Миллионер со свалки. Глава 4. Кто я?

Юрий Кузнецов 6
Открыв глаза Константин сначала не понял, где он находится. Спальное место на котором мужчина лежал совсем не походило на его диван. К тому- же, лежа на этой узкой кровати его слегка трясло. «Что это за место, где я?» - метались тревожные мысли в голове. А еще, голова мужчины нестерпимо болела, как- будто вчера он выпил очень много водки и не закусывал. Во рту был противный сивушный запах перегара после алкоголя. Посмотрев по сторонам, Костя увидел несколько похожих друг на друга спальных мест, на которых лежали, как мужчины так и женщины.
Пытаясь вспомнить вчерашний вечер он никак не мог сосредоточиться. Создавалось впечатление, что кто-то взял и стер все его воспоминания о вчерашнем дне. Такого с мужчиной еще никогда не было!
«Не может быть, я не мог столько выпить вчера», - размышлял Медведев. «А как меня зовут?» - вдруг пролетела странная мысль. Мозг мужчины погрузился в ступор. Костя не мог поверить в то, что он не знал, как его зовут! Спустив ноги с кровати, Медведев ужаснулся мысли, что он не знает, как его зовут, а еще он едет в каком-то транспорте и куда неизвестно! Тягучая боль в голове не переставала досаждать, и решив выйти наверх мужчина двинулся в путь.
На втором ярусе автобуса пассажиры сидели в креслах и весело обсуждали какие-то новости. И вдруг на лестнице, из нижнего яруса автобуса появился мужчина в помятой старой  одежде и с темными кругами под глазами. Обводя мутными глазами мужчин и женщин в салоне, он, казалось, не понимал, где он.
Увидев странного пассажира в потрепанной одежде они разом стихли, и стали рассматривать молодого мужчину. «Что они на меня так смотрят?» - внутренне возмутился Костя. И тут мужчина опустил глаза и посмотрел на свои застиранные до дыр джинсы. «Ничего себе прикид! - во весь голос воскликнул Медведев, проводя рукой по штанине. Откуда у меня эта одежда? Ответов на все вопросы у Кости не было». «Видимо хорошо погулял в Москве мужик!» - донеслось из глубины автобуса, от кого-то из пассажиров. После этого выкрика неизвестного, пассажиры снова стали обсуждать насущные дела и последние новости.
Увидев свободное место у окна, Костя плюхнулся в кресло и посмотрел в окно. Вдоль дороги  мелькали маленькие по размерам населенные пункты и бесконечные поля, и леса.  «А куда едет автобус?» - не задумываясь о смысле вопроса спросил Костя у впереди сидящего пассажира. Престарелый дядька с пышными седыми усами уставился непонимающим взглядом на странного мужчину. «Так в Ростов-на -Дону едем!» - с опаской посмотрев на Костю, как на сумасшедшего, ответил дед.
«Очень интересно, а что я там забыл?» - про себя подумал мужчина, пытаясь хоть, что-то вспомнить. «Нужно посмотреть свой паспорт и тогда станет ясно про имя и фамилию!» - вдруг само собой промелькнула правильная мысль в голове. Тщательно обследовав свои карманы, Медведев еще раз ужаснулся мысли, что ни паспорта ни денег у него не было. Теперь настала пора насущных проблем. Огромное желание выпить холодной воды  чередовалось с желанием сходить в туалет. Спросив у пассажира, где находится туалет, Медведев шатающейся походкой направился в хвост автобуса.
Стоя перед хромированным унитазом  Константин испытывал непередаваемое чувство радости и облегчения, когда его фонтан орошал стенки отхожего места. «Лепота то какая!» - словами царя из одноименного фильма, сказал мужчина. Холодная вода в маленьком туалете ненадолго придала бодрости, хотя голова просто раскалывалась от боли. «Нужно спросить у водителя таблетку от головной боли, а потом размышлять о дальнейших действиях», - сказал себе Костя и выдвинулся к кабине водителя.
«Привет!» - поздоровался с мужчиной за рулем Медведев. «Слушай друг, у тебя не найдется таблетки от головной боли, а то голова совсем раскалывается?» - попросил бывший учредитель фирмы.
«А-а-а очухался, а то я уже стал волноваться за тебя, столько часов спать не просыпаясь! - на миг повернувшись к пассажиру, весело проговорил водитель. - Видно здорово ты посидел с приятеля вчера, что проспал восемь часов. - Я еще не хотел брать тебя, потому что два твоих приятеля в Москве затаскивали в салон бесчувственное тело», - проговорил крепкого телосложения мужчина. Порывшись в панели, водитель вытащил пачку таблеток и передал их страдальцу. «На лечись и больше столько не пей!» - нравоучительно произнес водитель.
Взяв из пачки пару таблеток, Костя переместился в салон, где снова устроился в пассажирское кресло у окна. Добрая женщина, как в прямом так и переносном смысле, сидевшая рядом с дедом, участливо передала ему бутылочку с водой. Запив две таблетки водой,  Медведев через минуту почувствовал себя лучше, а боль в голове постепенно уходила.
Автобус неумолимо двигался к конечной точке маршрута, а Константин размышлял над тем, что делать дальше. Первое, что пришло на ум: пойти в первый попавшийся пункт полиции.

Продолжение следует.