Плевое дело

Артур Князев
Задание было простым. Легким и обычным. Пустышка, с которой может справиться любой начинающий детектив. Алексей таковым не являлся и, как правило, избегал легких заданий. Так как следил за тем, что бы, не ронять статус специалиста по решению сложных проблем.

Однако преддверие наступающих зимних праздников, заставило его придушить свою гордость и взяться за дело. Деньги нужны, а легкие деньги нужны тем более. Просто взять старую зеркальную камеру (странная причуда клиента) и сделать несколько откровенных фото.

Алексей был не мальчик и потому прекрасно понимал, что людям необходим секс так же как воздух, которым дышат, так что ничего необычного. Роскошный, пентхаус в центре города. Старичок из той породы, что не сдают до самого конца. Высокий, жилистый с сединой. И две профессионалки.

Детектив мысленно поставил девушкам высшую оценку, сразу видно профи. Ни каких тебе тату, украшений и крашеных париков. В каком-то смысле девушки напоминали бойцов, и Алексей невольно подумал, что любая из них в легкую, уделает его в поединке один на один.

Ничего удивительного в свете современной моды на боевые искусства среди женской половины человечества.

Единственное что выделяло всю троицу, были необычные глазные линзы мерцающие холодным морозным светом. Но кто он такой, что бы судить о чужих вкусах.

Сделав несколько хороших серий снимков, хорошего что называется “траха” он мог уходить.

Самая большая опасность поджидает охотника по дороге домой - гласит старое как мир правило. И Алексей, позабыв о нем, принялся спускаться по пожарной лестнице. Потрепанный, дождями и ветром метал звучно лопнул, словно праздничная хлопушка.

А детектив ощутил, как волосы на его загривке встали дыбом. Что-то в глубинах его рассудка завопило:

-Они видят тебя идиот! Беги! - и перед мысленным взором сама собой встала картинка трех пар глаз, мерцающих холодным мертвым светом. Ноги сами собой понесли его вперед, и детектив ринулся, вниз игнорируя треск и стоны старой лестницы.

Ночной город был недобрым зверем, и Алексей не раз видел его уродливое лицо. Однако ступив на землю, он ощутил, как что-то изменилось. С темного неба сыпалась сухая поземка, вокруг мерцали гирлянды, перемигивались красочные ёлки, но чего-то не хватало.

Лишь пройдя несколько кварталов до стоянки с автомобилями, Алексей понял, что не видит людей. То есть они были на улицах, но стремительно исчезали и ни один из них не двигался в его сторону. Невозможное дело в многомиллионном городе. Настолько дикое, что детектив оторопело замер на месте. Смотря, как исчезают последние фигуры, в нарастающей снежной круговерти.

По ярко освещенным стальным улицам мегаполиса пронесся бессловесный вой, от которого внутренности Алексея покрылись корочкой льда, и он трусцой побежал в сторону стоянки и автомобиля. Который обещал ему безопасность и возвращение домой. Пока он бежал мысли снова вернулись к фотоаппарату и снимкам той странной троицы. Почему-то это показалось ему важным, до тех пока в его спину снова не ударился вой.

В нем было что-то животное и мрачное а еще после того как отголоски этого ужасного звука затихли в тенях детектив услышал звук рога и удивился чувствуя как по спине стекает пот.

Задыхаясь, Алексей увидел сквозь белую пелену знакомый силуэт высотной парковки. Там было полно света, а в будке без сомнений была охрана. Это утешало его, первые несколько секунд , до тех пор пока снег не принес с собой глухое рычание похожее на работу двигателя и глухой смех.

Мы привыкли видеть волков на мониторах и как правило думаем что это довольно симпатичный зверь, собачка просто дикая. Однако при всем при этом мы понятия не имеем что именно нужно делать, если на выпадет “удача” столкнуться в волком в живую. Алексею удача выпала в двойной дозе.

Бело-серые твари с мерцающими глазами рассматривали его и их взгляды не обещали ничего хорошего. Заметив как из пасти одного, из волков стекает слюна, детектив истерично хихикнул и оступился, так как его рассудок не мог соотнести волков и жилой город полный света.

Шаг был его ошибкой, подошва ботинка не рассчитанная на гололед
соскользнула в сторону и он резко дернулся. Левый волк среагировал с молниеносной скоростью, детектива что-то ударило, треснула ткань плаща, и в воздухе запахло, псиной.

Теплая кровь паря в воздухе хлынула на белоснежное полотно застилающее асфальт, в то время как Алексей непонимающе смотрел на свою ногу, из которой продолжала хлестать кровь. Следом за первым волком последовал второй, ударивший завопившего детектива:

-Помогите!- крик захлебнулся в тот момент, когда сила удара, отбросила его вверх через летящий пух, и он грохнулся на занесенный снегом асфальт. После чего прокатившись по скользкой поверхности, уткнулся лицом в начищенный сапог с золотой инкрустацией.

Сознание захлестывало волнами боли, и чувства бессилия, но он все же ухватил самую еще одну абсурдную картинку над ним стоял настоящий Дедушка Мороз, с картинок открыток и подарочных упаковок, одновременно с этим это был тот же самый дед что пол часа назад трахал шлюх.

-Скажи-ка сынок, а кто тебе дал такое интересное поручении?- пророкотал дедушка и Алексей разглядел в его руках внушительный клинок. Острие оружие упиралось в старый фотоаппарат.

-Помогите, я всего лишь делал свою работу - в светло серых глаза “доброго” дедушки не отразилось ни капли эмоций.

-А я всего лишь выпускал пар, с племяшками. А ты мне помешал - захлебываясь кровью, Алексей ощутил, как лезвие меча погружается в спину и понял, что испытывает муха, насаженная на булавку. Как ни странно он не терял сознания, что-то более холодное, чем мороз проникло в его тело и душу не давая отключится.

-Опиши мне заказчика, сынок и твоя смерть будет легкой - заметил Дедушка Мороз и улыбнулся, демонстрируя острые, словно клинки зубы.

-В противном случае я отдам тебя племяшкам - Алексея рвануло верх, и он повис перед раскрытой пастью одного из волков.