Человек постразумный

Олег Виноградов 2
   Мы вступили в этап, где разумность перестает быть критерием правильности и где, как следствие, царствует абсурд.
  Здесь бывшие соотечественники с остервенением убивают друг друга, белые, стоя на коленях, целуют ноги неграм, огромная и мощная держава унижает себя фальшивым балаганом, евреи братаются с бандеровцами, мировая история переписывается на манер комиксов и стираются грани между полами.
 И некому крикнуть: " Остановитесь, вы сошли с ума!"

  В той уходящей реальности вы могли быть неправым, могли согрешить и даже совершить уголовное преступление. Но это не колебало общую систему координат. Она оставалась прежней- в ней были правда и ложь, добро и зло и было понятно что из них где находится.
  Сейчас этой ясности больше нет. Грани между противоположностями размыты. Нет мужчины и женщины, но есть "оно", и его приказано уважать и пропагандировать. Нет правды и лжи, но есть то, что назначено быть таковыми.

  К примеру поступил приказ объявить Россию виновной в уничтожении голландского "Боинга" и все европейские политики тут же выстроились на сцене и по взмаху дирижера затянули унылую мелодию, не обращая внимание на чувство своего достоинства. Суетятся назначенные из того же центра следователи, фальшиво изображая объективность. И хоть бы кто задал вопрос: а как с мотивом? Ведь мотив входит в предмет доказывания, а предположить причастность к этой трагедии российских или донбасских руководителей можно только исходя из того, что они полные идиоты охваченные безумным желанием сделать себе самим как можно хуже.

 Отдельный вопрос почему наша дипломатия с упорством достойным лучшего применения наступает на те же грабли, демонстрируя редкую терпимость к унижениям и ввязываясь в оспаривание фальшивых обвинительных тезисов. Давно сказано: не садись играть в карты с мошенником.

  Все перечисленное по-видимому имеет свое конспирологическое объяснение. Но ведь на поверхности один абсурд, возведенный в степень правила. Большинство же привыкло пользоваться тем, что на поверхности.

  Ну и как же оно может в этом жить?- спросите вы. Не смогло бы, если бы не появился носитель новой бытийной сути- человек постразумный или, по научному говоря, "homo postsapiens".
  Знакомьтесь, перед вами совершенно другой тип личности пока еще имеющий анатомическое сходство с человеком разумным, но уже обзаведшийся качественно иным психотипом, а также последовательно сокращающимся интеллектуальным потенциалом.
  Он не мучается "вечными вопросами", не рефлексирует, как правило невежественен, примитивен, импульсивен и агрессивен. Но главное его отличие в том, что его внутренний мир сориентирован на удовлетворение простых желаний, а взгляд никогда не стремится к небесам.

  Эта личность пока еще не заполнила собой все жизненное пространство, но ее все больше, а влияние на жизнь все заметнее.

  Тех горных пастбищ, на которых росла и крепла человеческая душа осталось мало. Ни школа, ни государство в воспитании разумной личности не участвуют, поскольку не заинтересованы в ней. Увы, но и церковь эту роль на себя взять по ряду причин неспособна. Зато вокруг повальное бесовство. Телевидение, пресса, да и сама власть несут в окружающее семена лжи, непорядочности, пошлости, предательства и разврата. Причем сознательно несут.
  Случайно ли К.Собчак, Асмолов, Малышева, Малахов. М.Гельман и многие, многие,  другие, пропагандирующие уродство, постоянно перед вашими глазами. Конечно нет. Они в фокусе общего внимания,а туда случайно попасть нельзя. Просто это "кому-нибудь нужно, кто-то хочет, чтобы они были". Значит власти хочется иметь перед собой население с определенным набором качеств, и эти качества сознательно насаждаются ею в массы.

  Собственно об этом прямо сказал некто Греф. И что? Его пропагандирующего фашистскую идею по отношению к русскому населению, выгнали с треском, привлекли к ответственности?  Нет. Он занимает свое руководящее место, а Президент, регулярно проводит с ним весьма доброжелательные беседы, порождая в сознании вопрос, который задавать не хочется, но и не задать нельзя: они одинаково мыслят о предназначении населения страны или то, что публично произнес Греф, его личная инициатива? Потому что, если позиции разные, то пора бы и власть употребить. А если они едины в мыслях и намерениях?
 
  Вот чем хорош человек постразумный. У него и вопросов-то таких не возникнет.