Дорога в Никуда Глава 9

Натаха Недострахова
Недалеко от заброшенного кладбища- на поляне, горел большой костёр. У костра расположилась живописная группа. состоящая из высокого стройного мужчины одетого в чёрный шёлковый плащ с красным подбоем, спускающийся до самых пят. Он опирался на зонтик- трость. Мужчина о чём-то глубоко задумался, прикрыв глаза.
Рядом с ним стояла белокурая красавица, на которой из одежды были только золотые туфельки, а тонкую талию опоясывал золотой ремешок. На голове дамы сияла алмазами диадема, а на плече висела, на тонком витом ремешке, изящная сумочка.
Чуть поодаль стояла свита. Кот, сменивший свой нелепый костюм эсэсовца, на ещё более нелепый. Теперь на коте был массивный тюрбан и халат расшитый драконами. Он в упоении изображал эмира или хана, войдя в образ и протягивал всем лапу для поцелуя, надменно шевеля усами, и топорща их, чем сильно смешил присутствующих.
Рядом с котом сидел на могильной плите, принесённой с кладбища, громила в чёрной коже. На его шее болталось массивное украшение в виде цепи с кулоном - черепом и скрещенными под ним костями.
Рядом с верзилой вертелся сухопарый с эрокезом на голове, выкрашенным уже в ярко красный цвет. Он сменил смокинг на фрак и фалды фрака колыхались при малейшем дуновении ветерка напоминая крылья чёрной птицы.
Рядом с мужчиной в плаще расположились, как телохранительницы, две стройные и очень привлекательные фурии с иссиня- чёрными и огненно- рыжими волосами. Все чего-то напряжённо ожидали.
Но вот из-за тучки медленно выползла ярко- жёлтая полная Луна. Вдали надсадно прозвенел колокол и торжество началось...
Маргарита стояла рядом с Мессиром. Она уже знала, что и как будет - ей рассказали, да и она сама читала ещё тогда, когда жила в красивом доме, где было много шкафов с книгами. Книгу достали по блату, а потом читали всей семьёй запоем, стараясь перехватить друг у друга и даже иногда ссорились из-за неё...
Старый кладбищенский сторож, живший в сторожке неподалёку от заброшенного кладбища, проснулся от непонятных звуков ,доносившихся откуда-то и не свойственных для кладбищенской тишины, и умиротворённости.
Он сел в кровати и был сильно удивлён, увидев какие-то играющие светящиеся огоньки в маленьком и грязном оконце сторожки. Раздалось, до селе не слышанное им, уханье совы или филина- он не разбирался в орнитологии и не мог отличить птиц по голосу.
В окно стукнулась, пролетевшая мимо, летучая мышь и это тоже повергло сторожа в недоумение.
Вдалеке что-то надсадно бухало и скрипело будто кто-то что-то вытаскивал из земли, и кидали на неё.
-Интересно девки пляшут ...-
пробурчал старик и стал торопливо натягивать штаны.
Одевшись, он взял, стоящую у печки, лопату, как средство защиты от чего -то и вышел за дверь.
Что-то было не так. Старик шёл на зарево, которое разгоралось за деревьями, растущими на кладбищенской земле.
То, что предстало его взору, заставило зашевелиться и встать дыбом три его волосины, оставшиеся от некогда богатой шевелюры.
Могилы трещали и выплёвывали из себя, подбрасывая вверх, гранитные плиты, постаменты и кресты, и всё это добро с грохотом валилось на землю.
Из ям выходили покойники, которые являли собой жуткое зрелище.
Они были все с различной степень разложения. Некоторые были неплохие образцы - лишь чуть подёрнутые гнильцой, другие были жуткими в своём полуразложившемся откровении, а некоторые и вообще распались на фрагменты.
Старик был в замешательстве и не мог понять куда идут трупы , и кто учинил такое вопиющее безобразие.
Старик, водрузив лопату на плечо , отправился следом за покойниками предварительно хлебнув, для храбрости, из своей заветной фляжки. Он с опаской обходил разверзнувшиеся могилы.
Вскоре старик набрёл на костёр, возле которого стояли люди.
-Сатанисты что ли? Вот антихристы! Как только их земля носит? -
Дальше он подумать ничего не успел, поскольку умер от разрыва сердца...
А послужило этому то обстоятельство, что Вован , очухавшись и придя в себя, стал плутать по кладбищу, и увидев старика, решил спросить дорогу, и подойдя сзади, положил руку на плечо сторожа... От чего сердце его и не выдержало, лопнув в груди...
Маргарита стояла, подставив левое плечо под многочисленные поцелуи прибывающих гостей. Всё повторялось: утопленники, удавленники, детоубийцы, насильники шли и шли нескончаемым потоком, приветствуя Короля Тьмы и его Королеву.
Кот отвечал за увеселительную часть и, сменив сапоги на ролики, нарезал круги вокруг красивых банкетных столиков, приветствуя гостей. Играла музыка разных направлений и течений- от попсы до репа и рока. Всё по заказу приглашённых в соответствии с их вкусами и потребностями.
Шампанское лилось рекой. Какой-то подвыпивший скелет, обладатель малинового пиджака, растрогавшись, затянул унылую песню гнусавым голосом:
-Мы лежим с тобой в маленьком гробике,
Твои кости прижались ко мне...-
заунывно ныл он.
Подъехал Кот и стал ему учтиво подпевать, подыгрывая на гитаре:
-Череп твой аккуратно обглоданный
Улыбается ласково мне
И рука твоя ласково, ласково
Шевелит у меня в черепке... -
Какая-то молодая проститутка, убитая своим же сутенёром, стала домогаться Азиза, но потом поняв, что сделала глупость, поспешно убежала, спрятавшись в тихом уголке - подальше.
Развесёлые парубки из украинской мафии, приехавшие на разборки в Столицу и положившие свои буйные головушки, веселились на свой манер, лихо отплясывая "гопака".
Маргарите всё уже порядком надоело, она устала, но терпела изо всех сил.
Хозяин иногда приободрял её, пожимая слегка руку, как бы извиняясь за доставленные неудобства.
Откуда-то появился старик. Он брёл, путаясь в высокой траве ногами и, увидев Мессира, заплакал.
-Нет, нет, старик... Тебе не сюда... Тебе к другому костру... Иди, иди отсюда по добру,поздорову! Хотя, тебе уже здоровье ни к чему... Зачем любопытничал? Остался бы в сторожке, пожил бы подольше... эх, старик... Чего вылез-то?!-
проговорил Мессир печальным голосом и, махнув на него рукой, от чего старик пропал бесследно, отправившись к месту своего последнего пристанища...
Они уже собрались идти к гостям, чтоб продолжить веселье, но Бизонов крутил головой и кого-то высматривая.
-Пойдём, Бизонов. Не суетись, он придёт...-
произнёс хозяин тихо, чтоб никто не слышал и направился в центр поляны.
Они сидели на возвышении, за столиком отличающимся пышностью сервировки и набором яств.
Кот превзошёл себя, чтобы угодить любимому шефу, отличившись на славу. Вечеринка удалась. Все радовались, ведь такое случалось не часто. Последний раз собирались в двадцатые годы двадцатого века и когда ещё доведётся...
Послышались тревожные голоса:
-Живой! Живой среди нас, живой!-
Некоторые дамы истерично завизжали.
Бизонов торжествующе ухмыльнувшись, двинулся к пришедшему:
-Ну, милый же вы наш, Владимир Иванович, батенька, мы прямо-таки заждались вас, милейший вы наш!-
Источающий любезности Бизонов, нежно обнял за плечи Горлодёрова и подвёл его к хозяину.
-Позвольте представить, Мессир! Владимир Иванович Добродеев - кандидат в депутаты, он же Вован Горлодёров- вор и убийца... -
отрекомендовал гостя Бизонов.
- Знаю, знаю, знаком. Редкая, надо сказать, господа, сволочь!-
брезгливо кривя губы, произнёс хозяин.
В это время с Маргаритой происходило что-то не понятное. Она начала бледнеть ,меняясь в лице.
Кот испугавшись , стал заботливо обмахивать платочком и поить её водой, а потом, набрав воды в пасть, брызнул на неё. От чего та, как бы придя в себя, тихо произнесла, поборов волнение:
- Это он, Мессир зарезал моих родителей ножом! -
-Я знаю, детка! Давай, милая, ты имеешь на это полное право! -
Действуя, как бы по наитию, Маргарита открыла сумочку и, обнаружив в ней маленький блестящий пистолет, схватила его, и выстрелила не целясь, но зная, что попадёт...
Долгими одинокими вечерами и ночами, она мечтала об этом, рисуя в голове картины мести.
Горлодёров упал сражённый пулей. Хозяин подошёл и хладнокровно вонзил в его сердце зонтик, который тотчас превратился в маленькое деревце. Оно стало распускаться, появилась зелень, потом цветы, а из цветов яблоки- красные и блестящие.
Мессир подал знак и свита стала подходить к дереву и срывать яблоки, и тут же поедала их.
Кот, сорвав своё, запихал его целиком в пасть пытаясь проглотить, давясь и кашляя.
-Брысь, Бесик! Ты дурачок! -
Сказал строгим голосом хозяин.
Дошла очередь до Марго. Она надкусила яблоко и испугавшись, чуть не отбросила его...
Из плода появилась голова змеи. Она шипела и открывала пасть с раздвоенным языком. Все замерли, не зная что предпринять.
А змея шипела всё угрожающе и похоже была очень ядовитой.
Овладев собой, Маргарита, хладнокровно схватила змею и посмотрев ей в глаза, сделала быстрое движение руками.
Никто не успел охнуть, как голова уже лежала на полу, а тело змеи извивалось в руке торжествующей Маргариты!
-Браво, Маргарита! Браво Королева! Браво Жемчужина!-
громко и торжественно прозвучал голос Мессира- Короля Тьмы!
И эхом подхватила толпа:
-Браво! Браво! Браво!-

Они сидели на кровати, в ветхой, разваливающейся хрущёбе.
День склонялся к закату, на небе собирались тучи, предвещая майскую первую грозу.
Марго стало грустно от предстоящей разлуки. Глаза у неё были на мокром месте, она шмыгала носом и, опустив голову, пыталась подавить подступающие рыдания.
Ей страшно было опять остаться одной, не зная чем заниматься и как не умереть с голода.
Обратная дорога на помойку для неё закрыта!
Она бы уже не смогла туда вернуться- лучше смерть!
И самое главное, она не хотела разлучаться с Мессиром- её хозяином!
Он же сидел молча, наблюдая за Марго, зная о чём она думает.
Он пока не решил, что с ней делать, размышляя над этим.
В комнату зашёл Азиз.
- Мессир, всё готово, пора отправляться!-
-Да, мой верный друг,пора.. Пора отправляться...-
сказал он, печально глядя на плачущую девушку .
-Марго, как ты хочешь чтоб я тебя наградил за труды?-
задал Мессир вопрос посуровевшим голосом.
-Мне ничего не надо, Мессир! Я была счастлива оказать Вам эту маленькую услугу! Прощайте и передавайте привет остальным, я их больше никогда не увижу...-
сказав это,Марго опять тихо и горько заплакала.
Азиз, недовольно хмыкнув, исчез за дверью.
Раздался громкий и тревожный звонок в квартиру номер тринадцать. Маргарита вздрогнула...

@ Наталья Анищенко июнь 2020