Кошмары

Сергей Гулин
- Ну, давай, за новую работу. Что б она принесла нам достаток, а тебе радость.
Марина сделала едва заметный акцент на слове достаток и, не дожидаясь ответа, ударила бокалом по рюмке Антона. Сделав большой глоток, она принялась за печёную курицу и магазинный салат.
Скромный праздник Марина решила устроить скорее для себя, а не для Антона, который уже полгода не мог устроиться на нормальную работу и перебивался временными заработками. 
Сегодня он позвонил ей и сказал, что устроился в большую компанию. Наконец-то можно было не волноваться, что её зарплаты не хватит до конца месяца. Возможно удастся снять жильё получше, или даже влезть в ипотеку. К тому же, они уже давно хотели начать откладывать деньги на свадьбу.
Антон попросил включить что-нибудь ритмичное, как всегда угадав настроение Марины. Часто она удивлялась этой его способности предлагать именно то, чего она хочет в музыке, в постели, в еде. Только работой он никак не мог её порадовать. Но сегодня и это желание сбылось.
Антон покачивался в ритм музыки, откинувшись на спинку дивана. Он не умел танцевать, вместо этого он покачивался, сидя на месте. Марина попыталась пригладить его непослушную вьющуюся чёлку, но сделала только хуже. Теперь Антон выглядел довольно смешно, как будто природа наделила его природным козырьком.
Марина осторожно приблизилась к нему и, приподняв подол своего любимого бордового платья, села на колени Антону, сжав его бёдрами. Запустив пальцы в его густые волосы, она медленно приблизилась к нему. Она не поцеловала его, только дотронулась и вдохнула запах, не скрывая удовольствия. Ей хотелось, чтобы он подался вперёд, тогда она сможет немного подразнить его. Но вместо этого Антон грубо слизал алую помаду, попутно обслюнявив её.
- Дурак! Знаешь же, что это бесит! Это мерзко… – Марина дёрнула его за волосы и попыталась слезть, но Антон обнял её левой рукой и прижал к себе.
- Ну, прости - Антон улыбался, глядя в её бездонные серо-голубые глаза. Марина не сопротивлялась, позволяя ему приблизиться. А в последний момент облизала его щёку.
- Вот так, да?
Антон страстно поцеловал её и прижал к себе. Правой рукой он нежно провёл по спине, затем коснулся шеи и утопил пальцы в её каштановых волосах.
Марине нравилось, когда Антон мягко тянет её за волосы. Он старался не причинить ей боли. Она же укусила его за губу и медленно начала сжимать челюсть. Как всегда, она собиралась отпустить его, как только он вскрикнет.
Вдруг она почувствовала вкус крови во рту.
Резкая вспышка ослепила её и дезориентировала. Позже она почувствовала боль. Её ударили в лоб.
Марина лежала на полу, пытаясь понять, что произошло. Во рту стоял резкий железный вкус. Она осмотрелась и поняла, что находится не в своей комнате.
Она не понимала, что происходит. В комнате было окно с вольерной решёткой с внутренней стороны и восемь кроватей. В помещении горел тусклый свет. Она озиралась вокруг, искала Антона. Его там не было, лишь двое крупных мужчин.
Один держал руки между коленями и громко ругался, второй смеялся над ним. Они были одеты, как санитары.
- Эта сука опять меня укусила! Ты же сказал её накачали! На хер иди!
И раненный санитар вышел из палаты. Второй сразу же успокоился.
- Так, Марина, тихо, давай в этот раз без побоев обойдёмся –
санитар не выглядел угрожающе.
Марине показалось, что она хорошо знает человека, стоящего перед ней, хотя и представить не могла откуда.
- Где я? Где Антон?
Санитар напрягся и занял оборонительную позицию. Марине показалось это странным, ведь в палате была только она. Конечно, она не Дюймовочка, всё-таки восемьдесят килограммов, но не до такой же степени, чтобы здоровый мужик её боялся.
- Просто успокойся. Сейчас придёт Виктор Петрович, и ты его обо всём спросишь.
Санитар говорил медленно и спокойно, при этом держа руки перед собой. Казалось, что он говорит с вооружённым преступником, а не с девушкой в больничном халате.
Марина решила не подниматься с пола, чтобы не нервировать его. К тому же, она не уверена, что сможет подняться, так как её сильно ударили по голове. Они просто смотрели друг на друга.
В палату вошли три человека. Один пожилой мужчина в белом халате, судя по всему, врач и два санитара.
- Что у нас тут, Гриша? – спросил врач.
- Видимо рецидив. Про Антона спрашивала.
Врач тяжело вздохнул и сказал.
- Держите её…
Санитары одновременно кинулись к Марине. От испуга она зажмурилась, готовясь к побоям.
- Мариночка, солнце моё. Проснись. Тебе кошмар снится.
Мягкий тон Антона разбудил Марину, она сразу же обняла его.
- Всё хорошо, родная. Я здесь. Тише…
Марина прижалась к Антону, пытаясь вспомнить, что же ей только что снилось. Но как часто бывает сон тут же изгладился из памяти, оставив после себя лишь беспричинный ужас.
Антон предложил сходить в душ, освежиться. От ночного кошмара сорочка прилипла к телу.
Стоя под струёй тёплой воды, Марина успокоилась и смогла расслабиться. Мысли перестали роиться в её голове, она снова попыталась вспомнить сон. Ничего не вышло, словно ей вовсе ничего и не снилось. Но Марина забыла не только сон, она поняла, что не помнит ничего после того, как укусила Антона.
- Тоша, а я, когда спать легла? – спросила она, выходя из душа, на ходу обтираясь.
- Около часа где-то. А что, не помнишь? – ответил Антон, пожирая Марину взглядом.
- Спи давай. Тебе через два часа вставать, – и она погасила свет.
Утром после спешного завтрака и сборов оба отправились на работу. Марина уже совсем позабыла о ночном инциденте. В мыслях она перебирала домашнее задание, которое дала студентам, и злилась из-за того, что после обеда у неё нет пар, а, значит, начальство опять завалит её горой бумажной работы.
- Марина, расскажи мне, где ты? Марина, ты меня слышишь?
Она обернулась, но позади сидел только мальчик лет двенадцати, уткнувшись в телефон. Вокруг тоже никто не смотрел на неё. Она ещё несколько раз осмотрелась и не нашла того, кто говорил с ней.
Марина вышла на следующей остановке, чтобы поймать такси. Уже в машине она решила пожаловаться Антону. На четвёртом гудке она вспомнила, что теперь он тоже работает и может быть занят. Решила написать смс: «Как первый день начался?» 
Ответ пришёл почти мгновенно: «Прекрасно. У тебя всё хорошо?»
«Нормально, не ругайся ни с кем» - написала Марина и успокоилась. Беспокоить его в первый рабочий день она не хотела.
- Марина, не игнорируй меня – раздалось у неё в голове.
- Что вы сказали? – обратилась она к водителю.
- Я ничего не говорил – ответил водитель.
Марина на секунду решила, что он разыгрывает её, но голос вновь сказал:
- Хорошо. Видимо, вы не можете сейчас говорить. Давайте как в прошлый раз, я вам позвоню, и мы обсудим ситуацию.
Тут же у Марины зазвонил телефон.
- Алло.
- Здравствуйте Марина. Меня зовут Виктор Петрович. Вы меня помните?
Марина могла поклясться, что знает человека на другом конце, но не могла вспомнить откуда.
- Здравствуйте – ответила она, протянув двести рублей водителю и вышла из машины. Отходя в сторону, что б не мешать студентам, спешащим в колледж Марина спросила:
- Вы кто? Откуда у вас номер?
- Марина, вы правда не помните? Я ваш лечащий врач.
- Это какая-то херня. Мне на работу нужно. Не звоните мне больше – Марина сбросила звонок и пошла ко входу в училище, в котором она работала.
- Вы не до конца осознаёте ситуацию. – опять заговорил голос в голове. Снова зазвонил телефон, тот же номер. Марина молча сбросила.
В тот день голос её больше не беспокоил, а на следующий она и вовсе забыла об этом происшествии.
Мирная рутина продолжалась. Наконец-то не нужно было нервничать из-за нехватки денег, занимать у знакомых, тем более, что в её окружении не осталось никого, кто мог бы их одолжить. 
Марина винила Антона в том, что она перессорилась со всеми друзьями. Ей часто приходилось одалживать деньги, чтоб им с Антоном не остаться на улице. Не всегда удавалось вернуть всё вовремя, а некоторые долги висели уже больше года. 
С первой зарплаты Антона они рассчитались почти со всеми. Марина наконец была довольна своей жизнью.
Была только одна проблема, она часто просыпалась среди ночи в холодном поту, не помня, что же ей снилось. Ей казалось, что она забывает что-то важное.  Антон неоднократно советовал пойти к доктору, но Марина сваливала всё на стресс, повторяя, что всё наладится, когда она пойдёт в отпуск и будет бездельничать на диване 56 дней.
Отпуск настал на удивление быстро. Учебный год закончился, наступило лето.
В первый день отпуска Марина решила перечитать все книги, на которые не хватало сил в течение рабочего года. Открыв первую, она поразилась тому, что заранее знала все действия и сюжетные повороты романа, как будто она уже читала эту книгу, но не могла вспомнить, когда. Так же было и с двумя следующими.
Антон сказал, что все сюжеты похожи, потому что мир слишком ограничен и не стоит придавать этому слишком большое внимание. Когда он уходил на работу, Марина открывала наугад книги, которые она точно не читала и понимала, что знает, чем закончится история.
Лишь одну книгу она не открыла «Сильмариллион». Марина много лет возила с собой по съёмным квартирам эту книгу, так ни разу и не открыв её. Когда Марина взяла книгу в руки, то вдруг почувствовала себя совершенно обессиленной, очень хотелось спать так она и уснула на горе книг.
Проснулась она уже вечером, укутанная в плед и на подушке. Антон гремел посудой на кухне, видимо что-то готовил. Марина начала искать Сильмариллион, но его нигде не было.
- Тоша, ты Сильмариллион не видел?
- Нет, а это что? – спросил он в ответ.
Марина растерялась. Он помнила, что это нечто важное для неё, но никак не могла понять, что же это и почему она его ищет.
- Иди за стол, родная – позвал Антон.
Марина ещё раз осмотрелась и пошла на кухню. 
«Стоп, мы же в гостинке жили». Она ни помнила переезда.
- Тош, а мы давно здесь живём?
- С полгода – ответил озадаченный странным вопросом Антон.
Марина села за стол. И, улыбнувшись, спросила:
- Солнце, ты поухаживаешь за мной?
- Конечно. Сегодня я приготовил пасту с морепродуктами – похвастался Антон и подал на стол.
После ужина Марина чувствовала себя намного лучше и совершенно забыла о том, что её тревожило: и переезд, которого она не помнит, и странное слово. С лёгким сердцем она заснула на плече своего мужчины.
Проснувшись утром, Марина чувствовала себя разбитой, всё тело затекло. Голова болела, глаза открывать вовсе не было желания. Она попыталась потянуться, но фиксирующие ремни не позволили.
Марина лежала на больничной койке, зафиксированная, ослабленная. Осмотревшись вокруг, насколько было возможно, она поняла, что была уже в этой комнате. 
Вокруг на койках лежали женщины, никто не был привязан, кто-то говорил между собой, кто-то пялился в потолок, а одна старушка с одним глазом и без кончика носа смотрела на неё, не отрываясь. Марина вспомнила, как трое мужчин скрутили её, а Виктор Петрович сделал укол.
Санитарка, которая сидела возле входа, заметив, что Марина не спит, постучала в железную дверь.
- Врача позови!!! – прокричала почти мужским басом санитарка.
Через пару минут дверь открылась и в неё вошёл Виктор Петрович, а с ним ещё два здоровых санитара. Женщина, которая до этого момента беспрерывно наблюдала за каждым вдохом Марины, словно испарилась.
- Марина Алексеевна здравствуйте - сказал врач, ставя стул перед её койкой, - как вы себя чувствуете?
Марина не стала отвечать. К своему удивлению она не была напугана. В этот раз она была хладнокровна, её совершенно ничего не интересовало, кроме того, где же второй глаз этой старухи. «А второй глаз будет тоже вкусным» - подумала Марина и ужаснулась этой мысли. 
Доктор что-то говорил, но его совершенно не было слышно. Марина перевела взгляд на санитара, у которого на руке был уродливый шрам, и вспомнила железный привкус. Всё вдруг стало так смешно.
Марина улыбнулась, так невинно, почти по-детски и посмотрела доктору в глаза.
- Развяжите меня, пожалуйста. Я в туалет хочу.
- Марина, вы меня слышали? Вы понимаете, где находитесь?
- Я? На принудительном лечении по решению суда.
- Замечательно. Вы готовы вернуться к лечению?
- Да, конечно. Только у Антона спрошу разрешения, – после этих слов Марина засмеялась в голос.
Виктор Петрович достал из кармана шприц, снял зубами колпачок и поставил укол Марине в плечо. Она начала терять сознание.
Врач выругался, а потом добавил:
- Два года терапии в жопу – а потом обратился к санитарам – Сейчас размякнет, готовьте на третий этаж. И руки берегите.
Марина снова проснулась на плече Антона. У неё было прекрасное настроение. Солнечные лучи, с трудом пробивающиеся через плотные занавески, освещали комнату. Она поправила волосы своего мужчины и улыбнулась. 
В этот момент она помнила, кто же такой Антон, как она сожгла его когда-то заживо, помнила, как он порезал ей лицо, и как издевался. Но тот Антон умер, а этот идеален. 
Марина осторожно поднялась и осмотрела комнату. На полу лежала книга «Сильмариллион», она осторожно подняла её и открыла - страницы были пусты.
 «Ничего удивительного, я ведь её не читала» подумала она и осторожно вернулась под одеяло к Антону. Засыпая, она размышляла о том, как же глуп доктор, считающий, что она по своей воле вернётся в реальность. Утром она не могла вспомнить, что ей снилось. А «Сильмариллион» она больше никогда не открывала.