Вкус фиалок

Артур Князев
Или гвоздики. Не могу понять. Автобус, переливаясь с боку на бок, словно боксер тяжеловес привалился к моей остановке. Фары отогнали тени вглубь кустов, ближе к основанию домов.

За пластиковыми пакетами мерцает зеленая реклама. Оплатите сотовую связь, газ, свет, воду. Вашу чертову жизнь через электронную карту.

Самое жаркое время года самое тяжелое. По новостям что-то говорили о температурах близких к пятидесяти. В такое время ты словно спишь, видишь сон, которого не сон но и не реальность.

На днях я слышал стишок: сегодня я по лестнице поднялся и встретил человек, его там не было вчера. Хм, надо поменьше читать Стивена Кинга. Хотя нет, не буду. Истории короля ужасов, достаточно хорошо отвлекают меня, что бы игнорировать жару и продолжать работать без потерь сознания и прочих неприятностей.

Под ногами захрустела сигаретная пачка. Автобус, обдав на прощение порцией дыма, покатился в парк. Красные огни, уходящие в темноту.

Фанаты паранормальной активности используют термин “Красные огни” когда активность не фейк и не плод чьей-то буйной фантазии. Пахнет сигаретами, жжёнными пластиком и горелой травой.

Параллельно дорожке бежит кошка, в камуфляжной окраске тащит здоровенную, крысу в зубах. Отблески зеленого и синего в густой темноте. Интересно, каково это видеть мир в оттенках серого цвета. Говорят, именно так видят кошки.

Сегодня я заклеил окна в своей квартире фольгой, что бы защититься от солнца и знаешь, это помогло. Температура упала на три градуса как минимум. Маленькая победа.

Шелест гравия под ногами, отражение одинокой лампочки в зеркале полированных рельс. Парочки, милующиеся на перроне. Летняя мать ее романтика. И чертов вкус фиалок.