почётный президент Лео Бокерия лечит своих Пугачёы

Дэн Гайдарский
Академик, почётный президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева Лео Бокерия:

Обратите внимание:-Правительство выделяет квоты на регион, в рамках которых он "может" послать человека на лечение.-А зачастую,  и это обычно-ПРОСТО МОЖЕТ ПОСЛАТЬ.Даже предъявив КВОТУ и определив пациента как нищебродного ничейного-его отправляют(находя кучу поводов)дообследоваться в местной поликлинике.
Это же можно проверить .
-Понятно,что кто заплатил и вылечился-он будет молчать.

https://stihi.ru/2020/06/22/4881
Правительство выделяет квоты на регион, в рамках которых он может послать человека на лечение. Однако часто регионы не пересылали пациентов в другие больницы, исходя из такой логики: «Чего это мы будем деньги из своего региона в другой переводить?» Благодаря поправкам теперь любой гражданин может обратиться к администрации с тем, чтобы ему это было обеспечено. Мне кажется, это очень важно, и я надеюсь, что на всеобщем голосовании эта поправка будет принята.
— Поправки к Конституции предполагают, что гражданин России имеет право не просто на бесплатную, а на качественную медицинскую помощь. Сейчас у людей зачастую складывается мнение, что, если медицина бесплатная, лечить их нормально не будут. Например, человек живёт в маленьком посёлке или деревне и ему требуется квалифицированное лечение. По месту жительства такой квалификации нет. Правительство выделяет квоты на регион, в рамках которых он может послать человека на лечение. Однако часто регионы не пересылали пациентов в другие больницы, исходя из такой логики: «Чего это мы будем деньги из своего региона в другой переводить?» Благодаря поправкам теперь любой гражданин может обратиться к администрации с тем, чтобы ему это было обеспечено. Мне кажется, это очень важно, и я надеюсь, что на всеобщем голосовании эта поправка будет принята.