Дорога в Никуда Глава 10

Натаха Недострахова
-Не бойся, девочка это пришли нас арестовывать. Бабки доложили, но ничего, сейчас разберёмся! -
Хозяин тихо свистнул и появился Кот в тюбетейке, восточном полосатом халате, подпоясанный длинным куском материи, обмотанным на месте предполагаемой талии, если таковая имеется у котов.
-Разберитесь тут, а мы пока пойдём... -
распорядился шеф.
-Сей момент, Мессир! Всё будет цигель, цигель, ай-лю-лю...-
произнёс Кот, склоняясь в низком поклоне.
-Ну, шут гороховый, право! Юрий Никулин -не меньше... Действуй, Бесик ! -
Укрыв Маргариту краем своего плаща и подхватив её, он спокойно прошёл сквозь стену, и тенью помчался в нужном ему направлении.
В дверь уже колотили ногами...
Поправив тюбетейку, напевая что-то восточное, Бесик не торопясь пошёл открывать дверь.
В дверях стояли милиционеры, в количестве трёх единиц.
Прячась за их спинами, выглядывали любознательные старушки, а вдоль стен стояли люди в чёрных масках с автоматами на изготовку.
И чиво хатити, миленький мой? Пирахадите, пирахадите, будите, как дома, но не забываите, чито в гостях... Щас пить будимь и гулять будимь. Пираходите... Бабулики, пираходити, о... Какие бабулики, пирямо рахат - лукум,а ни бабулики!-
Милиционеры топтались на пороге, не зная что предпринять. Кот был так вежлив и обходителен , и ничего странного не было в этой квартире. Менты прошли. Квартира, как квартира- обычная двухкомнатная малогабаритка с совмещённым санузлом и кухонькой в четыре квадратных метра.
Квартира была пуста, только в комнате на полу был расстелен цветастый восточный ковёр, посредине которого аппетитно дымился плов, источая такой запах, что у присутствующих слюнки потекли.
В вазах красиво были уложены разные фрукты и восточные сладости, в кувшинах сладкий щербет и молодое вино. Рядом с ковром стоял низенький столик с кальяном, курились благовония.
Менты по хозяйски уселись в мягкие подушки...
Бабки смотрели во все глаза, а потом пятясь задом к двери, выскочили из квартиры.
Кот не отступал, хищно скаля зубы и демонстрируя острые когти, приведённые в боевую готовность. Глаза горели зелёным пламенем, тюбетейка съехала на ухо, Кот издал боевой клич и кинулся на старух...
Старухам не поздоровилось, Кот рвал их когтями приговаривая:
-Ах, рахат-лукум подлый, зачем подглядывал, зачем подсматривал?!
Не надо подглядывать... Не надо подсматривать...-
Кое-как бабки добежали до своих квартир, захлопнув двери и закрыв их на все замки и задвижки.
А Кот, с чувством выполненного долга, полетел догонять Мессира, передав ментов с рук на руки фуриям. Он знал, что им можно доверить столь ответственное дело.
Менты тем временем угощались, попивая винцо, закусывая пловом и фруктами. Откуда-то появились девушки- рыженькая и чёрненькая...
Бабки тряслись от страха. Их пугали дикие вопли, доносящиеся из нехорошей квартиры. Когда установилась тишина, бабки решили посмотреть, что же там такое происходило. Любопытство-не порок, а источник знаний!
Они созвонились и пошли... Дверь оказалась не заперта. Было страшно, но любопытство оказалось сильней.
Бабки тихо вошли...
Менты лежали на полу голые и истерзанные, с синяками и глубокими царапинами по всему телу. Они спали беспробудным сном, храпя и постанывая. На грязном, засаленном ковре, валялись объедки, обглоданные кости, похожие на человеческие. В гранёных заляпанных стаканах остался недопитый вонючий самогон, вместо ваз с фруктами, стояла треснутая тарелка с заплесневелыми , старыми и сморщенными, солёными огурцами.

Ночь надвигалась на город. В небе грохотало и первые капли дождя упали на землю.
На крыше высотного здания находились четверо мужчин и три женщины.
Поодаль , грызя в нетерпении удела, стояли семь прекрасных коней-горячих и нетерпеливых.
Мессир в золотых доспехах опирался на длинный меч.
Юноша с печальными глазами молча смотрел в небо.
Два рыцаря в доспехах и шлемах с чёрными и красными перьями, тихо обсуждали предстоящий путь.
Женщины в чёрных шёлковых плащах до пят, стояли прижавшись друг к другу и только волосы выдавали кто есть кто: черные, рыжие и белокурые.
Появилась скамья и все сели на неё. Немного посидев перед дальней дорогой, они дружно встали и направились, к давно ожидавшим их, застоявшимся скакунам.
Вскочив в сёдла, они ожидали команды Мессира...
На мгновение всё замерло, настала вселенская тишина...
Мессир молча протянул руку, указывая направление, чёрный конь сорвавшись с места, понёс его по Дороге в Никуда...
За ним неслась свита...

P.S.
Уважаемые читатели!
То, что вы сейчас прочли, смею вас заверить, не было попыткой подражать и, тем более, поставить себя на один пьедестал с Великим Мастером!
Обожаю это произведение!
Единственной целью было пофантазировать, окунувшись в тот мир, что был создан пером автора, мною уважаемого и любимого, и получить от этого удовольствие. И я получила то,что хотела...И поделилась этим с Вами, и Ваше дело, как к этому отнестись...
Всякое мнение имеет право быть!
С уважением и надеждой на снисхождение!

@ Наталья Анищенко июнь 2020