Безмассовость фотона

Надежда Бабайлова
Почему не удается взвесить фотон?
Луч света, путь которого не завершён, не имеет массы, как не возможно признать святым живущего человека, то есть ОЦЕНИТЬ его жизнь при жизни.
Высший суд только после смерти и даже не на сороковой день. Может, через сотню лет?
Собственные колебания...
Собственные сомнения. Они возвращают и возвращают звучащую струну на срединную линию тишины, натянутую между началом и концом, между рождение и смертью.
Отчего звучит Эолова арфа? Просто от ветра.
Наша душа натянута между телом и Духом, между сознанием и подсознанием, между двумя полушариями мозга, между правами и обязанностями.
Право жить и обязанность умереть.
Или обязанность жить и право умереть?
Альфа и омега. "А" и "Я-а-а-а" замкнуты в алфавите.
Может и артикли выполняют какую-то важную роль в симфонии мироздания...
Неопределенный артикль и русское окончание глаголов.
Женщина шла-а-а, а мужчина "Пришел. Увидел. Победил".

***
Ну, это я опять загребла в сторону, как грибник в лесу.
Так, почему не удается взвесить фотон?
Нельзя выпить море -  живот у Ксанфа невелик.
Процесс взвешивания должен быть длиннее, чем срок существования взвешиваемого.
А луч света живет и будет жить вместе с Солнцем. У него нет конца, ибо он бессмертен для короткоживущих.
Зачерпнуть солнечного свету можно - мы сами сотканы из него. Не так ли?
Взвесить-то можно попытаться.
Вырастить семечко в банке. Взвесить воду, воздух, да и сосчитать.
Однако, и тут мы не поймаем солнечного зайку. Он затаится в зеленом цвете хлорофилла, в сладости или горечи плодов, в форме листьев, а после, станет могильным червем. Или воспламенит сухую траву через брошенную в лесу стеклянную бутылку. Катализатор, повелитель времени. Так он и позволит кому-то дергать себя за бороду - взвешивать!
Это он делит все и вся на светлые и темные половинки.
А? Страшно?

***
Мы его "сосчитали", определив скорость света -  300000 км/сек. Быстро - нечего сказать!
Измерили скорость кусочков луча, который не успел разрушить амальгаму зеркал.
Не волнуйтесь, взвешиватели - он ее-таки разрушит, дайте срок.
Цвет - всего лишь частота вращения частиц поверхности под действием света. Скорость нашей реакции.
Зажариться никто не хочет, даже те, кто не умеет ХОТЕТЬ.
Масса - обозначенный срок жизни яблока, что упало на голову Ньютона,
477 раз сгнило и проросло с тех пор.
Любая силовая линия исходит и возвращается к источнику.
Солнце ли мы видим? Не магнитную ли линию его орбиты, как видит одна из железных опилок не сам магнит, а лишь "чует"  провод с током,  его магнитное поле?
Не лежала бы на столе эти ОПИЛКА "сиднем" - стала бы кружить, как кружит электрон, влетевший  в  магнитное поле. Как кружит Земля по своей орбите, "ценою" в год.
 
***
Две разных мысли, натянутых между датами: как поддержать то, на что нужно опереться.
Дайте ему точку опоры! Ишь, размечтался!
"Съисть-ть он съисть... Да хто ж ему дасть?"