Дружба динозавров

Гаврилов Юрий
Однажды сто сорок миллионов лет назад в стае диплодоков в одной семье родился детеныш Дима - очаровательное существо с мощным туловищем, длинной шеей, короткими лапами, большим хвостом. Тогда же из другого яйца вылупился ящер, сильно удививший родителей.  Это был самый настоящий тираннозавр - широкая пасть, острые, словно бритва зубы, небольшие передние лапы, массивные задние ноги. Не понятно, каким образом это яйцо попало в стаю травоядных ящеров. Родители диплодоки решили воспитать чужака, как своего родного сына и защищали от нападок других ящеров. Назвали тираннозавра Колей. Хищник не мог постоянно есть листву и папоротники, периодически он ловил мелкую живность. Дима и Коля стали верными друзьями, постоянно держались  вместе.
-Давай я научу тебя охотиться, - предлагал Коля.
-Это не по мне, - отвечал Дима, - я вегетарианец.
Однажды произошло следующее. Стаю диплодоков атаковали тираннозавры. К ним навстречу вышел Коля и  твердо произнес:
«Это моя семья, их трогать не следует».
Удивились хищники.
-Мы с тобой одной крови, будем охотиться вместе? Друзей твоих мы оставим в покое.
Коля ушел к своим родичам. Но с Димой он  продолжал видеться время от времени много лет подряд.