Хроники Алекса. Полёт за горизонт

Сергей Весенин
                Хроники Алекса.
                Полёт за горизонт.


        Это была ночь, когда доминировал один сон, все остальные к утру полностью стёрлись из памяти.  Высотное здание-башня, на верху у окна стоит Алекс. Он  лбом упирается в  запотевшее стекло. Трудно дышать в душной комнате. Окно от пола до потолка-сплошное стекло оказалось плохо закреплено или слишком тонкое, оно рассыпается на кристаллы и брызгами  сыплется вниз. Алекс проваливается в пустоту и летит  с огромной высоты. Лёгкие вспыхивают огнём от потока горячего воздуха. Алекс  делает взмах руками словно крыльями.  Стремительно приближается земля,  и вдруг за спиной, как будто вырастают крылья, которые останавливают его падение. Он делает ещё взмах и  плавно планирует над землёй, пролетая над головами удивлённых людей, которые радостно машут ему руками. Внизу блестит голубая гладь воды, а впереди безбрежный океан, куда уносит его  попутный ветер. По бескрайним просторам океана проплывают пароходы. Далеко-далеко впереди  бесконечная ширь горизонта с восходящим кроваво-красного цвета солнечным диском. Алекс просыпается по привычке в середине ночи. Свет фонарей с улицы тускло освещает комнату.  В небе уже забрезжил рассвет. Сон опять накатил волной и поглотил в пучину безумных фантазий.
         Утро разбудило пением птиц за окном. А далее всё покатилось по привычной колее. Взвешивание опять не принесло удовлетворения-67,4 кг., правда, через пару часов удалось подтянуть результат до 67,2 килограммов.  День прошёл буднично и тихо, без шумного оповещения из громкоговорителей курсирующих автомобилей, видимо, жизнь постепенно входила в привычное русло и готовились постепенные ослабления режима ограничений. Шёл последний день июня. Завтра лето перевалит за экватор и пойдёт отсчёт на убыль.
        Последние коронавирусные новости продолжили тенденцию на плавное снижение по заболеваемости:  6 693 новых случаев коронавируса выявлено в 84 регионах России
;Общее число заболевших - 647 849 человек.
;Наибольшее число новых случаев подтверждено в регионах:
Москва - 745
Подмосковье - 301
Ханты-Мансийский АО - 279
Свердловская область - 276
Санкт-Петербург - 253
;Регионы с наименьшими темпами прироста за сутки - Чукотский АО (0%) и Калмыкия (0,1%).
;За последние сутки умерли 154 человека (за весь период - 9 320). По выздоровлению выписаны 9 220 человек (за весь период - 412 650). 
        Эпидемия плавно перешла из красного в жёлтый уровень опасности, правда, скачки смертности, так называемые качели, не давали повода для самоуспокоения.
Более 100 штаммов коронавируса SARS-CoV-2 выделили российские специалисты с начала его распространения в России, заявил 30 июня генеральный директор центра «Вектор» Ринат Максютов.
      Прирост случаев коронавируса в США может увеличиться в 2,5 раза, до 100 тысяч в день, заявил во вторник главный инфекционист США Энтони Фаучи.
      Коронавирус имеет ряд странностей, которые стали заметны благодаря тесной борьбе с ним. О них рассказал в интервью «Московскому комсомольцу» врач-реаниматолог Максим Лифинский, проработавший в «красной зоне» 45 суток.
Он назвал коронавирус хитрим противником, который намного умнее человека. Во-первых, COVID-19 со временем мутирует, а во-вторых, совершенствуется быстрее, чем можно уследить.
Кроме того, во время работы в «красной зоне» коронавирус преподносил немало сюрпризов. Больной, в которого врачи верили, вдруг резко «ухудшался», а «тяжелый» пациент, наоборот, подавал надежду, рассказал Лифинский. При этом успех в борьбе с инфекцией на 30% зависит от специалистов и на 70% – от самого больного, его настроя и желания жить.
     После открытия школ 1 сентября возможны три разных сценария работы школ в условиях коронавируса. В первом пожилых учителей с хроническими заболеваниями, которым особенно угрожает инфекция, могут оградить от работы в классах, во втором — назначить им профилактический курс, а в третьем школы могут снова полностью закрыть на карантин. Такими прогнозами с URA.RU поделился врач-иммунолог Михаил Костинов.
Тема пандемии постепенно сходила с лент новостей и менялась на тему голосования и возвращения к привычной жизни, которой, конечно же, уже не будет. Синоптики предупредили о предстоящей жаре до тридцати градусов тепла. Июль обещал жаркое начало и не только погоду, но и много горячих новостей.
      Спокойной ночи, страна! До свидания, июнь!
        Подолжение следует.