Перерывчик

Светлана Зимина 2
У нас сегодня выходной получился. Весь день можно сказать бездельничали, за исключением обеда. Пришлось в магазин сходить и суп свежий варить, а так больше ничего. Правда бабка немного повязала, но она это за работу не считает, это так, в удовольствие.

А, вот вчера, мы с ней весь день в огороде работали, с самого утра и даже днём не спали, только пообедали. Вчера был наш день, прохладный, а в прохладный день бабка не спит днём. Я то, конечно спал, рядом с ней на грядке - она делает, а я сплю, она переходит на другую грядку и я за ней, и опять сплю, и так до вечера.

Когда уже вечером всё пропололи, подкормили, золой посыпали и полили, а потом еще и клубнику собрали, домой еле вползли. Умылись и можно сказать сразу уснули, даже свою любимую передачу "игра в кино" не посмотрели, вот как умаялись.

Правда в двенадцать ночи, мне пришлось её разбудить, мне на улицу надо было. А, что, сами виноваты, обещали мне выход сделать, но так ничего и не сделали, вот теперь пусть терпят.

Мы даже почту не смотрели, а там послание от детей и внуков было. Наш внук Степан из садика выпустился. И такой красивый! Всё наглядеться не можем. Вот где радость-то! Теперь он у нас в школу пойдёт. На радостях мы забыли как устали, вся усталость у нас сразу прошла. А, то, даже утром встать не могли после вчерашних огородных работ.

Можно сказать, что вчера мы все их завершили, конечно временно пока, немного отдохнём и опять трудиться. Хорошо что нынче, наконец-то жуков колорадских нет, а то бы и отдыхать не пришлось. Их собираешь-собираешь, а они как и не "собратые". Ужас!

Хотя бабка и их жалеет, так и говорит,- разве они виноваты, что картошку любят, её все любят и мы тоже, вон из неё какой суп вкусный у нас получается. Правда из этого супа, я только мясо ем, но все равно вкусно. Хотя неизвестно, какая она нынче будет, ведь мы её нынче по-новому садили.

Надо сказать, что у нас бабка всех букашек жалеет. Поймает муху на окне и на улицу выпускает, так и говорит, - не бойся, я тебя сейчас отпущу и выпускает, а та опять через форточку прилетает и вот об окно бьётся, глупая, а та опять её ловит и снова через крыльцо на улицу.

А, вот сосед, что напротив через дорогу живёт, всё ещё собирает жуков и ботву прыскает. Может оно и лучше, когда ботву, а не картошку перед посадкой, а то вдруг и есть не захочется потом. Тут ведь палка о двух концах получается. Ну, ладно, поживём - там увидим, что у нас получилось.

Днём раньше у нас закончился наш прошлогодний урожай на суп, там картошка, морковка, так мы сегодня прикупили немного. Конечно с нашим урожаем не сравнишь, что-то нам не понравилось. Наш-то, как бабка говорит, - хоть на хлеб намазывай вместо масла, хоть картошку, хоть морковку, хоть свёклу, да что угодно - даже чеснок, а тут мы немного поморщились, не то что-то получилось непривычное немного. Но ничего, через месяц у нас уже будет свой свежий урожай, опять будет своя морковка и картошка, немного потерпим.

Вот так и живём. Нам теперь, только поливать осталось по вечерам, дождей-то нет пока. Да они нам и не нужны, пусть клубника зреет, а под дождями она не назреет, сгниёт, проходили.

Вот сегодня мы и сделали себе небольшой перерыв. Сейчас только полили всё, я поел и гулять пошел, а бабка домой вязать-отдыхать. Она тут платье распустила, теперь порознь хочет связать - юбку отдельно, а кофточка с большой розой осталась.