Мы всё поправим

Артемий Хазар
Прозападные патриоты,  живущие за пределами России, или наши, доморощенные, но косящие туда глазом, нередко пишут на российских сайтах такие фразы: «Никто на вас нападать не собирается.» «Западу до вас нет дела, чего вы его обвиняете?» «Ваши враги – внутри страны», «Ваш враг не Запад, а ваша власть»…
Многие называют свои цели конкретно – мол, убрать «царя с трона» и будет вам счастье. Некоторые, ошалев от свободы слова, призывают к свержению силовыми методами.

Насчёт счастья для народа России посредством «майданов»… Да идите вы…! Знаем – кто в итоге бывает осчастливлен.  Могу согласиться с утверждением, что «враги внутри страны». Только не те, на кого указывают «косящие», а они сами.

Насчёт нападения на Россию… В прямом смысле, да, кто бы осмелился? Но нападки нападкам рознь. Атакуют Россию давно и конкретно. Экономические мины в виде санкций, нарушений торговых и политических договоров Россия получает от Запада с «завидной» регулярностью.
Но самые жаркие баталии ведутся в информационной войне. А так как Запад отстёгивает немалые суммы на эту войну, то и в «солдатах» он нужды не испытывает.

Насчёт «Западу нет дела до России»… только самый наивный россиянин может в это верить. На тему «нет дела»...
В первой декаде июня, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Совбез имеет данные о попытке Запада расколоть общество в РФ перед голосованием по Конституции и сентябрьскими выборами:
 
«Координаторами деструктивной деятельности на территории России являются Госдепартамент США, Агентство США по международному развитию, американский Совет по международным отношениям, ведущие американские неправительственные организации: Национальный демократический институт по международным делам, Международный республиканский институт, Национальный фонд в поддержку демократии, Институт современной России, Институт "Открытое общество" (Фонд Сороса) и многие другие», - сказал он.
Секретарь Совбеза добавил, что для работы в России американцы и их партнеры по НАТО также широко используют ряд неправительственных и международных организаций, базирующихся преимущественно в США и странах Западной Европы.

Ими планируются шаги по интенсификации информационного давления на Россию в целях размывания российских духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей, формирующих фундамент государственности, и снижения чувства общероссийской идентичности граждан нашей страны, - добавил он. - Главные задачи - внести раскол в российское общество, навязать выгодные им ценности и модели развития, получить возможность манипулировать общественным сознанием.

Ожидается активизация работы через имеющиеся у них [Запада] возможности, в том числе в российских регионах с помощью некоммерческих неправительственных организаций, где они намерены провоцировать националистические и сепаратистские настроения", - подчеркнул секретарь СБ РФ. Патрушев отметил, что в связи с такими угрозами поправки в конституцию, связанные с обеспечением суверенитета, территориальной целостности и недопустимость невмешательства во внутренние дела более чем своевременны. »(С)

Когда читал слова Патрушева про информ. давление на Россию в целях размывания российских духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей, про фундамент государственности, про цель снижения чувства общероссийской идентичности граждан нашей страны, про навязывание нам чуждых ценностей и моделей развития… когда всё это читал – вспоминались многочисленные публикации авторов даже нашего сайта. Сколько из них являются «солдатами» на оплате – можно не гадать.

Насчёт тех, кто оплачивает. Не слишком ли много их, кому до России «нет дела»? Сколько ещё не названных Патрушевым «многих других»? И что за щедрость – выбрасывать на ветер миллиарды? Совбезу точно известно о четырёх лярдах, полученных на подрывную деятельность против России. Но «лярдов» значительно больше, так как существуют скрытые схемы финансирования, в частности перечисление через сетевые организации-посредники, что серьезно затрудняет доказательство фактов.

Когда в этой войне крутятся такие суммы, значит, ожидаемый итог должен принести вносящим на несколько порядков больше. И эти «несколько порядков» в данный момент принадлежат России. Народу России. И мне тоже. Лично я не собираюсь делиться ни с Джоном ни с Вальтером тем, что досталось мне от предков и что сам успел создать. Я не собираюсь оплачивать их кредиты, их пенсии и налоги. Поэтому, за такие изменения в Конституции, я проголосую положительно. Даже не потому, что я согласился с ними сейчас, а потому, что я их ЖДАЛ. Лет 15 ждал – когда же наступит момент… И он настал.
МЫ всё исправим.