Антон Смертин Политик с большой буквы!

Альберт Александрович Гаямян
Как усиленно сообщали кубанские СМИ, 18 июня депутаты городской Думы Краснодара приняли решение о том, что Антон Смертин возглавит Департамент информационной политики Администрации Краснодара.

Как предположили некоторые журналисты, срочное и неожиданное преобразование информационно-аналитического управления в более крупную структуру - департамент с аналогичным названием в крае и назначение нового руководителя говорит о том, что в преддверии выборов депутатов городской Думы и губернатора края мэрия пытается усилить работу по созданию положительного имиджа исполнительной и законодательной власти Краснодара.

Антон Смертин родился в 1977 году в Краснодаре. Окончил факультет востоковедения Института экономики права и естественных специальностей Кубанского государственного университета. Работал преподавателем на факультете востоковедения и факультете управления КубГУ.

В 2002 году Антон Смертин стал главным редактором Интернет-портала «Юга.ру». В 2016 году он возглавил «РБК Краснодар» и «РБК Ростов». С 2019 года Антон Смертин руководил объединенной редакцией «РБК на Юге России и Северном Кавказе».

ИАП «Интер-Информ» в материале «Команда Краснодара» — тонкий расчёт партии власти или веление времени?» рассказывал о том, что 12 февраля в Краснодаре состоялась пресс-конференция, так называемой, «Команды Краснодара», участники которой в сентябре этого года были намерены совместно баллотироваться в депутаты городской Думы.

Был среди них и Антон Смертин…

Сказать, что я был удивлён новости, это ничего НЕ сказать, так как словосочетание «Антон Смертин» долгие годы у меня ассоциировалось с умением дистанцироваться от всего НЕ нужного и НЕ интересного.

После того, как Смертин возглавил Департамент информационной политики города, все мои удивления закончились.

Предполагаю, что руководители края и города поняли, что Антон Юрьевич «вырос из штанишек главреда» и его тянет к подвигам по пути к более властным креслам. Следовательно, нужно предложить ему тот вариант, который не усложнит жизни тех, кто раздают право на кресла.

Думаю, опытные деятели внутренней политики региона и города прекрасно понимали, что РБК — это мощный информационный ресурс, который нужно было отсекать от «Команды Краснодара».

Также предполагаю, что мудрый «информационный властелин человеческих душ» Антон Смертин не просто так оказался в «одной обойме» с теми, кто собирались продемонстрировать общественности и властям то, что они живут в демократическом обществе. Скорее всего, он понимал, что ему будет сделано какое-либо интересное предложение...

Наши поздравления мудрому политику Антону Смертину и сочувствие его недавним соратникам по «Команде Краснодара». Каждому своё на пути его...