Маленькая

Надежда Соколова 4
  Маленькая ...ее так и звали маленькая. Имени еще не дали. Да и не кому.
 Ее нашли в куче перепревших листьев. Там было тепло и малышка не замерзла.
-Эй,Кольша смотри кулек. Может пожрать че надыбаем. Кольша небольшого роста пацан.
Но умный. И беспризорники его уважали. Не...это не жратва. Это...это...во засада...детеныш. Кинутый. И добавил,как мы... -И куда его. Вопрос скорее риторический. Не бросать же. Живое все-же. Кулек взял на руки Степка. -Легонький какой. Должно долго не протянет. Кулек заворочался. Пискнул...и в рев.
Колька склонил голову на бок. -Выживет. Сказал,как отрезал. Молока ему надо.
Мелкие завсегда молоко дуют. -А где взять-то. Спросил рассудительный Миша.
Миша прибился к ним по зиме. Сказал,что мамка на вокзале его потеряла.
-Бывает...только и сказал Колька. Ничего потеснимся. До кучи-то теплее.
Мальчишки жили тем... как повезет. Мыли машины. Попрошайничали. Но в приют не шли.
И вот теперь кулек с дитем. Мальчишки пришли в подвал. Отопление уже включили...было тепло. Дворник приносил мальчишкам хлеб и ливерку,а они помогали ему убирать двор. -Не дело это робяты. Надо вам все-ж в приют...а? Мальчишки хмурились и отмалчивались.  Кулек пискнул еще раз и замолчал. Мальчики испугались.
-Живой он там...а  Коль. Взволнованно спросил Миша. Развернем...проверим...сказал Колька. Развернули...-Опа да оно девка...присвистнул Степка. И добавил...-красивая будет. -Откуда знаешь... спросил Миша. Она еще маленькая. Разве че поймешь.
-Не...я вижу...возразил Степка. У меня сеструха была... Сначала такая же а потом...красивая.  Только несчастливая.

 В подвал спустился дворник.   -Это что у вас? Ась. Никак дите. А игде взяли?
Украли?
-Да,че говорите-то. Нашли мы ее в листьях. Как кулек выкинутый.
-Это кто ж на такое способный? Матерь божья. Это ж надо до такой бесчувствии дойти. Чтоб живое дитя на помойку. Тьфу пропасть. Она ж голодная. Я счас молочка принесу. Он ушел.

-Заложит он нас. И точно в приют загремим.
-Ну что ж значит так и быть. Только мы вместе пойдем. Мы ж теперь братья.
А маленькая нам сестренка. На том и решили. ...