
невестку...
В ноябре в доме матери Виктора слышно было горько, в розовом свадебном платье кружилась Алла ей казалось, нет счастливей женщины на свете...

Всё, в жизни Аллы изменилось она была любимой, любима, малыш давно на Виктора говорил папа, зашившись с элементами Виталий дал разрешение усыновить. Виктор усыновил Дениса. Когда Денису было три года Алла родила дочь Машу и казалось
счастливее этой пары нет...
Любовь возродилась из пепла они её возродили, живут семьёй и сейчас...
Виктор смог подарить Алле своё сердце, в ладони... Умеет ценить, любить!

Много ещё жизнь даст испытаний этой паре, они жили и живут рука, в руке...
Любовь есть она существует она нам порою, как воздух нужна...

Мираж

Только не надо больше лгать!
Обманом не заполнишь жизни, время...
Любовь это мираж...
Судьбы больное, злобное, мгновенье.
Жестокостью и радостью полна.
Она как солнце вырастает из тени,
Дарует счастье милому созданию.
А потом демон вылезает с темноты,
И давит тебя чёрными от злобы,
руками!
И тишина... Застыло всё вокруг.
Лежит забытое создание...
И демон тьмы, выносит за любовь!
Достойное, большое, наказание...
- Да что же ты любовь!
Безжалостно ушла?
Зачем оставила истерзанное сердце?
Приди — останься!
Дай ещё надежд не сбыточных мгновение,
Нет не смогла любовь бороться со злом
Её душили и топтали...
Любовь ушла ... Только не надо больше лгать!
И мучить любви ждущее создание...
Да будет мир в сиянье звёзд!
И небо роз ведёт любовь руками,
Родится вновь не зная грёз,
Вселиться опять в твоё создание!
Демон тьмы опять уйдёт во тьму...
И сердце снова начинает биться.
Не надо лгать любовь опять пришла...
Так и должно было случиться...
Любовь из пепла ((возродиться))!

Елена Украинка.

P. S У Леонида дочь Елена.
Виталий женился 3 детей...Уехал...